flyman написав:а що, як тримаєш гривні - то патріот, якщо рублі - то москаль, а як долари - то американець, а як євро, то єврей? чи може Ви як Ющенко, вдягнув вишиванку і "ці руки нічого не крали"? патріот Стас, ти владу вже пролюстрував, чи будеш вчити інших патріотизму? п.с. Спочатку було слово. Так що мова, якою спілкуєшся, визначає національність. Поки спілкуєшся російською - ти знаходишся в просторі "русського міра". Мотай на вус.
Маячня. Я можу спiлкуватися щонайменш чотирма мовами, то й що? Насправдi мова — дiло десяте. Те ж саме що й про валюти.
Друзья, столкнулся с такой проблемой что не могу открыть счет для представительства иностранной компании в банке. Дело в том что в банке запрашивают справку о регистрации представительства в пенсионном фонде, но проблема заключается в том что с 2012 года пенсионный фонд этих справок не выдает, управление государственной статистики эти справки тоже не выдает, налоговая администрация в которой мы зарегистрированы эти справки тоже не выдает. Мы в налоговой зарегистрированы как плательщики единого социального взноса однако в банке еще требуют эту справку о том, что мы стоим на учете в пенсионном фонде но где ее конкретно взять они не уточняют. Поэтому возникла эта проблема. Может быть у кого-то был опыт регистрации представительства и открытия счета в банке для представительства иностранной компании с 2012 года и как вы выходили ситуации по справке от пенсионного фонда? Буду признателен за помощь. Спасибо.
Mugwort у меня нет опыта. Справка/уведомление о постановке на учет в Пенсионный фонд должна выдаваться автоматом после регистрации в нем. Примерно так:
Представительство, использующее труд наемных работников, должно зарегистрироваться в Пенсионном фонде Украины. Согласно Инструкции о порядке исчисления и уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами сбора на обязательное пенсионное страхование, других платежей, а также учета их поступления в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением Правления ПФУ от 03.09.99 г. N 4-6, для регистрации в Пенсионный фонд Украины подаются следующие документы:
- заверенная копия свидетельства о регистрации представительства в ГНАУ;
- заверенная копия справки о присвоении идентификационного кода органом статистики.
Вышеуказанные копии могут быть заверены нотариально или просто подписью уполномоченного лица (руководителем или его заместителем) и печатью представительства.
После регистрации плательщику сбора выдаются уведомление и справка для предъявления в банк при открытии текущего счета.
zzzzzz написав: Ты в апреле месяце знал что война будет в таких размерах ????? Я учитывал данный фактор, и слил не 100%, а 40%....ИСЧО вопросы будут , у есперДов типа тебя?
Якби можна було забрати вільно і без проблем я б уже давно забрав і в долара все перевів. Читайте Лоба. Новий нострадамус.
ЛОБ написав: Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:51
ЛОБ написав: Додано: П'ят 11 кві, 2014 17:55 На продовження дискусії щодо рівноважного курсу гривні після проходження найгострішої фази валютної кризи …
ЛОБ написав:Додано: Пон 26 тра, 2014 12:26 Перемога Порошенко в один тур варто розцінювати як політичний аванс консервативних та інерційних співвітчизників, котрий новому президенту треба негайно ж відпрацьовувати
локалізація громадянського протистояння на Донбасі, наведення правопорядку не тільки у регіонах, заражених сепаратизмом, а й по усій країні, проведення невідкладних економічних реформ буде контролюватися офіційною опозицією та радикальним Майданом
одразу постає питання перевиборів Верховної Ради, депутатський склад більшості якої дискредитував себе мовчазною підтримкою режиму януковича, розвалом державних інституцій та цинічною корупцією
тому якщо на короткостроковому горизонті зменшення спекулятивної складової негативної динаміки гривні може призвести до тимчасової стабілізації курсу у діапазоні 11,50-12,00, на середньо- та довгострок проблем тільки більшає
все це разом не дозволяє мені віднайти хоч якісь інвестиційні переваги гривні та змінити свій негативний прогноз на послаблення курсу в напрямку позначки 15 впродовж найближчих літніх місяців
40% в гривні і все на депозитах. Мабуть з понеділка буду писати заяви на дострокове, і забирати. І купувати долари поки ще не по 15. Фіг з тими відсотками якщо буде по 15 і більше, відсотки не врятують. До речі я правильно розумію в обмінках обмеження на продаж валюти на відміну від банків немає ?
Ukrainian написав:40% в гривні і все на депозитах. Мабуть з понеділка буду писати заяви на дострокове, і забирати. І купувати долари поки ще не по 15. Фіг з тими відсотками якщо буде по 15 і більше, відсотки не врятують. До речі я правильно розумію в обмінках обмеження на продаж валюти на відміну від банків немає ?
Олени побежали в обменки
П.С. Почитай на сайте минфина США сколько с 2008 года напечатали долларов.Там тоже есть печатный станок Конечно там меньше печатают, но изучи что такое КьЮ 1 , КьЮ-2 и КьЮ-3 которое осуществляет США.
Ukrainianкак для Украины - у Вас достаточно тяжелые суммы на депо (далеко выше среднего), а логика - студента с доходами от стипендии. Быть вечно молодым тоже хорошо. В обменках и наверное больше половины банков валюты на продажу нет. Валюта есть без ограничений на опте - там цена и риск. В крупных банках - хотя бы безналичный с ограничениями от НБУ. Возможно, можно как-то обходить ограничения, т.к. валютчики протоптали дорожки в рос.банки за налом.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Суб 09 сер, 2014 10:30, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian через таких панікьорів як ти і буде долар по 15 і по 20. чого ти скиглиш вже стільки на форумі? Тобі що їсти вже не має чого чи ти ходиш голий і босий?
Jack Levine написав:Ukrainianкак для Украины - у Вас достаточно тяжелые суммы на депо (далеко выше среднего), а логика - студента с доходами от стипендии. Быть вечно молодым тоже хорошо. В обменках и наверное больше половины банков валюты на продажу нет. Валюта есть без ограничений на опте - там цена и риск. В крупных банках - хотя бы безналичный с ограничениями от НБУ. Возможно, можно как-то обходить ограничения, т.к. валютчики протоптали дорожки в рос.банки за налом.
Стосовно жіночих принад у банківський сфері позавчора-учора діяв трохи перефразований канон на мотив Утьосовського "Гоп со смыком": "Пусть она крива, горбата, но на доллары богата. Вот за это я ее люблю!" А в гуртів є свої переваги: не потрібний аусвайс, нема стелі у 1100 гринів на особу, нема прихованих +0,5% до курсу.
Просмотрев сегодня обслуживание в различных банках, пришел к выводу, что банки снимают 15% налог с процентов, начисленных только с 01 августа с.г. Выдержки с ветки Альфы:
PUnder написав:в этом месяце заканчивается депо с выплатой процентов по окончанию. Вы налог снимите за весь период или только с начисленных за этот месяц %ов?
Alfa_Bank написав:PUnder, добрый день! Только начисленных с 01.08.2014.
И еще с ветки ВАБа:
М И Р А Ж написав:Сегодня получил проценты в размере 4553 грн,место 4712 грн. Удержали 159 грн за 8 дней. Правильно или НЕ правильно банк у меня на считал 15%?
sergey sv написав:М И Р А Ж
Все правильно насчитали.
4712/31=152 грн. в день. 152*24дня=3648 152*7дней=1064 - 15%= 904,4
3648+904,4= 4552,4
Так таки, независимо от того, когда получает вкладчик проценты, налог снимается только с 01-го августа?