Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 266267268269270 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:50

smirnowand написав:А с полами что делаете? Линолеум положили? В плане рисков он получше других вариантов будет, однозначно.

Разные варианты есть.
В основном паркет.
За всем нужен регулярный уход. Пол изнашивается быстрее всего остального.

Поэтому - борзых квартирантов брать НЕЛЬЗЯ!
И необходимо прописывать в договоре или в описи имущества штрафные санкции.
За то, что завели котов-собак, что не убрали при съезде квартиру, что побили стекла в дверях и т.п. Обязательно пункт про срочный ремонт силами ЖЭКовских работников - что он может осуществляться и в отсутствие квартирантов, по телефонному разговору-соглашению.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 10:54, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:52

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

big539 написав:Правда это не Киев - Черновцы. Цены пониже раза в два, но суть таже.

Черновцы - хороший выбор.
Поздравляю, что выбрался. Надеюсь, капиталы в Горловке как-то переживут оккупацию. А что с магазином?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:54

Frant написав:Разные варианты есть.
В основном паркет.
За всем нужен регулярный уход. Пол изнашиватся быстрее всего остального.

Паркет на съемную? Во сколько он обошелся то за метр? А то у меня есть возможность достать материал недорого, но... Терзают смутные сомнения. Буду делать ремонт через год новый - колеблюсь между линолеумом, ламинатом и паркетом.
Линолеум "типа непрестижно", ламинат убъется в случае заливки водой, паркет... дороговато.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:57

smirnowand написав:
  Frant написав:Разные варианты есть.
В основном паркет.
За всем нужен регулярный уход. Пол изнашиватся быстрее всего остального.

Паркет на съемную? Во сколько он обошелся то за метр? А то у меня есть возможность достать материал недорого, но... Терзают смутные сомнения. Буду делать ремонт через год новый - колеблюсь между линолеумом, ламинатом и паркетом.
Линолеум "типа непрестижно", ламинат убъется в случае заливки водой, паркет... дороговато.

Паркет был СССРовский. Оставалось отреставрировать. Кстати, каждых 3-4 года теперь надо лаком покрывать.
Линолеум - проще всего. Плинтуса должны быть на шурупах - при нужде быстро снимаются и линолеум перестилается.
Ламинат - быстро стирается и боится воды. Мне не понравился. Пришлось покрасить. Не понтово, но практично :oops:
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:00

Frant написав:Паркет был СССРовский. Оставалось отреставрировать. Кстати, каждых 3-4 года теперь надо лаком покрывать.
Линолеум - проще всего. Плинтуса должны быть на шурупах - при нужде быстро снимаются и линолеум перестилается.
Ламинат - быстро стирается и боится воды. Мне не понравился. Пришлось покрасить :oops:

Во сколько обходится покрытие лаком, примерно?
Да я понимаю, что проще всего. Но с учетом расположения, там цена "выше среднего", и я не уверен, что линолеум не отпугнет потенциальных арендаторов. Мне то лично было бы все-равно, но люди разные... Кто-то считает линолеум - нищебродством.
На счет плинтусов - они однозначно будут новые, легко разборные.

Ламинат быстро стирается? Не сказал бы. Делал ремонт у родственников - tarkett ламинат отлично служит, даже не поцарапался, когда по нему шкаф двигали.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:04

smirnowand написав:
  Frant написав:Паркет был СССРовский. Оставалось отреставрировать. Кстати, каждых 3-4 года теперь надо лаком покрывать.
Ламинат - быстро стирается и боится воды. Мне не понравился. Пришлось покрасить :oops:

Во сколько обходится покрытие лаком, примерно?
Да я понимаю, что проще всего. Но с учетом расположения, там цена "выше среднего", и я не уверен, что линолеум не отпугнет потенциальных арендаторов. Мне то лично было бы все-равно, но люди разные... Кто-то считает линолеум - нищебродством.
На счет плинтусов - они однозначно будут новые, легко разборные.

Ламинат быстро стирается? Не сказал бы. Делал ремонт у родственников - tarkett ламинат отлично служит, даже не поцарапался, когда по нему шкаф двигали.

