Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23852386238723882389 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 19:12

airmax78 написав:
  ADBOKAT написав:конечно, это в первую очередь.
ну и развитие инфраструктуры (т.к. много новостроя, а значит людей с нормальной зп). Всякие там пиццерии, стоматологии, салоны красоты, супермаркеты требуют администраторов, главбухов, менеджеров, директоров.
ну и производство медленно, но уверенно переносят в пригород. мебельное пр-во уже давно там, например

Ну и отлично. Тем не менее крупный бизнес, финансовый центр, иностранные компании, в общем все, кто платят нормальные деньги за работу - остаются, преимущественно, в Киеве.

А разве я утверждал обратное? :)
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 19:29

Ретроспектива продажи в кредит на пике цен в 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... st&p=46820

Делюсь информацией из первых рук, так сказать.

Знакомая постоянно проживает за рубежом. До недавнего времени имела однушку в Киеве, доставшуюся по наследству от родственников, на Борщаговке в районе Лейпцига.

Квартира по планировке довольно таки нормальная - уверенно-полноценная однокомнатная квартира в доме начала 80-ых на 3-м, кажется, этаже 9-этажки. Состояние - убитейшая. Трубы полностью гнилые, санузел весь в грибке, ремонт после советских строителей (крашенные стены, керамическая плитка и т.п.). Комната, коридор, кухня - стены с обоями под обдирание. Единственное, что выглядело нормально на первый не очень внимательный взгляд - паркет. В общем, к жилью не пригодная, хотя и сдавалась довольно таки длительный срок какой-то семье.

Учитывая отсутствие необходимости в этой квартире как таковой, редкость приезда хозяйки, аварийность труб и пр., было принято решение о продаже квартиры. Продавали квартиру с начала этого года. Сперва был покупатель за 85-90 тыс., но у него не сложилось с деньгами (читай - кредитом). Потом некоторое время особой активности со стороны продавца не наблюдалось. В июле-августе был привлечён другой целеустремлённый риелтор, который нашёл новых покупателей, точнее другого риелтора со стороны покупателей. Покупатели - какая-то молодая семья с маленьким ребёнком.

На сколько мне известно, кредит был взят на 100 тыс.дол., хозяйке на руки досталось 80 тыс. - та сумма на которую она и рассчитывала, а остальные разошлись по трепетным рукам риелторов. Голову на отсечение по сумме кредита не дам, но в сумме, полученной хозяйкой, уверенность абсолютная.

Такая вот история. Факт, как говорится, налицо: какие-то идиоты за такие деньги такие квартиры все таки покупают sad.gif

Большая вероятность того что покупатель оказался жертвой рЫлов - с их пузыренадувательским будет дорожать :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 20:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:покупатель оказался жертвой рЫлов

http://itc.ua/news/issledovanie-interne ... sihopatyi/
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 20:22

ololo написав:
  Kapitoshka_2 написав:zahar_
Захар, миленький, что ж Вы-то отправляете меня на пересдачу, когда сами уперлись рогом и не видите очевидного...?
Во-первых - Вас и семейный совет не смутило, что для "сохранности" денюжки от спадщины, вы выбрали "вложиться в воздух в дупе трои"?!
Во-вторых - вы что ждали со сдачей дома, что сидели бы на матрасе с вашими баксами совершенно одноху..ственна, НО ВЫ БЫ ЕЩЁ И ВЫИГРАЛИ от ожидания..
В-третьих - как вы любите сажать всех в лужи, продажа практически аналогичной квартиры в доме на 3,0 к.уе. меньше "посадила вас,как эксперта, в ту же лужу!

Поэтому прежде чем советовать пройти мне начитку "матчасти" - "или крестик снимите, или трусы оденьте" (с)

Уважаемая, обыватель - дай ему мног денег, он или потратит, или в тумбочку, он боится жить с большими суммами. Очень малая часть денег с продажи недвижимости идет на фондовый рынок, или в банки.
И в этом примере, Захар может и хотел сделать временной арбитраж побольше, но семейный совет решил наименьший риск, то есть покупать пока есть живые деньги на руках.
И это по сути был у него обмен, а не инвестиционная или спекулятивная сделка. Сколько можно расжевывать.

Да оператор учётки Kapitoshka_2 всё прекрасно понимает. Только учётка Kapitoshka_2 зачем-то для себя взяла роль "дуракоковключателя".

Может Вы не в курсе до спадщина пришла в семью так сказать по линии супруги. И на голосовании они с ребёнком решили покупать квартиру персонально для ребёнка не откладывая покупку до конца осени (моя рекомендация дабы не покупать вторичку во время рЫловского загона в июле 2013). не желая рисковать суммой средств полученных от продажи спадщины. Демократия однако.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 20:41

А вот поведение и цели непересичного скирдовальщика, который предпочитал чтобы его деньги работали и не полез в кредит, хоть его не пугал в начале осени 2008 Унуноктий (тогда ещё он ник Убийца Эфира носил):пАкупай аТо пАдаражает, если что прАдашь и деньги отобъёш
А вообще я математически доказываю выгодность аренды перед ипотекой И развеиваю мифы, что при импотеке ты больше платишь за своё Та вы не нервничайте, люди недвигу не покупают не потому что меня начитались, а банально потому что не могут :-)
Да я уже неоднократно говорил, что я голодранец, и к тому же бомж А шо делать Лучше быть свободным голодранцем, чем рабом в золотой клетке Тем не менее голодранец имеет на счетах в трёх странах Молдавия, Украина и Россия порядка 30к За 2009 планирую ешо тысчёнок 20 насобирать Мало конечно, но вот такой я нищий Гляди к тому времени и недвижка грохнется Дровишки то с РН убрали Нет больше ипотеки под 12% годовых, нет больше ипотеки без первого взноса или 10% первым взносом, нет больше ипотеки на 30 лет нет больше ипотеки без потверждения доходов, да что тут говорить некоторые люди утверждают что вообще ипотеки нету
Так же прогнозирую девальвацию гривни Или очень быструю чтоб люди не успели снять гривну с депозитов, или запрет на досрочное снятие вкладов как в 2004, прецедент ужё есть.
Тем самым сожгутся денежные накопления номинированые в гривне
Как сожглись накопления тех кто вложил в фондовый рынок вы уже видели
Как подымались ставки по кредитам вы тоже слышали? Я вас растрою, но они ешо будут подыматься Потому как Украине уже и под 12% перекредитоваться не дают А у банков ешо должен быть свой навар в 4-5% так что считайте что ипотека будет по 18-20%, а тем кто раньше влез будет по 16%, скажете нереально, угу щаз, а в Кзахстане так и было И так и есть
Ща в казахстане в Алма-ате убитый однокомнатный хрущ можно купить за 23к ;-) Да хрущ, да убитый А сколько такой стоит в Киеве? Я вас наверно удивлю но жители казастана в среднем получают в 1.5 раза больше чем жители Украины :-) Так что недвига должна у них стоить дороже чем у нас
Насчёт моих морально волевых качеств Они такие какие есть Меня тут уже называли и психом, и фанатиком, и падонком(Пане Славентий привет ), с меня уже прикалывались что я собираю денежку в дешевевших баксах, и прикалывались когда я скупал их меньше 5 гривен С меня смеялись когда я говорил что фондовый рынок Китая и Украины будут падать в тандеме как и росли С меня тут прикалывались когда я не верил Пензеннику с его инфляцией в 9% и предсказывал в 2008 гипер инфляцию на уровне 20-30% (кста уже прочитал что гиперинфляция эт всё что больше 12%)
И ничего страшного, как видите я жив здоров и не болею ) Я знаю к чему я стремлюсь, я себе придумал стратегию, и действую чётко согласно ей несмотря на подколы других И пока я считаю, что поступил и поступаю верно В конце концов всё чем я рискую это 3-года моих доходов (будет тока в конце 2009).
И я считаю что риск быть 30 лет рабом, гораздо более высокий чем риск в потерю 3 лет своих доходов
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 20:54

zahar_ написав:Ретроспектива продажи в кредит на пике цен в 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... st&p=46820

Знакомая постоянно проживает за рубежом. До недавнего времени имела однушку в Киеве, доставшуюся по наследству от родственников, на Борщаговке в районе Лейпцига.

Квартира по планировке довольно таки нормальная - уверенно-полноценная однокомнатная квартира в доме начала 80-ых на 3-м, кажется, этаже 9-этажки. Состояние - убитейшая. Трубы полностью гнилые, санузел весь в грибке, ремонт после советских строителей (крашенные стены, керамическая плитка и т.п.). Комната, коридор, кухня - стены с обоями под обдирание. Единственное, что выглядело нормально на первый не очень внимательный взгляд - паркет. В общем, к жилью не пригодная, хотя и сдавалась довольно таки длительный срок какой-то семье.

Учитывая отсутствие необходимости в этой квартире как таковой, редкость приезда хозяйки, аварийность труб и пр., было принято решение о продаже квартиры. Продавали квартиру с начала этого года. Сперва был покупатель за 85-90 тыс., но у него не сложилось с деньгами (читай - кредитом). Потом некоторое время особой активности со стороны продавца не наблюдалось. В июле-августе был привлечён другой целеустремлённый риелтор, который нашёл новых покупателей, точнее другого риелтора со стороны покупателей. Покупатели - какая-то молодая семья с маленьким ребёнком.

На сколько мне известно, кредит был взят на 100 тыс.дол., хозяйке на руки досталось 80 тыс. - та сумма на которую она и рассчитывала, а остальные разошлись по трепетным рукам риелторов. Голову на отсечение по сумме кредита не дам, но в сумме, полученной хозяйкой, уверенность абсолютная.

Такая вот история. Факт, как говорится, налицо: какие-то идиоты за такие деньги такие квартиры все таки покупают sad.gif

Большая вероятность того что покупатель оказался жертвой рЫлов - с их пузыренадувательским будет дорожать :evil:

самое смешное, сентябрь 2008, КРИЗИС УЖЕ ЗДЕСЬ.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 21:58

йцукен написав:
  zahar_ написав:Ретроспектива продажи в кредит на пике цен в 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... st&p=46820

самое смешное, сентябрь 2008, КРИЗИС УЖЕ ЗДЕСЬ.

Так отож рЫлы и шаромыги до последнего парили покупателям квартирки по пиковым ценам http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry52884
Человек написал о реальной продаже на форуме реалта:

Завершение моей истории. Не дождавшись скидок по Григоренко, ни от кого, а контактов с продавцами было не мало(торговаться никто не согласился). Купил кв. в только что сданном доме на Гмыри. Схема покупки была не прозрачная, через откаты в КГС. Результат 7эт/22эт 47кв.-105шт. Метро 100м.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 жов, 2014 23:45

zahar_ написав:

Завершение моей истории. Не дождавшись скидок по Григоренко, ни от кого, а контактов с продавцами было не мало(торговаться никто не согласился). Купил кв. в только что сданном доме на Гмыри. Схема покупки была не прозрачная, через откаты в КГС. Результат 7эт/22эт 47кв.-105шт. Метро 100м.

всегда умиляло это жлобье - 105 штук за коробку рядом с вонючим коллектором, ЗАТО в 100 МЕТРАХ от МЕТРО!!!!!
Наверное он отдал бы и 115 штук, если б тот же вариант был в 50 метрах от метро.

И это в ноябре 2008 года, перед самым обвалом, когда он был настолько очевиден, что только дурак не понимал этого.
п.с. а в декабре 2008 можно было купить (и покупали) октавию в салоне всего за $14 тыс (+$500 за цвет металик :) )
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 08:45

ADBOKAT написав:
  zahar_ написав:

всегда умиляло это жлобье - 105 штук за коробку рядом с вонючим коллектором, ЗАТО в 100 МЕТРАХ от МЕТРО!!!!!
Наверное он отдал бы и 115 штук, если б тот же вариант был в 50 метрах от метро.

Дык развели покупателя - в то время 115-120 тыс. за 1к просили подставные от КГС . Поэтому ему и не устурал никто - "а контактов с продавцами было не мало(торговаться никто не согласился)"- что работают на один "карман".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 19:38

Ещё одна сделка с пика цен в августе 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry45075
/Как писал ранее про парикмахершу у которой постоянно стрегусь, она таки взяла квартиру в кредит (в августе).
Квартира.
Позняки
1-й этаж.
34 м. площадь.
Лёгкий ремонт.
83000$
Первый взнос 12000$
На 23 года под 13,5%//
На просмотрах была первая после выставления квартиры на продажу.

P.S. На одного Киевлянина стало больше...//

Имеем три цены продажи с пика цен в 2008.

Интересно будет найти аналоги цен со средины 2010 году чтобы по теории фейслес посмотреть насколько востановилась цена после того девала.
zahar_

Профіль

#<1 ... 23852386238723882389 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор