|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 13 вер, 2014 15:03
Vitl написав:" 1) вы правы только в выражении - искусственно, это да. 2) Курс регулируется балансом расходов и поступлений и разницей спроса и предложения.
Так "искусственно поддерживается" или "регулируется балансом расходов и поступлений и разницей спроса и предложения"? Вы сами себе противоречите. Еще пару лет назад на этом форуме я писал о том, как "регулируется" курс гривны. С клавиатуры. Ни фундаментальный, ни технический анализ в отношении таких "ручных" валют, как гривна, не работают. Почему 20? Мне так больше нравится. А Вам? 
-
prolog
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 вер, 2014 15:09
Vitl написав:Недавно тут пытались спрогнозировать осторожно в последующие месяцы курс - 15,16,17... Я тоже осторожно предположу, что бультыхаться будем, но до 15 и иногда вниз. А под НГ супертранш намечается и с войной может порешают чего.Так и до заветных 12 сдуть может. Не, я не призываю на грндепо  .Но такое уже было.
этого транша на скоко хватило? Следующего, хватит на 2 недели больше, чем теперешнего? - ну учитывая что перед НГ доллар всегда чуть приседает, да и в январе малая бизнес активность - т.е. максимум от него будет эффект до середины февраля 2015
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 вер, 2014 18:02
prolog написав: Vitl написав:" 1) вы правы только в выражении - искусственно, это да. 2) Курс регулируется балансом расходов и поступлений и разницей спроса и предложения.
Так "искусственно поддерживается" или "регулируется балансом расходов и поступлений и разницей спроса и предложения"? Вы сами себе противоречите. Еще пару лет назад на этом форуме я писал о том, как "регулируется" курс гривны. С клавиатуры. Ни фундаментальный, ни технический анализ в отношении таких "ручных" валют, как гривна, не работают. Почему 20? Мне так больше нравится. А Вам? 
-вы пытаетесь цыпляться к фразам, без толку -я не противоречу, т к вышесказанным и регулируют, в ручном режиме -по фа и та абсолютно согласен -выпендрос о о том, что больше нравится как то не красит ваше повествование, получается что и все остальные доводы от балды потому что нравится.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 вер, 2014 18:07
uaprofi написав: Vitl написав:Вы наверное не заметили в конце 12 
Vitl, вот если бы не было "постанови 540 и договорённости 40" какой бы сейчас был курс?  рост с 8 до 12 это расплата за 5 лет "стабильности", который произошёл на фоне новостей с майдана и начале АТО, ни падения производства, ни печатания денег, ни ведение ато курс ещё не начинал отыгрывать его просто зацепили на 12.9 ... - т.е. есть два варианта или плавное опускание по 0,5 - 1.5 грн./мес или через 3-4 месяца просто резкое падение типа как с 8 до 12 
То, что вы написали, может быть как один из вариантов.Но их (вариантов) может быть множество.Например, если помните в декабре 2008 и далее в начале 2009 года ТОЧНО так же все считали, что к концу 2009 будет 15 и ну и в этом духе.Но ведь этого не случилось.Бакс точно так же можно было купить только у валютчиков или на депо гривной по курсу.Что я и сделал в 2008.ТУ Аирмакс - мне это депо в 2009 отдали тоже гривной  Т е хочу напомнить, что у страха глаза велики.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 вер, 2014 21:52
Vitl написав:если помните в декабре 2008 и далее в начале 2009 года ТОЧНО так же все считали, что к концу 2009 будет 15
ну не все, многие верили и в откат если не к 5.05 то к 6.5 или 7.5 дорогой бакс тогда возник, что всем и на всех уровнях - и банкам и физикам, и державе нужно было отдавать валютные кредиты - все понабрали, а как отдавать - попали под "кризис" да и экспортёрам высокий курс был выгоден и экспортёры в стране были теперь же ситуация гораздо хуже: - экспортёров то всё меньше и меньше - под ато инвестиций не видать - реальный вывод капиталов - деньгу печатаем
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 вер, 2014 22:11
Vitl написав:Вы наверное не заметили в конце 12 
У Вас, я вижу, оптимизма прибавилось. Раньше говорили, что прогнозы далее, чем на неделю вперед, по курсу бакса давать - только себя и других обманывать, а теперь даете прогноз аж до конца года, и такой оптимистичный (12). Позвольте полюбопытствовать, откуда он взялся (оптимизм)? Перевернулись в гривну или объективные факторы?
Востаннє редагувалось Binimovich в Суб 13 вер, 2014 22:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 вер, 2014 22:19
uaprofi написав: Vitl написав:Недавно тут пытались спрогнозировать осторожно в последующие месяцы курс - 15,16,17... Я тоже осторожно предположу, что бультыхаться будем, но до 15 и иногда вниз. А под НГ супертранш намечается и с войной может порешают чего.Так и до заветных 12 сдуть может. Не, я не призываю на грндепо  .Но такое уже было.
этого транша на скоко хватило? Следующего, хватит на 2 недели больше, чем теперешнего? - ну учитывая что перед НГ доллар всегда чуть приседает, да и в январе малая бизнес активность - т.е. максимум от него будет эффект до середины февраля 2015
Да, не следует предавать большое значение новогоднему супертраншу. Если не ошибаюсь, в районе 3,+ млрд долл должны подкинуть В прошлом году тоже РФ налила 3 ярда, это не помешало курсу скакнуть в январе уже. Кстати, осень началась, а за новый газ, неважно откуда, придется валютой платить. А также, за ЮАРовский уголь, новая статья импортных расходов появилась.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 вер, 2014 23:08
Binimovich написав: Vitl написав:Вы наверное не заметили в конце 12 
У Вас, я вижу, оптимизма прибавилось. Раньше говорили, что прогнозы далее, чем на неделю вперед, по курсу бакса давать - только себя и других обманывать, а теперь даете прогноз аж до конца года, и такой оптимистичный (12). Позвольте полюбопытствовать, откуда он взялся (оптимизм)? Перевернулись в гривну или объективные факторы?
Не переворачивайте. Я делал замечание Игорьку в его выраженной уверенности.А потом повторил за ним - очень осторожно предположу.А конец года был указан, т к транш мвф в декабре.Такое впечатление, что вы тупите, лиш бы баба яга против.Повторю для вас лично - независимо от актива в кот я нахожусь. я объективен.Опять тупите. перевернулся в гривну, несколько страниц взад я написал. что гривны менее 10%.Получается , что в валюте на более 90%.Что, ярлычками занялись.Моё преимущество, что я не балаболю как вы и некоторые, смотрю на вещи реально.Уже сейчас выше 14 бакс берут неохотно.Пля, кто его по 15+ и за что брать будет.Короче, купите туал бумаги побольше...
Востаннє редагувалось Vitl в Суб 13 вер, 2014 23:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 вер, 2014 23:12
Binimovich написав:Следующего, хватит на 2 недели больше, чем теперешнего? - ну учитывая что перед НГ доллар всегда чуть приседает, да и в январе малая бизнес активность - т.е. максимум от него будет эффект до середины февраля 2015
Да, не следует предавать большое значение новогоднему супертраншу. Если не ошибаюсь, в районе 3,+ млрд долл должны подкинуть В прошлом году тоже РФ налила 3 ярда, это не помешало курсу скакнуть в январе уже. Кстати, осень началась, а за новый газ, неважно откуда, придется валютой платить. А также, за ЮАРовский уголь, новая статья импортных расходов появилась.[/quote] Пипец.У вас, что цель - обвал, психоз, дестроер.Зачем вы путаете понятия.Да все помнят , что после рашинских 3 ярдов нормуль пришёл конкретный.А дальнейший обвал связан не с окончанием денег, а с революцией.Зачем вы переворачиваете.давайте в этой теме хоть не брехать.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 вер, 2014 23:29
Vitl написав:после рашинских 3 ярдов нормуль пришёл конкретный.
там было: 1. договорённость на 15, и эти 3 была первая часть из 15 2. в стране работала вся промышленность З.Ы. те что дадут (?) от мвф 3.4 это чтобы дефолта не было, чтобы по минимуму по внешним обязательствам заплатить
Востаннє редагувалось uaprofi в Суб 13 вер, 2014 23:31, всього редагувалось 1 раз.
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-
|