|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 01 кві, 2009 16:38
ВУТ написав:Просто Виталий написав:Woland61 написав:від смс дарма відмовилися - 0.25 грн на місяць то не гроші ))) а зручностей багато....
з 01.04.2009 Альфа банк повністю припиняє споживче кредитування
Если это не шутка, то тем более заберу деньги))
Вы мне скажите кто сейчас кредитует ??? У всех банков проблемы и отмена кредитования не показатель того, что банку приходит конец....и не создавайте панику пожалуйста....
Спокойнее. Альфа работает преимущественно с юрлицами (90 % как по кредитам, так и по депозитам). В этом свете это логичное решение.
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2009 17:55
ВУТ написав:Просто Виталий написав:Woland61 написав:від смс дарма відмовилися - 0.25 грн на місяць то не гроші ))) а зручностей багато....
з 01.04.2009 Альфа банк повністю припиняє споживче кредитування
Если это не шутка, то тем более заберу деньги))
Вы мне скажите кто сейчас кредитует ??? У всех банков проблемы и отмена кредитования не показатель того, что банку приходит конец....и не создавайте панику пожалуйста....
Да мне самому нравится этот банк или вы думаете, что я через "нехочу" там бабки держу?! Найман со статейкой насторожил, дальше другая статья была по оттоку депозитов/пасивов (лень искать). Если отток есть и немалый, возможно инсайдеры деньги выносят х.з. Короче, как заберу депо, отпишусь что и как. До выходных думаю успею.
-
Просто Виталий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2009 18:52
Просто Виталий написав:Да мне самому нравится этот банк или вы думаете, что я через "нехочу" там бабки держу?! Найман со статейкой насторожил, дальше другая статья была по оттоку депозитов/пасивов (лень искать). Если отток есть и немалый, возможно инсайдеры деньги выносят х.з. Короче, как заберу депо, отпишусь что и как. До выходных думаю успею.
Проблемы в банке не за одинь день начинаются- опыт есть и с Надрой и с Укргазбанком. В альфе открыл несколько депозитов с разбросом в 10 дней плюс карточку деньги +, 31 марта деньги вернули без проблем, посему рано паниковать
-
kisa
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2009 21:07
Вложу 33 к гривен на 1 месяц. Авось пронесет)
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 10:45
Просто Виталий написав: Если отток есть и немалый, возможно инсайдеры деньги выносят х.з. Короче, как заберу депо, отпишусь что и как. До выходных думаю успею.
відтік траплявся лише в декількох регіональних відділеннях... в цілому вони, навпаки, нарощують депозитний портфель...
відносно забрати не турбуйтеся, лишень будьте готові почути пропозиції пролонгувати договори).. але то просто пропозиції... і гроші віддають вчасно і в повному обсязі
-
Woland61
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 12:19
Тишком-нишком Альфа-Банк змінив термін зарахування грошей на рахунок через IBOX. Раніше при поповненні через IBOX гроші надходили на рахунок в той же день, якщо поповнення здійснювалось до 17-00. Якщо ж поповнення здійснювалось після 17-00, то гроші надходили на наступний день.
Тепер же гроші надходять лише на третій день після поповнення через IBOX!
М'яко кажучи, непопулярне рішення. Користуюсь карткою "Готівка+", вчора поповнив її в 15-04 год. і був щиро здивований, що ні вчора, сьогодні, на картку кошти не надійшли. Передзвонив в КЦ - ось мені й повідомили таку "цікаву новину". Чому термін зарахування виріс з декількох годин до 3-х днів - цього мені сказати не змогли, так вирішили у банку. Що ж, буду шукати альтернативу, мене такий розклАд не влаштовує.
-
finder
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 12:55
Единственным новым инвестором Альфа-банка может стать государство
Об этом заявил президент Альфа-банка Петр Авен в интервью газете "Ведомости". "Мне кажется, что вхождение государства в капитал частных банков сегодня почти неизбежное зло. Надо готовиться к тому, что это может произойти. И это не так страшно - мы сами такой вариант предлагали", - сказал Авен.
По словам президента Альфа-банка, финансовая организация готова уступить государству вплоть до 50 процентов своих акций, но при этом не намерена отдавать властям контрольный пакет. "Вплоть до контрольного пакета (но не трогая его) мы готовы уступить государству в обмен на внесение денег в капитал", - добавил Авен, отметив, что объявленная ранее допэмиссия ценных бумаг на 13 миллиардов рублей предназначена не для государства, а для "текущих собственников".
Кроме того, Альфа-банк через несколько лет намерен провести первичное размещение акций (IPO). В этом случае, отметил Авен, для банка нет разницы, будет он продавать акции сам, или этим займется государство. В любом случае финансовая организация от этого выиграет, поскольку сможет получить дополнительные средства в капитал.
Кроме того, по мнению Авена, спасение и поддержка банковской системы государством в условиях кризиса необходима, однако ее должны получать не все банки. "Я сторонник фундаментального сокращения числа банков. И давать доступ к ресурсам ЦБ тысяче банков, по-моему, не совсем рационально", - отметил президент Альфа-банка. Примерно 90 процентов активов банковской системы приходятся на 200 банков. По мнению Авена, этого количества достаточно.
27 марта Петр Авен в интервью газете The Financial Times объявил, что сотни российских банков могут разориться до конца 2009 года. Причиной этого будет рост "плохих долгов" до 15-20 процентов от общего объема кредитных портфелей. При этом волна банкротств придется на третий квартал текущего года. По мнению Авена, решение Центробанка поддерживать ставку рефинансирования на уровне в 15-19 процентов является ошибкой, поскольку делает средства для банков, получаемые на межбанковском рынке, слишком дорогими.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=88257
another one bites the dust 
-
amc2000
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 13:32
finder написав:Тишком-нишком Альфа-Банк змінив термін зарахування грошей на рахунок через IBOX. Раніше при поповненні через IBOX гроші надходили на рахунок в той же день, якщо поповнення здійснювалось до 17-00. Якщо ж поповнення здійснювалось після 17-00, то гроші надходили на наступний день. Тепер же гроші надходять лише на третій день після поповнення через IBOX! М'яко кажучи, непопулярне рішення. Користуюсь карткою "Готівка+", вчора поповнив її в 15-04 год. і був щиро здивований, що ні вчора, сьогодні, на картку кошти не надійшли. Передзвонив в КЦ - ось мені й повідомили таку "цікаву новину". Чому термін зарахування виріс з декількох годин до 3-х днів - цього мені сказати не змогли, так вирішили у банку. Що ж, буду шукати альтернативу, мене такий розклАд не влаштовує.
Ну каким тышком нышком, внимательнее нужно быть!
Я недели 2 назад хотел тоже пополнить карту Наличные+ через IBOX. Подошел к автомату, нажал на кнопку и сразу СООБЩЕНИЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН: ДЕНЬГИ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!!! Я развернулся и положил через кассу (альтернатива). Зачем тут опять негативом банк обливать, просто нужно быть внимательнее.
-
ВУТ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 14:05
ВУТ написав:внимательнее нужно быть!
Это не меняет дела. Сам факт такого введения - нехорошо. Зачем это было делать? Зачем всё усложнять и ухудшать?
Насчёт "тышком-нышком"... Саппорт говорит, что отправлял мне СМС, но я ничего не получал, - это тоже факт. Также не получали СМС те мои знакомые, которые пользуются подобным продуктом. Вот почему я так выразился.
-
finder
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 14:42
finder написав:ВУТ написав:внимательнее нужно быть!
Это не меняет дела. Сам факт такого введения - нехорошо. Зачем это было делать? Зачем всё усложнять и ухудшать? Насчёт "тышком-нышком"... Саппорт говорит, что отправлял мне СМС, но я ничего не получал, - это тоже факт. Также не получали СМС те мои знакомые, которые пользуются подобным продуктом. Вот почему я так выразился.
С чего Вы взяли что этоАльфа Банк тышком-нышком сделал??? ТОВ "Ай Бокс" это отдельная организация с которой банк подписал договор о сотрудничестве как например Ренесанс и Воля кабель если вы обращали внимание на первую страницу ай бокса. При этом если делать оплату в вышеуказаные структуры так там еще комиссия будет. В альфу это бесплатно... И именно ТОВ "Ай Бокс" перечисляет деньги на ваш счет в банк на третий-четвертый день. Это тоже самое что к примеру проплатить в правексе а он 5 дней этими деньгами оперировал и только на пятый день перечислил в альфу. Все согласно законодательству... А был бы виноват в даном случае не правекс, неправда ли?)))
-
КОТ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему