Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17851786178717881789 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 09:02

Serg-ik написав:
  ravlik написав:Вы хотите купить то, что описано у вас в подписи, как я понимаю? Ну вот смотрите: 500-600 баксов за метр в сданном новострое на правом берегу - это цена начала 2003 года (если говорим об Оболонском районе например (на Печерске таких цен в 2003 уже давно не было)).
Сколько %% работающих киевлян за 10 лет до 2003 зарабатывало достаточно, чтобы в 2003 купить себе 80-90 м по 500-600 баксов? 1%? 2%? 3%? 5%?
Сейчас мечтая о 80-90 м в новострое на правом берегу к скольки процентам киевлян по доходам за последние 10 лет вы себя относите?
Понимаете теперь как утопичны ваши желания?

То. что у мня в подписи-это мантра, написано пару лет назад. В пику "буиттокадаражать"
Прикинем: Зелёный остров -2 в сентябре-октябре 2013 продавал от 9500 за метр, в недострое. сейчас-даже прайс убрали, но вроде по 15500 есть. резко, с курсом бакса ни з/п ни материалы не выросли....потому, 9500/8.2=1158, но 9500/12=792 То есть 800 за метр. Новострой. Я согласен на 800...а 600 не в новострое-вполне логично, ибо изнашивается

Сейчас стоимость квадратного метра снизилась и неуклонно приближается к постоянно растущей цене ремонта жилья. Т.е. если так пойдет дальше, сделать ремонт в квартире и обставить ее мебелью будет дороже, чем оную купить с голыми стенами. Считаете, что это нормально? Где проходит граница разумного соотношения?
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 09:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ось тема прое "илектрику", куди йдуть грошики "пересічених"
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /5/480089/
з нерухомість, теж приблизно десь так +/-, тобто годуєм корупціонерів, які працюють "в збиток" і "благотворительностью не занимаются"
читаєм не тільки статтю, а й коментарі:
68% в тарифе на э/э составляет так называемая инвестиционная составляющая - это идёт ахметовым и им подобным в карман . Мало того , что они купили все эти ,, энерги " далеко не за реальные деньги , так мы еще с вами платим за их реконструкцию. Но ни для кого не секрет - в эти проценты заложены не только свадьбы любимых чад, но и похороны троюродной прабабушки. И это далеко не 300миллионов даже в месяц . Так что статья эта ничего нового не сообщает - очередная константация факта, после которой ничего не последует. Лучше очередной налог придумать, чем с собой бороться - заносят с этих схем по ВСЕМ кабинетам.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 09:54

Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически просели: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за $10–15 тысяч (раньше 30–45 тысяч), двушку можно купить за 15–25 тысяч. Похожая ситуация в Луганске: за однушку просят в районе $10 тысяч.
http://business.vesti.ua/64257-ceny-na- ... 0-dollarov
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:00

yura_ написав:Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически просели: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за $10–15 тысяч (раньше 30–45 тысяч), двушку можно купить за 15–25 тысяч. Похожая ситуация в Луганске: за однушку просят в районе $10 тысяч.
http://business.vesti.ua/64257-ceny-na- ... 0-dollarov

интересно. Ка4 происходит передача ден5г и регистрация. Они разве не отключены от базы? И вопрос второй, как быть потом с признанием непризнанием сделки, типа Я была в шоке, он грозился убить и под давлением отдала золотце за 10, а оно стоит 40...
есть сайты с продажей квартир от днр - там еще дешевле и даже с мебелью коврами и одеждой
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:07

Прохожий написав:
  Georgiy написав:Я тут недавно снижал стоимость съема своей квартиры, видели бы вы шок хозяйки. Ее приучили, что квартира только дорожает.

Жора, получилось?
Тут йцукен грит что 3к с полным фаршем за 5к отдают, приведите как аргумент своей хозяйке :mrgreen: :shock:

Да, мы нашли общий язык и золотую середину при которой переезд мне стал неинтересен.
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:14

ravlik написав:
  Georgiy написав: Венесуэла - один из мировых лидеров по темпам девала нац валюты. Руководствуясь вашим "законом" цены на недвигу в баксах уже должны были обнулиться. Тыц сюда и смотрим цены в Каракасе: http://www.numbeo.com/property-investme ... city2=Kiev

Можете, кстати, и другие параметры сравнить.

Мне сложно судить о Венесуэле. Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

А вы конечно мониторьте Венесуэлу, наверняка там еще много интересного.
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:18

Georgiy написав:
  ravlik написав:
  Georgiy написав: Венесуэла - один из мировых лидеров по темпам девала нац валюты. Руководствуясь вашим "законом" цены на недвигу в баксах уже должны были обнулиться. Тыц сюда и смотрим цены в Каракасе: http://www.numbeo.com/property-investme ... city2=Kiev

Можете, кстати, и другие параметры сравнить.

Мне сложно судить о Венесуэле. Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

А вы конечно мониторьте Венесуэлу, наверняка там еще много интересного.

а че хрущ не квартира?
Может Ваш доход все таки не такое уж и состояние по меркам Кийова?
человек муха например зарабатывает 2 куе в месяц :shock: и может себе позволить только комнату с хазяйкой и дочкой хазяйки за 1400 грн в месяц...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:31

Serg-ik написав:Не всё. Еще потолки повыше, возможность перепланировки, лифт поновее, шумоизоляция (мож быть),наружное утепление, электросети помощнее, внешний вид.

здание может и переживёт человека, но не надолго... и рухнет теория о спадщине в основе покупки жилья

ну так такое жилье и дороже...

человеку который хочет купить трешку для нормальной жизни семьи рынок предлагает широченный выбор, в порядке роста цены: и смежно-раздельные хрущетрехи, и трехи в совкопанели с смежными, и раздельными комнатами, ну и наконец новострой. И еще куча подвидов. Кроме того пожертвовав местом можно проапгрейдится без доплаты из одного вида в другой.
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 06 сер, 2014 10:36, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:35

Первый написав:а че хрущ не квартира?
Может Ваш доход все таки не такое уж и состояние по меркам Кийова?
человек муха например зарабатывает 2 куе в месяц :shock: и может себе позволить только комнату с хазяйкой и дочкой хазяйки за 1400 грн в месяц...

учотка "Первый" займається підтасовкою фактів і маніпуляцією данних.
Не кімната з хозяйкою і дочкою, а мебльована кімната з окремим холодильником для квартиранта (хазяї мають свій на кухні).
Вже писав, якщо забув, поки є проект і за нього платять - яроснто скирдую, нема заробітку - їду в Тернопіль, живу там як рантьє.
Вкалувати 2 роки на квартиру в Києві і ще рік на її ремонт нема бажання.
Може куплю в Ірпені, за 20-25куе, якщо овнобанк віддасть гроші і буде підходящий варіант і буде робота в достатній близості до Ірпеня як мінімум на рік, щоб за рік "відробити" цю квартиру.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 10:39

Первый написав:и дочкой хазяйки за 1400 грн в месяц...

это недорого!
yura_
1

Профіль

#<1 ... 17851786178717881789 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему