|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:20
smirnowand написав:. Буду делать ремонт через год новый - колеблюсь между линолеумом, ламинатом и паркетом. Линолеум "типа непрестижно", ламинат убъется в случае заливки водой, паркет... дороговато.
В моем понимании паркет кладётся в квартиру, в которой делается дорогой ремонт, линолеум кладётся, если ремонт делается в больнице, или однушке, которую будете сдавать за 2500. У ламината радужные перспективы, если пол ровный, цена колеблется от 100 грн до бесконечности в зависимости от марки (родненький отечественный, tarkett, balterio,haro др.), если вы думаете что он износится, то покупайте выше класс для офисов, магазинов и пр.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:24
Serg-ik написав: Frant написав:Если сами будете лак наносить - ничего не будет стоить (4 часа работы на 50 м2). Если наймете барыгу, то он стребует 30-40 грн/м2, т.е. за 50 м2 1500-2000 грн за полдня работы  . У меня приятель (небедный человек, доход несколько тысяч долларов в месяц) хотел нанять халтурщика, чтобы паркет лаком покрыть))) Когда узнал цену от киевских барыг - выругался, взял племянника и они вдвоем за 2 часа паркет в хрущевке покрыли лаком)))
Франт, напомните, Вы по легенде кандидат наук, доцент? За 2 часа вскрывает лаком мастер типа "тяп-ля-говноляп". Вас не смущает, что лак надо наносить аккуратненько и не один раз, то есть не один день? потому и цена-не 3 копейки
Лак наносится в три слоя при реставрационных работах - то есть раз в 20-30 лет. После циклевки или шлифовки убитого пола - то есть после говнохозяев. При обновлении (раз в три-четыре года) - достаточно одно слоя лака. В той же хрущевке паркет только в комнатах. В двухе суммарная площадь паркетного пола не более 30 м2. Под кроватями и шкафами обновлять лак совершенно ни к чему (там никто не ходит и паркет НЕ вытирается). Остается всего-то 20 м2 поверхности. Валиком и широкой кисточкой нанести на них лак можно за 2-4 часа. Так что, товарисч Serg-ik, не надо тут демонстрировать вашу некомпетентность  . И байки мне рассказывать, и разные труля-ля петь  .
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 11:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:31
hume написав:В моем понимании паркет кладётся в квартиру, в которой делается дорогой ремонт, линолеум кладётся, если ремонт делается в больнице, или однушке, которую будете сдавать за 2500. У ламината радужные перспективы, если пол ровный, цена колеблется от 100 грн до бесконечности в зависимости от марки (родненький отечественный, tarkett, balterio,haro др.), если вы думаете что он износится, то покупайте выше класс для офисов, магазинов и пр.
В квартиру какого класса ( по цене ) по Вашему мнению, есть смысл класть паркет? Какого ценового диапазона? ( В гривнах по нынешним ценам ). И почему линолеум - всего лишь в ультрабюджетном сегменте? Есть ведь и качественный линолеум, "под дерево", смотрится весьма прилично. Многие квартиры с ценой 4-5 к - с линолеумом. На счет ламината - класс ламината tarkett за 150грн меня в принципе устраивает. Смущает лишь то, что если арендаторы выльют воду/иную жидкость на него - ему ппц.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:33
smirnowand написав:Есть ведь и качественный линолеум, "под дерево", смотрится весьма прилично. Многие квартиры с ценой 4-5 к - с линолеумом.
Линолеум типа "под паркет" - оптимальный выбор. Стерется - новый положите. Ложить паркет - дорого. И ухода он требует. И бережного отношения. Квартиранты могут и в обуви ходить по нему (на каблуках-шпильках) и т.п.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:36
Frant написав:Линолеум под паркет - оптимальный выбор. Стерется - новый положите. Ложить паркет - дорого. И ухода он требует. И бережного отношения.
Ну вот я думаю над этим вариантом. Но меня смущает мнение, которое я регулярно слышу вижу, что линолеум - это слишком бюджетно для сегмента чуть выше среднего. Хотя на мой личный взгляд, качественный хороший, красивый линолеум смотрится очень хорошо и прилично. Я же не о том линолеуме, что 30 лет назад в квартирах был, тонкий такой. с какими-то цветочками-рюшечками, легко протирающийся и вообще ущербный 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:36
smirnowand написав:Но меня смущает мнение, которое я регулярно слышу вижу,
Мало ли кто чего брякает.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:39
Frant написав:При обновлении (раз в три-четыре года) - достаточно одно слоя лака. В той же хрущевке паркет только в комнатах. В двухе суммарная площадь паркетного пола не более 30 м2. Под кроватями и шкафами обновлять лак совершенно ни к чему (там никто не ходит и паркет НЕ вытирается). Остается всего-то 20 м2 поверхности. Валиком и широкой кисточкой нанести на них лак можно за 2-4 часа. Так что, товарисч Serg-ik, не надо тут демонстрировать вашу некомпетентность  . И байки мне рассказывать, и разные труля-ля петь  .
Стиль и качество понятны: местами. На моё пение не надейтесь
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:40
Frant А что с межкомнатными дверями делаете, кстати? А то я, когда ремонт родственникам делал - был неприятно удивлен порядком цен на них, "ни за что". Покупал в "Дверях Беларуси" кое-что более-менее приличное: шпонированные, со стеклом, со всеми доборными досками-наличникми обошлись в 1700 за дверь в начале весны. Двери действительно хорошие, добротные, но с учетом нынешнего кризиса, я не уверен, что есть смысл ставить такие на съемную, ищу способы сэкономить.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:47
smirnowand написав:А что с межкомнатными дверями делаете, кстати? А то я, когда ремонт родственникам делал - был неприятно удивлен порядком цен на них, "ни за что". Покупал в "Дверях Беларуси" кое-что более-менее приличное: шпонированные, со стеклом, со всеми доборными досками-наличникми обошлись в 1700 за дверь в начале весны. Двери действительно хорошие, добротные, но с учетом нынешнего кризиса, я не уверен, что есть смысл ставить такие на съемную, ищу способы сэкономить.
У вас первичка или вторичка? Если вторичка - то двери можно отреставрировать. Снять старую краску электрофеном. Грубым наждаком двери защищаются. Затем работа шпателем с акриловой шпаклевкой. Дыры и трещины замазываются. Снова защищается мелким наждаком. Затем все красится белой краской. Так, бюджетно, но практично. Если будете нанимать барыгу для ремонта - реставрация одних дверей стоит 800 грн - это по ценам 3-летней давности!!! Что касается натуральтных лакированных дверей - их тоже можно отреставрировать шпаклевкой (необходимо подобрать под цвет дверей - цвета "бук", "дуб" и т.п.) и покрыть лаком в тех местах.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 12:16, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 11:49
Frant Спасибо за информацию, но там будет первичка - соотв. нужны таки новые двери.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|