Политики должны рассматривать радикальные программы в сфере денежно-кредитной политики, такие, как количественное смягчение (QE), только если еврозона находится на грани дефляции. Такое мнение высказала член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Сабина Лаутеншлегер.
По ее словам, предпосылки для такой меры денежно-кредитной политики должны быть достаточно весомыми, здесь важно учитывать побочные эффекты, передает Bloomberg. "Только в действительно экстренной ситуации, например, в случае неизбежной дефляции, можно, на мой взгляд, рассматривать этот инструмент", - считает она.
ЕЦБ активизировал свою борьбу с риском падения потребительских цен в прошлом месяце в рамках мер по стимулированию экономики. Эти меры, призванные оздоровить ситуацию с кредитованием реального сектора экономики, включают снижение процентной ставки почти до нуля, отрицательную ставку по депозитам, увеличение предоставляемой ликвидности для банков.
Президент ЕЦБ Марио Драги пообещал дальнейшие меры, такие, как количественное смягчение, если ухудшится ситуация с потребительскими ценами в зоне евро.
Мы знаем не один случай успешных прогнозов. Впрочем, так же в истории имеются и провальные прогнозы. Так я что я лично склонная никому не верить, а наблюдать за ситуацией на рынке и полагаться только на себя и свой собственное мнение
ЛОБ написав:Валерия Лазаренко не плутайте : прогнози-хотєлки одне, зовсім інше - обмін думками, аргументами, критика прогнозів кукелів, пошук контр-аргументів !
тому вєрю-нє-вєрю не совсім стосується теми обговорення ))
Просьба к пишущим товарищам свои прогнозы обосновывать техническим, фунтаментальным анализами, историческими аналогиями поведения данной валютной пары, и т.п. Заранее благодарен всем, написавшим обоснованные прогнозы. - Это слова автора.
А я думаю очень даже "стосується") Вы правильно сказали - "прогнози-хотєлки одне, зовсім інше - обмін думками, аргументами". А теперь еще раз взгляните, о чем пишет автор)
domkom написав:самой сильной и прогрессивной валютой будет в той стране в которой самая сильная экономика и кому все должны, на данный момент это китай
бред, самой сильной валютой будет та, в которой номинированы долги, это гарантирует на нее спрос на годы вперед