"Метинвест" может попытаться рефинансировать еврооблигации – мнение
Киев. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговая компания крупнейшей украинской горно-металлургической группы "Метинвест", может обратиться к держателям еврооблигаций с предложением о рефинансировании ценных бумаг, такое мнение приводится в аналитическом обзоре Sberbank CIB, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
Аналитик банка Алексей Булгаков, в частности, отметил сообщение в издании Debtwire о том, что холдинг начинает идентификацию держателей еврооблигаций с погашением в 2015-м и 2018 гг.
"Этот процесс обычно предшествует переговорам с кредиторами или обращению к кредиторам за согласием на изменения в структуре еврооблигаций. С учетом скорого погашения одного из выпусков и - если не считать кредиты от международных агентств - отсутствия других источников рефинансирования для всех украинских корпоративных заемщиков, компании имело бы смысл предложить инвесторам реструктурировать бумаги, продлив срок их погашения", - считает эксперт.
Схожего мнения придерживаются также аналитики инвесткомпании "Конкорд Капитал".
"Наиболее рисковыми выглядят еврооблигации крупнейшего частного вертикально интегрированного энергохолдинга "ДТЭК" и, в некоторой степени, "Метинвеста", которым необходимо либо привлекать средства, либо рефинансировать часть своих обязательств, чтобы сгладить долговые выплаты в 2014-м и 2015 гг.", - говорится в обзоре инвесткомпании.
А.Булгаков также отметил, что некоторые украинские банки и компании уже реструктуризировали подобным образом свои обязательства в 2013 году, тогда как "Метинвест" не пожелал воспользоваться предоставлявшимся "окном".
"В настоящее время оценка кредитного качества эмитента дополнительно осложняется тем, что часть его основных операционных активов расположена в зоне военных действий", - полагает эксперт.
"Метинвест" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.
Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие группой.
ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
В настоящее время в обращении находятся еврооблигации "Метинвеста" с погашеним в мае 2015 года и в феврале 2018 года. Первые, на сумму на $500 млн и купонной ставкой 10,25% годовых эмитированы в 2010 году, вторые, на сумму $750 млн и купонной ставкой 8,75% годовых – в 2011 году.
Среди еврооблигаций ДТЭКа в обращении находятся ценные бумаги с погашением в апреле 2015 года и в апреле 2018 года. Евробонды ДТЭК-15, на сумму $500 млн, эмитированы в 2010 году с фиксированной купонной ставкой 9,5% годовых. Еврооблигации ДТЭК-18 эмитированы в конце марта 2013 года на сумму $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых. Затем, в апреле ДТЭК провел доразмещение указанных еврооблигаций, расширив выпуск до $750 млн. При этом, $300 млн грн из привлеченной суммы была использована на погашение части еврооблигаций ДТЭК-15.
semen-semen эта история длится уже больше года, насколько я знаю, по версии банка, проблема не в том, что квитанция не правильно оформлена, а в том, что она подделана
дядя Ваня написав:З приводу грабіжницького податку сказав би, що дєнажку з банок треба частково вивести даби олігофренам (тьху, олігархам), що уособлюють нинчє нашу нещасну Неньку, не було повадно рішати всі проблеми за рахунок пересічного. Нікого не закликаю, але сам, по закінченню депо 50% вже вивів, остальні на черзі. Страх як жаба чавить, коли ці шлепери, в"їхали у свій рай (владу) на горбі простих людей і продовжують їх (нас) брити не бажаючи анітрохи ділитися своїм, раніше награбованим, капіталом! Заради цього готовий понести втрати у вигляді упущеної вигоди. П.С. Тільки не кажіть про "відморожені назло мамі вуха". Якби хоча б відсотків 15 вкладників так зробили, думаю, що ці б "закони" швидко похєрили.
Не так просто це зробити як здається банки усіма силами намагаються не відавати гроші, особливо валюту. Тому доводиться пролонгувати, а так то я обома руками тільки за. І не тільки тому що податок, а те що ситуація на сході зовсім не покращуються скоріше навпаки, а це вже загроза для стабільності БС взагалі. Я свій план уже тут писав, вивожу гроші і вкладаю в місцеві ПІФи ( в основновму акції ). Гривню залишу мабуть всю в Україні. А валюту буду потроху виводити, дуже надіюсь що постанову про обмеження зняття в вересні продовжувати не будуть, ну і ті банки які не виконують своїх зобовязаннь ( і де я пролонгував до вересня ) оголосять банкротами та відають хоч гривнею. А валюту за неї я вже і сам в змозі купити. ============= на завершення по традиції дещо оптимістичні нотки
Прекратились "наезды" правоохранительных и фискальных органов на бизнес, чтобы принудить хозяина отдать его в пользу нужных людей. Разрушена так называемая госпрограмма, по которой должны были работать все, кто хотел обналичить деньги и вывести их из-под налогообложения. Вместе с тем, налоговое давление на бизнес осталось высоким, не проводятся реформы. Фискалы по старинке наполняют "дырявый" бюджет, используя все привычные методы: задержку возмещения НДС, авансовые переплаты налога на прибыль, внеочередные проверки с выемкой документов, "маски-шоу". Бизнес не решается открыто высказываться против этого, хотя неофициально говорит о многочисленных фактах вымогания денег налоговиками. Также бизнес жалуется на засилье контрабанды и отсутствие возможностей для легального быстрого ввоза-вывоза товаров. Таможенники на совершенно законных основаниях могут превратить жизнь предпринимателя в хождение по кругу, поэтому бизнес по старинке предпочитает "договариваться". Ниже - о том, как изменения в работе фискальных органов выглядят глазами народного депутата от провластной партии. - Как вы думаете, какова роль революции в том, что поступления в бюджет растут, но не настолько сильно, как могли, если бы перекрыли все схемы? - Я могу ссылаться только на данные, которые озвучивал Арсений Яценюк. Промышленное производство упало, Донбасс не доплатил сотни миллионов гривен налогов, а при этом доходная часть бюджета увеличилась. Он это объяснял тем, что по схемам Курченко пошли официальные платежи. - Вы какие имеете в виду? - Импорт (нефтепродуктов, Сергей Курченко ввозил их без уплаты налогов. - ЭП). Все эти схемы пошли в бюджет, это один плюс.
Заступник міністра доходів і зборів Володимир Хоменко. Фото minrd.gov.ua Второй плюс - поступления от импорта в таможню. Они даже в долларовом эквиваленте выросли на 13%, а в гривневом благодаря инфляции - вообще на 54%, по-моему. Это большие суммы.
Незнаю наскільки тут це акуально, але не сусідній валютній гілці, просять розповсюдити. Я взагалі намагаюсь не лізти в політику, бо я її не розумію, і тут за це банять. Тому якщо це неправильна інформація, прохання просто видалити її і мене не банити. Дякую. http://fotohost.org/images/a14c9d0a-77kB.jpg
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу "CCC" Украины до стабильного с негативного. Об этом сообщается на сайте агентства. Прогноз по краткосрочному рейтингу "B-" был также улучшен до стабильного. Напомним, 21 февраля Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень - с CCC+ до преддефолтного уровня CCC с "негативным" прогнозом. Рейтинг CCC присваивается эмитентам, по которым существует риск дефолта в течение ближайших 12 месяцев. http://economics.lb.ua/state/2014/07/11 ... tingu.html
ФПНХ написав:Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу "CCC" Украины до стабильного с негативного. Об этом сообщается на сайте агентства. Прогноз по краткосрочному рейтингу "B-" был также улучшен до стабильного. Напомним, 21 февраля Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень - с CCC+ до преддефолтного уровня CCC с "негативным" прогнозом. Рейтинг CCC присваивается эмитентам, по которым существует риск дефолта в течение ближайших 12 месяцев. http://economics.lb.ua/state/2014/07/11 ... tingu.html
zzzzzz написав:схожего мнения придерживаются также аналитики инвесткомпании "Конкорд Капитал".
"Наиболее рисковыми выглядят еврооблигации крупнейшего частного вертикально интегрированного энергохолдинга "ДТЭК" и, в некоторой степени, "Метинвеста", которым необходимо либо привлекать средства, либо рефинансировать часть своих обязательств, чтобы сгладить долговые выплаты в 2014-м и 2015 гг.", - говорится в обзоре инвесткомпании.
А.Булгаков также отметил, что некоторые украинские банки и компании уже реструктуризировали подобным образом свои обязательства в 2013 году, тогда как "Метинвест" не пожелал воспользоваться предоставлявшимся "окном".