GAlexV написав:Hotab 33.Конвертація валюти поточного рахунку у валюту платежу за курсом, встановленим Банком на день списання коштів з поточного рахунку 45.Тимчасове блокування суми коштів при здійсненні операції з безготівкових розрахунків за товари та послуги у торгово-сервісній мережі за межами України / будь-яких видаткових операцій, у валюті відмінній від валюти рахунку 10% від суми операції
В том-то и фишка, что банк не устанавливает кросс-курсов, и у него нет публичного курса EUR/USD и USD/EUR. Поэтому пункт 33 тут нерелевантен, он относится только к тем курсам, которые установлены банком.
С учетом 10% курс получается 1.43, при этом курс МПС VISA на день транзакции составляет 1.3681
В общем, дождемся фактического списания, а потом будем писать заяву на чарджбэк.
0720 написав:Поскольку никто мне так и не смог внятно ответить как списывается сумма с долларовой карты при оплате в евро - заплатил сегодня долларовой картой VAB банка 100 евро. Интересно, сколько долларов спишут.
Ваши ставки:
1. Менее $140 2. От $140 до $150 3. От $150 до $160 4. Более $160
Заблокировали $157.18 - то есть по курсу евро/доллар 1.5718, нехило так.
0720 написав:Поскольку никто мне так и не смог внятно ответить как списывается сумма с долларовой карты при оплате в евро - заплатил сегодня долларовой картой VAB банка 100 евро. Интересно, сколько долларов спишут.
Ваши ставки:
1. Менее $140 2. От $140 до $150 3. От $150 до $160 4. Более $160
Заблокировали $157.18 - то есть по курсу евро/доллар 1.5718, нехило так.
Интересно, сколько спишут по факту.
Вагую. По факту спишут 142,9
Возможно. Что тоже довольно лихо и показывает комиссию 4.5% по отношению к курсу МПС.
http://ic.pics.livejournal.com/funtik_1 ... iginal.png нихрена себе бахматому налили - 8,5 млрд. на два банка!!!!! А он выдает болт с левой резьбой вкладчикам. От контрацептивы резиновые в нбу ж, еще и какие. Кубика на кол посадить надо за такую "работу", а не дякувати йому за "підтримку другана".
Hotab написав:В продолжение темы... Окончившийся валютный депо (частично) скинул на карту валютную. Снимать нал естественно негде, в кассе *** не ночевал. Вопрос: если этой картой всюду рассчитываться , типа за мороженое в Сильпо, то: 1. Списание будет по какому курсу? 2. Есть ли допкомиссия?
1 по вабовском обдирательскому, лучше не рискуйте. Закажите что-то из-за рубежа, только проверьте чтобы запрос был в валюте счета, а то я попал с пейпалом на конвертацию доллара в гривну, а потом опять в доллар по другой карте.
val Рано все начали сливать банк.Обратите внимание-ставки по депо уронили на 2%.
Так як отримати гроші в непросто, то ВАБ абсолютно легко може знизити навіть до 0,1 % (що і зробив «Для Виплат» з початкових 20 %). За травень ВАБ віддав фіз.особам трошки більше 200 млн., що всього 2 % від боргів фіз.особам. І це при черговому транші рефінансу 500 млн.
думаю они заливают этот рефинанс чтобы прокредитовать бахматюка и улучшить баланс банка и со временем восстановить банк ибо не потянут они еще одно банкротство.
Hotab написав:В продолжение темы... Окончившийся валютный депо (частично) скинул на карту валютную. Снимать нал естественно негде, в кассе *** не ночевал. Вопрос: если этой картой всюду рассчитываться , типа за мороженое в Сильпо, то: 1. Списание будет по какому курсу? 2. Есть ли допкомиссия?
1 по вабовском обдирательскому, лучше не рискуйте. Закажите что-то из-за рубежа, только проверьте чтобы запрос был в валюте счета, а то я попал с пейпалом на конвертацию доллара в гривну, а потом опять в доллар по другой карте.
Вот как раз в пейпале чуть ли не единственное место где вы сами можете выбрать валюту мерчанта самостоятельно - там есть такая опция. Тем он и удобен.
йцукен написав:по вабовском обдирательскому, лучше не рискуйте. Закажите что-то из-за рубежа, только проверьте чтобы запрос был в валюте счета, а то я попал с пейпалом на конвертацию доллара в гривну, а потом опять в доллар по другой карте.
Да тут не риск, а целенаправленное желание забрать 5 килобаксов любым путем. Они капают мне по 100 долларов (в гривнах) на день. Это медленно. Хочу поскорее забрать у этих тварей все.