Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Frant написав:Похоже, что ближайшие 10 лет спекульнуть на золоте у народа уже не получится))))
Чому ж не получиться, попереду найбільша спекуляція нашого життя)
Я так громко не скажу, мало опыта, но у меня есть немного тоже такое чувство , что по золоту что-то такое затевается интересное на мировом рынке. В масштабах ближайших пол-года - год- от силы полтора, скорее даже ближе срок. Ниче определенно не скажу , но нужно следить за динамикой. Все же признают, что доллар ничем не обеспечен , кроме военной силы США. И вопрос времени ,возможно очень дальнего, что доллар может сильно просесть. Пока ничего такого не предвидится, явно нет таких симптомов. Но! это все же мотив для роста золота на перспективу.
kalinavalera1 написав:И вопрос времени ,возможно очень дальнего, что доллар может сильно просесть
Вот и Яценюк это утверждает
Яценюк: о долларе Сегодня, 19:25
«Макроекономічна картина говорить про можливість і необхідність стабілізації валютного курсу. Переконаний, що Національний банк зробить все, що в його силах для стабілізації ситуації», - сказав Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк на засіданні Уряду в вівторок, 23 вересня. Арсеній Яценюк повідомив, що сьогодні в Національному Банку України відбулася зустріч за участю Президента України, Глави Уряду, Голови Національного банку, представників банківської сфери, імпортерів та експортерів. «Макроекономічна картина наступна - за останні три місяці загальний обсяг продажу валюти на ринку становив 14,3 мільярда доларів США. Тобто валюта є. Імпорт впав на 33%, а це те, на що валюту треба купувати»
- Макроэкономическая картина говорит о необходимости стабилизации валютного курса
Frant написав:Похоже, что ближайшие 10 лет спекульнуть на золоте у народа уже не получится))))
Чому ж не получиться, попереду найбільша спекуляція нашого життя)
Я так громко не скажу, мало опыта, но у меня есть немного тоже такое чувство , что по золоту что-то такое затевается интересное на мировом рынке. В масштабах ближайших пол-года - год- от силы полтора, скорее даже ближе срок. Ниче определенно не скажу , но нужно следить за динамикой. Все же признают, что доллар ничем не обеспечен , кроме военной силы США. И вопрос времени ,возможно очень дальнего, что доллар может сильно просесть. Пока ничего такого не предвидится, явно нет таких симптомов. Но! это все же мотив для роста золота на перспективу.
да-да, сашун даже уточнил эту перспективу : 2074 год готовтесь
kalinavalera1 написав:И вопрос времени ,возможно очень дальнего, что доллар может сильно просесть
«Макроекономічна картина говорить про можливість і необхідність стабілізації валютного курсу. Переконаний, що Національний банк зробить все, що в його силах для стабілізації ситуації», - сказав Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк на засіданні Уряду в вівторок, 23 вересня. Арсеній Яценюк повідомив, що сьогодні в Національному Банку України відбулася зустріч за участю Президента України, Глави Уряду, Голови Національного банку, представників банківської сфери, імпортерів та експортерів. «Макроекономічна картина наступна - за останні три місяці загальний обсяг продажу валюти на ринку становив 14,3 мільярда доларів США. Тобто валюта є. Імпорт впав на 33%, а це те, на що валюту треба купувати»
- Макроэкономическая картина говорит о необходимости стабилизации валютного курса
Это без комментов. Нет слов. Я , конечно имел ввиду другое проседание доллара,не по отношению к гривне , а на мировом рынке - то реальное проседание, которое подтолкнуло бы золотой тренд вверх на мировых рынках. Сулят в 2074 году.....
tumos Вы вырвали из контекста мои слова - цитата " Я , конечно имел ввиду другое проседание доллара,не по отношению к гривне , а на мировом рынке - то реальное проседание, которое подтолкнуло бы золотой тренд вверх на мировых рынках. Сулят в 2074 году....." Это мною написано уже пояснение 25 сентября в 2.09 часа. Рост гривны по отношению к доллару не предполагаю. Скорее наоборот. Я малоопытный , но не глупый. Экономика Украины -- ее динамика не внушает таких приподнятых настроев на ближайшую перспективу. Хотя вот пишут, что МВФ нальет нам валюты много , что бы им рядом с нами не мерзнуть зимой, что бы порешать основные проблемы по газу. Тогда ситуационно на какой-то момент может и у нас доллар пойдет вниз. Но я такой тренд не ожидаю. Маловероятный и ситуационный. Я говорил о возможном проседании доллара на мировом рынке. И мне верно ответили , что в ближайшие 60-80 лет такое очень вероятно