Банка недорого днепропетровского лака стоит 95 грн на рынке "Юность" или 280 грн в "Эпицентре". Лак есть глянцевый (подешевле) и полуматовый (подороже). На полуматовом дефекты паркета не так заметны.

Если сами будете лак наносить - ничего не будет стоить (4 часа работы на 50 м2).
Если наймете барыгу, то он стребует 30-40 грн/м2, т.е. за 50 м2 1500-2000 грн за полдня работы :cry: .

У меня приятель (небедный человек, доход несколько тысяч долларов в месяц) хотел нанять халтурщика, чтобы паркет лаком покрыть)))
Когда узнал цену от киевских барыг - выругался, взял племянника и они вдвоем за 2 часа паркет в хрущевке покрыли лаком)))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:12

Frant написав:И необходимо прописывать в договоре или в описи имущества штрафные санкции.
За то, что не убрали при съезде квартиру

Вот это мне больше всего "нравится".
Арендатор, въезжая в квартиру, платит деньги, в том числе за чистоту. Кому? Хозяину.
Новый арендатор, въезжая в квартиру, платит за чистоту.Кому? Хозяину. А убирал кто? Предудущий арендатор. Нестыковочка. Хотите получить деньги -будьте добры, приведите товар в товарный вид: своими ручками или силами клининговой компании.
Понятное дело, что макароны на потолке и тряпка в унитазе-это перебор и такое безобразие просто из приличия надо ликвидировать арендатору
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:13

Frant написав:Если наймете барыгу, то он стребует 30-40 грн/м2, т.е. за 50 м2 1500-2000 грн за полдня работы :cry: .
У меня приятель ()небедный человек, доход несколько тысяч долларов в месяц) хотел нанять халтурщика, чтобы паркет лаком покрыть))) Когда узнал цену от барыг - выругался

Да я в курсе об этих ценах заоблачных. Родичи пару раз "обожглись" на такого рода услугах. Благо, есть хороший знакомый, который за свою жизнь успел ремонтами позаниматься, и у которого можно одолжить практически любой инструмент, и попросить помощи в случае чего.
Собирал шкафчики - потратил 4 часа. У фирмы, стоимость таких же ( только похуже качеством болтов и некоторых комплектующих ) шкафчиков была бы на 1500грн больше, чем стоимость купленных мной материалов.

Я уже молчу о таких вещах, как "поклеить обои", "положить ламинат", "поставить розетки" и т.д.
А некоторые люди на соседней ветке удивляются, когда я говорю, что ремонт новостроя можно легко сделать за 10куе, с мебелью.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:17

Serg-ik написав:Новый арендатор, въезжая в квартиру, платит за чистоту.Кому? Хозяину. А убирал кто? Предудущий арендатор. Нестыковочка. Хотите получить деньги -будьте добры, приведите товар в товарный вид:

Все равно квартиранты НЕ будут убирать так тщательно, как хозяин.
В лучшем случае - пол пропылесосят.

Но заставить их - под угрозой штрафа из залога - вычистить кухонную плиту и разморозить холодильник - необходимо.
Это мое мнение.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 11:19, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:19

Frant написав:Если сами будете лак наносить - ничего не будет стоить (4 часа работы на 50 м2).
Если наймете барыгу, то он стребует 30-40 грн/м2, т.е. за 50 м2 1500-2000 грн за полдня работы :cry: .

У меня приятель (небедный человек, доход несколько тысяч долларов в месяц) хотел нанять халтурщика, чтобы паркет лаком покрыть)))
Когда узнал цену от киевских барыг - выругался, взял племянника и они вдвоем за 2 часа паркет в хрущевке покрыли лаком)))

Франт, напомните, Вы по легенде кандидат наук, доцент?
За 2 часа вскрывает лаком мастер типа "тяп-ля-говноляп". Вас не смущает, что лак надо наносить аккуратненько и не один раз, то есть не один день? потому и цена-не 3 копейки
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 266267268269270 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему