Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 11231124112511261127 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:07

анири написав:mirra мы плюсики не едим :wink:
Снимите вопрос как дурацкий (реальная реплика судьи в зале суд.заседаний)
Ссуды могут длиться долго,ну очень долго...

Звыняйте, чем могу, тем и кормлю виртуально ))).
По поводу моего дурацкого вопроса. Дело в том, что меня интересовал конкретный вопрос: прописано ли в законе максимальное кол-во судебных заседаний по одному иску. То, что суды могут длиться долго, мы как бы в курсе. И это необходимо понимать всем, кто идет в суд. На словах все звучит красиво и просто: банк не возвращает денег, идите в суд и будет вам щастье, суд накажет нечестный банк. На деле юристы банка не зря едят свой хлеб и все эти нюансы, думаю, уже давно отработали. И если уж мы тут обсуждаем этот вопрос, неплохо бы всем неюристам в этой теме, задающим дурацкие вопросы, понимать хотя бы в общих чертах, что ожидает в случае суда, и оценить, стоит ли овчинка выделки. Если сам процесс судебного разбирательства не самоцель, конечно :mrgreen: может быть есть такие, кому это просто нравится, а результат не важен.
mirra

Подякував: 7 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:11

mirra написав:
  0720 написав:Банки ведут себя по-разному. И даже один и тот же банк ведет себя по-разному в разных ситуациях. Но на каждый хитрый ход ответчика всегда имеется соответствующий хитрый ход истца. У верблюда два горба потому что жизнь - борьба.

Меня не банки интересуют, а закон. В законе какие-то ограничения прописаны по кол-ву заседаний, на которых принято судебное решение по иску?

Пысы: я конкретно про хитрый ССВ писала. Насколько я знаю, есть иски, по которым уже прошло 2-е судебное заседание (в ответ на апелляцию).

Закон интересует? Пожалуйста. Часть первая статьи 157 ГПК - срок рассмотрения дела в исковом производстве: Суд розглядає справи протягом розумного строку, але не більше двох місяців з дня відкриття провадження у справі.

Только этот срок практически никогда не соблюдается судами. Не видел примеров в реестре, чтобы за два месяца управились. Обычно 5-6 месяцев занимает рассмотрение в первой инстанции, в сложных случаях бывает год и больше.

Есть всякие способы уклонения и затягивания, которые применяет банк, и есть разные способы противодействия этому. Если со стороны банка умелый юрист, а со стороны клиента неумелый, то ещё в первой инстанции можно затянуть дело надолго, не говоря уже об апелляции.

Насколько мне известно, ССВ применяет не слишком эффективную тактику затягивания процесса. Банк не присылает в суд представителя и не подает возражение на иск (поскольку возразить ему в общем-то и нечего, обязательства банка нарушены грубо и наглядно), таким образом банк провоцирует суд перейти на заочное рассмотрение и вынести заочное решение. А заочное решение можно по закону опротестовать и отменить ещё в первой инстанции и тогда будет повторное рассмотрение дела тем же судом (но другим судьей). А потом повторное заочное решение уже обжаловать в апелляции.

Но этому можно эффективно противостоять - показывая суду недобросовестное процессуальное поведение банка. А можно в некоторых случаях и согласиться на заочное, но принять меры к тому, чтобы оно всё-таки успело вступить в силу, тогда все последующие обжалования будут невозможны.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:16

0720
Еще раз сенк ю вери мух 8) за полезный ответ по делу, все четко и понятно.
mirra

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:17

mirra написав:По поводу моего дурацкого вопроса. Дело в том, что меня интересовал конкретный вопрос: прописано ли в законе максимальное кол-во судебных заседаний по одному иску. То, что суды могут длиться долго, мы как бы в курсе. И это необходимо понимать всем, кто идет в суд. На словах все звучит красиво и просто: банк не возвращает денег, идите в суд и будет вам щастье, суд накажет нечестный банк. На деле юристы банка не зря едят свой хлеб и все эти нюансы, думаю, уже давно отработали. И если уж мы тут обсуждаем этот вопрос, неплохо бы всем неюристам в этой теме, задающим дурацкие вопросы, понимать хотя бы в общих чертах, что ожидает в случае суда, и оценить, стоит ли овчинка выделки. Если сам процесс судебного разбирательства не самоцель, конечно :mrgreen: может быть есть такие, кому это просто нравится, а результат не важен.

Ничто вам не мешает подать сразу же и заниматься другими вопросами параллельно - чем раньше запущен судебный механизм, тем раньше закончится суд. Кроме того, в процессе всегда можно изменить (или уточнить) исковые требования и даже заключить мировое соглашение.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:22

0720
Как я понимаю, есть один нюанс: судебное разбирательство может идти во время ВА банка и теоретически банк обязан будет его выполнить, но в случае ликвидации судебное решение силы иметь не будет, т.к. ответчика уже не будет существовать. Это так?
mirra

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:27

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Наверное, на этой неделе лучше ничего не делать, т.к:
http://fotohost.org/images/a102eb5c-5kB.png
myrchik82

Подякував: 1 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:30

myrchik82 написав:Наверное, на этой неделе лучше ничего не делать, т.к:
http://fotohost.org/images/a102eb5c-5kB.png

А давайте вы не будете постить сюда аленьи крики ещё и с других форумов? А?
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:32

mirra написав:0720
Как я понимаю, есть один нюанс: судебное разбирательство может идти во время ВА банка и теоретически банк обязан будет его выполнить, но в случае ликвидации судебное решение силы иметь не будет, т.к. ответчика уже не будет существовать. Это так?

В случае введения ВА и последующей ликвидации все судебные усилия могут пойти насмарку, да. Судебное решение силы не утратит, но его выполнение будет невозможным из-за ликвидации юрлица-ответчика. Но компенсацию от фонда вы получите всё равно (если не наделаете грубых ошибок в суде, есть там некоторые нюансы).
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:47

Уважаемый Михаил_ССВ!
В отделении сказали, что сегодня деньги выдать не могут, т.к. произошел сбой в программе.
Когда предположительно "починят" программу?
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:53

0720 Какую посоветуете получить справку или выписку из Банка о том что был открыт карточный счет юрлицом для зачисления зарплаты . У одного лица за период .... не было выплачено ничего.Чтобы подложить в суд заявление на увольнение ,ценное письмо , квитанцию об уплате за услуги почты , за возврат письма,копию ответа инспекции труда,справку о доходах за 6 иесяцев по не основному рабочему месту,копию приказа о зачислении,удостоверения с курсов,удостоверении с работы) :roll:
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 11231124112511261127 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей