Неправильно вы считаете, вы теряете от дохода а не от суммы вклада, это потеря 112,5 гривен с 750 гривен дохода в год.
|
|
![]() Вот с вашим примером. Пусть Ваша сумма 3000 грн, при средней ставке 22,5 (20%-25% с учетом, что Вы рисковый). За месяц Вы заработаете ~57 грн %. Из них 8,55 грн. у Вас отожмут. И получите Вы 48,45 коп. Но это так пример...тут Вы ничего не заработаете. Пример другой. У Вас лежит 50 тыс. скопленных непосильным трудом ![]() Сколько сейчас банков с ВА? А это ожидание, ничего Вы за него не получаете и отдадут Вам деньги через 3мес., а могут и через год. И что Вы будете иметь с этой суммы через пол года, год? Так думаю будет реалистичнее. Это Вам не Швейцария. ![]() ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыНу вот и все. Сегодня забрал,бакс в матрасе..Всем советую..а высчитывать потери от налога с убытков-то дурнэ дило..
![]() Чтобы принять решение нужно и посчитать и взвесить. А то, что нас обдирают и слова "наполнить бюджет" это синонимы "наполнить карман" и половину в лучшем случае разворуют ясно, как Божий день. Но все "За" и "Против" все равно каждый продумывает. п.с. Но я "За" проведение более менее действенных депозитных каникул. ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыПодаток є майже всюди. Я в Польщі платив з ощадного навіть,з 4 процентів річних-)
А Ви тут копійки рахуєте-) ![]() ![]() Что-то я не вижу тут никаких копеек. Например, возьмем вклад 100к под 25%. Получается за год 25к прибыли из них 3750 надо отдать государству. 50% девальвация, 60% подъем платежей за комуналку, 20% инфляция, практически нет гарантий, что по завершению срока вклада тело депозита можно будет легко забрать. Не смешите, это популистский закон. Здесь нет никаких не облагаемых минимумов. Такой закон приведет к оттоку средств. Я например для себя решил, что в дальнейшей ситуации держать деньги например под 15 или 18% просто нецелесообразно. Тут либо 5%, либо ничего. Все остальные цифры - это наглое воровство. ![]()
взяли вклад в 100к по 25%, в конце года имеем (100000 + (100 000 * 0,25)) - (50 + 60 + 20)(%) - 3750 = 125000 - 162500 - 3750 = -41250 Тут то ли лыжи не едут, то ли исходные данные с бодуна ![]() Flicker
Везде говорите? А другие факторы у нас сейчас такие же как везде? везде валится два десятка банков за несколько месяцев? Везде национальная валюта девальвирует на 50% ? Везде инфляция 20%? Везде банки могут устанавливать в одностороннем порядке смешные лимиты или вообще тупо не отдавать деньги безнаказанно? Везде тырят более половины собранных налогов? А еще могу на цифрах показать интересную разницу: Допустим в Германии процентная ставка по вкладу составляет 1% годовых, а по кредиту с 5% маржой (маржу я намеренно завысил до украинского уровня, реально она там вдвое меньше).Если из 1% депозитной ставки забрать у вкладчика 15% налог ему останется 0,85%., т.е. маржа между реальной депозитной ставкой и кредитной ставкой возрастает всего на 0,15% до 5,15% .Т.е. влияние на стоимость кредитных денег мизерна. Берем депозитную ставку в Украине на уровне 22% (это я еще скромно взял). Без налога с маржой в 5% кредитная ставка получается 27%. Обычному юрлицу брать такой кредит путь к краху. Если у вкладчика взять налог в 15%, то на руки он получит 18,7%, а маржа между реальной ставкой вкладчика и кредитной ставкой составит 8,3% годовых ! Так как под 27% никто в адеквате кредит брать не будет, то для возобновления спроса на кредиты кредитные ставки надо опустить хотя бы до 20-22% годовых, т.е. ставки по вкладам должны быть 15-17% (что вполне реально в стабильный период ) .Но на руки в этом случае вкладчик будет получать 12,75%-14,45% годовых и это не по краткосрочным, а как минимум по годовым депозитам. А чтобы выйти на адекватную кредитную ставку в 18%, реальную депозитную ставку с учетом налога придется опустить до 11%! А теперь скажите какой идиот в нашей стране в ближайшее время будет размещать депозиты в гривне под такие ставки? И каким образом наши хреновы законотворцы планируют разморозить доступ к кредитным ресурсам для украинских компаний, без которого какой-нибудь рост экономики в принципе невозможен?
|
|