|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:06
zahar_ написав: ravlik написав: Таких кто продает с 2008 года, я думаю, найти будет непросто. Сейчас продают, в основном, те, кто решил что им надо продать именно сейчас (+/- 6 месяцев).
Количество "горячего навеса" увеличилось. А спрос упал. По отношению к спросу количество предложений возросло.
Это только означает, что число желающих продать недвижимость уменьшилось меньше, чем число желающих купить недвижимость. Но ведь это очевидно. В стране идет война - тут не до долгосрочного планирования своей жизни и инвестиционных покупок. Но это и не повод паниковать собственникам столичной недвижимости и сливать с 10-15-20% дисконтами. 1941 год, думаю, в Киеве не повторится.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:08
baraka написав: obval написав:0+ и при этом арендные ставки кстати тоже падают .
имхо, в долларе - да, в гривне - нет (КРЖН)
особо спорить не буду , но думаю в гривне тоже просело немного . http: //www.aviso.ua/kiev/list.php?r=121&s=&distr=0&room[1]=1&spacefrom=&spaceto=&pricefrom=2000&priceto=4000&curr=3&photo=1&livefrom=&liveto=&kitchfrom=&kitchto=&flrfrom=&flrto=&flrsfrom=&flrsto=&source=0&relevance=0&text= есть объявы па3500 , даже па3000 грн за однуху 3500/13=270 долл , двукратное падение аренды !!! Доходность того , тю тю ...........
Востаннє редагувалось obval в Нед 10 сер, 2014 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:18
Faceless написав: zahar_ написав:Насчёт -"То, что я говорю о падении цен в среднем на 11%, никак не отрицает того, что будут случаи существенно больших дисконтов"- то если в структуре продаж львиная доля (скажем 75%) упадёт в среднем на 22% (как тут заявляют "шлак" будет падать и дальше), 18% упадёт на 14%, в 5% упадёт на 10%, а в 2% вообще не упадёт (реально "пуповые" варианты для КРЖН), то: чего-то не получается " я говорю о падении цен в среднем на 11%"? А получается среднее падение (на отмеченных условиях) значительно больше от вашего прАгноза "падении цен в среднем на 11%"?
В вашем примере не получается. Но я долю "шлака" с дисконтами 18-22% оцениваю никак не в 75% рынка, а значительно меньше. Если взять что порядка половины рынка - это первичка, то можно говорить о 75% "шлака" среди вторички, или где-то 37% рынка. И 18-22% в среднем дают 20%, а не 22% для "шлака". А насчет остальной структуры - это уже совсем спорный вопрос. Думаю то, что упадет не белее чем 10% - это не 5%, а все 45%.
Фейслесс не смешивайте первичку и вторичку. Предложенная структура продаж это ВТОРИЧКА. При оценке структуры продаж оценивались данные о сегментах продаж размещённые на информресурсах. А чем оценивали вы свои " упадет не белее чем 10% - это не 5%, а все 45%." - непонятно. Опять ваши фантазии из серии "мерчики зарабатывают по 5 тыс. грн"?? С чего Вы взяли 45% где упадёт "не белее чем 10%" и что это за сегменты? Вы на местых "пуповиков" ориентируетесь - " дЫшевле не прАдам"?
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 10 сер, 2014 13:24, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:19
obval написав: baraka написав: obval написав:0+ и при этом арендные ставки кстати тоже падают .
имхо, в долларе - да, в гривне - нет (КРЖН)
особо спорить не буду , но думаю в гривне тоже просело немного .
В гривнах как минимум не снизилось. А по многим объектам уже отросло прилично.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:25
zahar_ написав:Фейслесс не смешивайте первичку и вторичку.
Чего ж не смешивать? Я говорю о ВСЕМ рынке.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:30
Faceless написав: baraka написав:подумалось: интересно, а Охри тоже комнату снимает и ездит на электкричке ?
Про комнату не знаю. А на электричке ездит. Сам говорил, мол, для него лучший отпуск - мотнутся на электричке, например, в Чернигов. Так что вполне возможно что Флайман с ним пересекался в электричке какой-нибудь
до речі, а пан експерт, щось висловлював щодо КРЖН, чи він лише про курси і банки?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:32
flyman написав: Faceless написав: baraka написав:подумалось: интересно, а Охри тоже комнату снимает и ездит на электкричке ?
Про комнату не знаю. А на электричке ездит. Сам говорил, мол, для него лучший отпуск - мотнутся на электричке, например, в Чернигов. Так что вполне возможно что Флайман с ним пересекался в электричке какой-нибудь
до речі, а пан експерт, щось висловлював щодо КРЖН, чи він лише про курси і банки?
У нього не дуже чітка позиція, але ближче до "нерухомість - найнадійніший актив".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:33
ravlik написав: obval написав: baraka написав:имхо, в долларе - да, в гривне - нет (КРЖН)
особо спорить не буду , но думаю в гривне тоже просело немного .
В гривнах как минимум не снизилось. А по многим объектам уже отросло прилично.
Ваше -"по многим объектам уже отросло прилично."- без конкретных примеров и источников откуда инфо -напоминает балобоство обделавшуюся по большинству прогнозом учётку аирмакс и свалившего с форума от постоянного "лужесидения" . Так в частности с этой учётки была информация что 2к прЭлесть в "пуповом" ЖК Голосеевский была сдана в гивнах практически за ту же цену что и до девала, хотя и заявлялось "экспертом" в своё время:никуда не денутся будут платить в долларах как и до девала.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 13:33
ravlik написав:obvalЯ не знаю с какого года ждет Айрмакс, но если человек не может продать квартиру в течение 2-х лет и более - это означает, что либо с квартирой либо с человеком что-то не так
Нетиповий пуповий сегмент
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 10 сер, 2014 14:22
zahar_ написав: ravlik написав:В гривнах как минимум не снизилось. А по многим объектам уже отросло прилично.
Ваше -"по многим объектам уже отросло прилично."- без конкретных примеров и источников откуда инфо -напоминает балобоство обделавшуюся по большинству прогнозом учётку аирмакс и свалившего с форума от постоянного "лужесидения" . Так в частности с этой учётки была информация что 2к прЭлесть в "пуповом" ЖК Голосеевский была сдана в гивнах практически за ту же цену что и до девала, хотя и заявлялось "экспертом" в своё время:никуда не денутся будут платить в долларах как и до девала.
Этот Айрмак произвел на вас, видимо, сильное впечатление, раз вы его постоянно поминаете. Я могу рассказать о своей квартире. Я ее сдавал за 700 баксов в месяц. После девала арендатор отказался пересматривать цену и продолжал платить в гривнах по курсу 8. По обоюдному согласию вскоре решили расстаться. 2 месяца я искал нового арендатора на 700 баксов. Не нашел. В итоге пошел на компромисс. Сдал квартиру за 500 баксов но с условием, что арендатор сделает косметический ремонт (в котором квартирко, объективно говоря, уже нуждалась). Новому арендатору квартира сильно понравилась и он согласился. Сделанный косметический ремонт оцениваю, примерно, в тыс. 18 грн. Итого, если считать, что в среднем, арендатор живет в квартире 1-2 года, а плата у меня зафиксирована на год, то я потерял (700 - 500)*12 + 18К/12,5 = 1439,4 баксов (если арендатор проживет год) и 3360,6 баксов - если два. Т.е. это снижение поступлений от аренды на 12% или на 20%. Но никто ведь не знает, где арендные ставки будут через год. Я думаю, что они вполне могут подрасти. Ну, конечно, я не учитываю 2 месяца простоя. Но какой-то простой при сдаче в аренду в любом случае бывает + время ремонта в данном случае, уже не было простоем. Это все, конечно, ерунда на фоне того, что происходит в стране. Но раз уж тут такой тематический форум, я просто хочу вам показать, что универсальных рецептов не бывает. И то, что вам кажется чужой ошибкой, может ошибкой и не являться. И наоборот, то что вам кажется сегодня вашим мудрым поступком, спустя какое-то время может вас заставить сильно пожалеть.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему