Кажуть что Кушнир прикупился недвижимостью - и не вкакой нить халабуде с видом на пуповый цымбалов яр, а в США "хатынкой" разжился http://kriminal-ua.info/item/2755-glavn ... kalifornii Через компанию US Business Consulting & Investments Игорь Кушнир уже приобрел почти за 11 миллионов долларов особняк общей площадью более 800 кв.м. Дом будущего эмигранта расположен в Ла Хойя - одном из самых богатых, красивых и знаменитых районов Сан-Диего (La Jolla в переводе с испанского означает «жемчужина»), в микрорайоне Camino De La Costa, где зажиточные домовладельцы селятся прямо на побережье.
alexandrslob написав: А почем дрова в Киеве "в перспективе 2 лет" будут? Есть ли некоторая перспектива незначительного снижения цены метра в Донецке или будет рост (с корреляцией на инфляцию)? Даст ли этот рост некий толчек к повышению цены метра бизнес-класса в Киеве и какой рост ожидается в ближайшей перспективе? Будет ли цена на импортные бойлеры оказывать давление на цену первички в краткосрочной перспективе?
ну это был оптимистический прогноз с прицелом на то, что войны не будет. Не уверен, что до дров дойдет. Хотя конечно как знать.
airmax78 написав: Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня. Так что продав за 170-175 через 2 года вместо того, чтобы продавать сейчас за столько, сколько дают, я ожидаю получить доход в 8% за 2 года + экономию 5% + рассчитываю все-таки получить столько сколько хочу, а не столько сколько мне предлагают сейчас (160к). Итого, ориентировочно за 2 года на 19-22% кэша больше, чем я могу получить, продав квартиру прямо сейчас. Смогу ли я заработать 19-22% на этих деньгах за 2 года в более-менее низко рисковом активе? Сильно сомневаюсь Поэтому и никуда не спешу.
Когда я высказал мысль о том, что можно было бы получать скидку на э/э в обмен на переданную электрподстанцию, мне намекнули, что я жлоб. Когда airmax78 сложа лапки, сидит и ждёт, что кто-то за пару лет поднапряжётся и заработает ему денег, чтоб дать побольше за квартирку, это -нормальный расклад
Ви Бога і Грішне - не змішуйте Аірмакс - оперує своїм А Ви пропонували оперувати - загальнонародним
Суть в слідуючому 1 Ціну на житло за рахунок зменшення оподаткування ( або перекладання на бюджет - тобто на все населення яке платить податки - інженерію /комунікації) - можна зменшити суттєво ( приблизно на 30-50% від сьогоднішньої) 2 Тепер розглянемо хто від цього виграє і хто програє а - виграють тільки 80000-100000 сімей покупців новобудов б - програють 45 000 000 - (80 000/100 000 х 3 особи в сімї) = 44 000 000
Як вважаєте Чи варто 44 000 000 платити більше , щоб 250 000 - отримали дешевше ?