Коломойський погрожує Росії міжнародним судом за втрату інве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:30

odessit2007,
"вы явно преувеличиваете мощь России в отоплении Украины... Украина и сама в состоянии себя обогреть)))" --- шанс это проверить предоставится очень скоро, и, кстати, по расчетам собственной добычи газа хватает на обеспечение нужд частного сектора, а не ТЭЦ крупных городов. К сожалению, на сегодняшний день, в Харькове уже неделю нет горячей воды (не смотря на близость Ахтырки), и будет ли она (и с какими параметрами подогрева) к отопительному сезону большой вопрос. Во Львове, в своё время, меня удивила "горячая" вода (не больше 45 градусов).
antifox2014

Подякував: 28 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:42

antifox2014
шанс это проверить предоставится очень скоро, и, кстати, по расчетам собственной добычи газа хватает на обеспечение нужд частного сектора

а нужды частного сектора не включают обогрев? :mrgreen:
, а не ТЭЦ крупных городов.

централизованное отопление, это 8 миллиардов кубометров газа в год не такой уж и большой объем шобы за него волноваться...
думаю этот объем вполне можно купить у ЕС...
шобы там не бухтела Рашка в момент когда она продала газ Европе и получила за него деньги это уже не ее газ... и ЕС имеет право распоряжаться им как ему захочется... может Рашка думала шо она владеет правами на газ даже после того как его продала? :mrgreen: в Европе не идиоты сидят и не смотрят Киселева :mrgreen:
К сожалению, на сегодняшний день, в Харькове уже неделю нет горячей воды (не смотря на близость Ахтырки), и будет ли она (и с какими параметрами подогрева) к отопительному сезону большой вопрос. Во Львове, в своё время, меня удивила "горячая" вода (не больше 45 градусов).

почему к сожалению?
горячую воду нужно вовсе выключить...
поставить всем электрические бойлеры...
нужно использовать те источники которых у нас в достатке...
тем самым еще больше сокращая потребность от газа...
почему мы вообще до сих пор сидим на газовой игле имея самое дешевое электричество в Европе? :shock:
Востаннє редагувалось odessit2007 в Сер 16 лип, 2014 09:48, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:47

Re: Коломойський погрожує Росії міжнародним судом за втрату

antifox2014 написав:К сожалению, на сегодняшний день, в Харькове уже неделю нет горячей воды (не смотря на близость Ахтырки), и будет ли она (и с какими параметрами подогрева) к отопительному сезону большой вопрос.

іпать у людей проблема - тиждень немає гарячої води... Ви не чули про українські міста, в яких по 20 років води немає гарячої? Бойлер поставите і газ державі зекономите...

antifox2014 написав:Во Львове, в своё время, меня удивила "горячая" вода (не больше 45 градусов).

45 більше ніж достатньо...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:51

zeleniy написав:іпать у людей проблема - тиждень немає гарячої води... Ви не чули про українські міста, в яких по 20 років води немає гарячої? Бойлер поставите і газ державі зекономите...

видимо там люди еще живут при коммунизме и пропускают "горячую воду" без счетчика еще минут 15 шобы наконец пошла погорячее...
вот именно это и нужно изменить в нашей стране...
заставить людей считать наконец деньги и экономить ресурсы которые они покупают...
а заставить можно только одним...
рублем... точнее гривной...)))
тьфу проклятое слово сказал... рубль... хуже мата...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 10:24

Gert Agert написав:Т ы стал вместо слова-паразита "ХЙЛО" использовать выражение "Великий Кормчий". "Я горжусь своей работой !"(с).

О - проснулся ХЙЛО-вый рупор :) Вы знаете, гляжу на вас, и понимаю что мои предположения верны. Предположения о расслоении населения России. Есть часть адекватных людей, которые не радуются чужому горю, которые считают войну развязанную фашиствко-террористическим режимом Путина - преступлением, которые с уважением относятся к нашему выбору и т.д. Еще есть прослойка т.н. "жертв информационной лоботомии" проводимых СМИ РФ, но они не агрессивны, они живут в этом виртуальном мире, виртуальной реальности созданной СМИ, к ним отношусь с жалостью. Но есть еще одна прослойка - такие как вы, и я абсолютно уверен, из за вашего массового 100% идентичного поведения, "доводов и аргументов", что вас клонируют :) Скорее всего - вы и вам подобные - отдельная, дефективная ветка Овцы Долли :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 11:12

antifox2014 написав:odessit2007,
"вы явно преувеличиваете мощь России в отоплении Украины... Украина и сама в состоянии себя обогреть)))" --- шанс это проверить предоставится очень скоро, и, кстати, по расчетам собственной добычи газа хватает на обеспечение нужд частного сектора, а не ТЭЦ крупных городов. К сожалению, на сегодняшний день, в Харькове уже неделю нет горячей воды (не смотря на близость Ахтырки), и будет ли она (и с какими параметрами подогрева) к отопительному сезону большой вопрос. Во Львове, в своё время, меня удивила "горячая" вода (не больше 45 градусов).

Ну ты и чудиш,при чем здесь Ахтырка, ты хоть знаеш сколько законсервированых скважин в Ахтырке? а знаеш чьи они, я скажу они юли,а знаеш по какой цене юля будет ахметке продавать свой газ,остается понимать почему ахметов так не хочет сорится с рашкой,да юля газ свой будет продавать другим,а ахметки газ по чём прийдётся покупать,а и ему же налоговые льготы все отменили)))))
Александр

Подякував: 165 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 12:09

antifox2014 написав:К сожалению, на сегодняшний день, в Харькове уже неделю нет горячей воды (не смотря на близость Ахтырки), и будет ли она (и с какими параметрами подогрева) к отопительному сезону большой вопрос.

Горячей воды нет, к сожалению, не из-за тотального отсутствия газа, а из-за грустной традиции, пошедшей с совка, издеваться над людьми каждое лето. В Польше уже такого бардака давно нет.

odessit2007 написав:почему мы вообще до сих пор сидим на газовой игле имея самое дешевое электричество в Европе? :shock:

Вы потише о дешевом электричестве... а то, увидит какой-то чиновник, и поймет, что "надо повышать, а то народ говорит дешево", как с отоплением будет.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 12:09

1.Александр, уважаемый, чудите прежде всего вы. В Ахтырке до 20 РАЗВЕДАННЫХ скважин --- те до которых теоретически можно добраться с помощью существующего оборудования (их никто не консервировал, там так не делают), действующих (из которых качают), до 10. Чьи они, действительно не знаю, но речь шла о возможности Украины обеспечить отопление за счет СВОЕГО газа (поэтому я наивно думал, что разведанные месторождения считаются украинскими), остальное, написанное вами --- риторика и я не знаю нужно ли на это как-то реагировать.
2. odessit2007, "видимо там люди еще живут" --- здесь я с вами соглашусь. Да, у нас живут люди, а не животные с нормами проживания в хлеву. И жить в промерзлой квартире, мыться в холодной воде или по очереди в одной ванной я не собираюсь. При этом заблаговременно были повышены тарифы, так как будто мне эти услуги будут поставляться в полном объеме и должного качества.
"заставить людей считать наконец деньги и экономить ресурсы которые они покупают..." --- давайте вместе заставим, только ВСЕХ ! И прежде всего тех, кто якобы поставляет эти услуги. Я за услуги плачу как за качественные, в случае задолженности, сразу же угрозы разбирательства через суд. Но если я пытаюсь требовать качественные услуги, то здесь мне показывают старые советские методики, где если измеряется температура воды и теплоносителя то только на подстанциях, а не у меня дома.
zeleniy , детка, прочитай указ по которому ввели ограничение для ТЭЦ на поставки газа --- там не неделя (как бы не было это навсегда).
"Ви не чули про українські міста, в яких по 20 років води немає гарячої?" --- т.е. теперь это будет во всех городах? зашибись "здобулы"!
"Бойлер поставите і газ державі зекономите..." --- у меня есть, но если так же сделают все 12 этажей то внутридомовые сети такой нагрузки не выдержат. При этом газовое отопительное оборудование устанавливать в квартирах запрещено. Поэтому к газовой проблеме добавится проблема замены электросетей.
Такой экперимент уже был --- вспомните Алчевск.
"45 більше ніж достатньо..." --- может быть для вас и этого много, мне нужно не ниже 70 (то, за что я плачу и за что мне повышают тарифы). А не оплачивать существование централизованного отопления, не можете обеспечить услугу --- ПНХ.
antifox2014

Подякував: 28 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 12:14

odessit2007 написав:вот именно это и нужно изменить в нашей стране...
заставить людей считать наконец деньги и экономить ресурсы которые они покупают...
а заставить можно только одним...
рублем... точнее гривной...)))

От того, что бедные люди начнут мыть посуду в холодной воде, и принимать душ раз в месяц - хорошо не станет.
Я с вами не согласен в том, что надо заставлять экономить ресурсы простых людей.
Не с того конца начинаете. Нужно
1. Модернизировать заводы олигархов ( они у нас главный потребитель ).
2. Реконструировать трубы теплоснабжения, чтобы трава зеленая зимой не росла над теплотрассами.
3. Осуществлять переход от централизованного теплоснабжения к автономному, там, где это актуально.
Это сэкономит в разы больше ресурсов, и при этом не сделает жизнь людей хуже.

А сваливать все проблемы государства с больной головы на здоровую, и заявлять, что негоже в душе мыться аж несколько раз в неделю, еще и теплой водой, государство же в опасности - не метод.

Впрочем, есть одна категория людей, для которой ваши слова о "заставить экономить" актуальны. Это чиновники, это владельцы вилл под Киевом, это всякие судье-прокуроры, которые к тому-же себе льготы выбивают и прочая шваль.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:07

smirnowand написав:Я с вами не согласен в том, что надо заставлять экономить ресурсы простых людей.
Не с того конца начинаете. Нужно

просто разговор велся именно в том ракурсе хватает ли собственного газа на нужды населения вот и начал обсуждать население...
кто и куда тратит газ...
ну ответьте чесно вы шобы сделать себе чашку чая греете чайник воды или чашку?

П.С. про то шо вы написали дальше я уже высказывался и поддерживаю почти все вами написанное...
просто разговор был слегка в другом русле...
говорить то мы можем с вами долго и нудно но нужно смотреть реально на вещи и осознавать шо экономить будут таки на нас...
как же они сами на себе то экономить будут?
а время протестов прошло...
они же собаки знают когда поднимать...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти