Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23862387238823892390 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 21:53

Сегодня был на цимес-маркете, который затеяли одесские рестораторы (кстати всем рекомендую - завтра целый день еще работают). Когда ехал (это рядом с Дарынком), думал людей будет кот наплакал. Когда приехал на стоянку Дарынка - тихо охренел. На этой совсем немаленькой стоянке машину некуда было приткнуть. На самом мероприятии, вход на которое 40 грн. а внутри за все надо платить и не сказать чтобы уж очень дешево: столпотворение. Публика, честно говоря, тоже сильно удивила (приятно).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 21:58

zahar_ написав:Ещё одна сделка с пика цен в августе 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry45075
/Как писал ранее про парикмахершу у которой постоянно стрегусь, она таки взяла квартиру в кредит (в августе).
Квартира.
Позняки
1-й этаж.
34 м. площадь.
Лёгкий ремонт.
83000$
Первый взнос 12000$
На 23 года под 13,5%//
На просмотрах была первая после выставления квартиры на продажу.

P.S. На одного Киевлянина стало больше...//

Имеем три цены продажи с пика цен в 2008.

Интересно будет найти аналоги цен со средины 2010 году чтобы по теории фейслес посмотреть насколько востановилась цена после того девала.

Ну и к чему это все? Это вы, типа, злорадствуете?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 22:15

airmax78 написав:
  zahar_ написав:Ещё одна сделка с пика цен в августе 2008 http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... entry45075
/Как писал ранее про парикмахершу у которой постоянно стрегусь, она таки взяла квартиру в кредит (в августе).
Квартира.
Позняки
1-й этаж.
34 м. площадь.
Лёгкий ремонт.
83000$
Первый взнос 12000$
На 23 года под 13,5%//

Интересно будет найти аналоги цен со средины 2010 году чтобы по теории фейслес посмотреть насколько востановилась цена после того девала.

Ну и к чему это все? Это вы, типа, злорадствуете?

Вы чего по себе судите?

Примеры приведены дабы попытаться посмотреть насколько просела недвижимость по аналогичным объектам через год после девала
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 22:32

Квартира.
Позняки
1-й этаж.
34 м. площадь.
Лёгкий ремонт.
83000$
Первый взнос 12000$
На 23 года под 13,5%//

Дама хоть и лоханулась, но в августе 2008 все было не так очевидно, как в ноябре 2008 из прошлого примера.
Но вообще конечно жесть, иметь всего 12 штук и влошиться на 83 штуки на 23 года, под % в долларе. Учитывая , что стрижка с 2008 практически не подорожала (ну может на 10-20%, при девале с 5 до 13), то стричь ей еще и стричь.
Что в очередной раз доказывает необходимость жить по средствам. Ну или хотя бы иметь перспективы. А то любой колхозник без образования хватал квартиры, как пирожки, разгоняя пузырь.
Терь пикетируют админздания имея долги под лям гривен и копеечную работу. :(
Требуют решить их проблемы за счет бюджета (всех остальных).
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 22:49

zahar_ написав:
  airmax78 написав:Ну и к чему это все? Это вы, типа, злорадствуете?

Вы чего по себе судите?

Примеры приведены дабы попытаться посмотреть насколько просела недвижимость по аналогичным объектам через год после девала

Типа "сам дурак". Ну-ну.
Захар, назовите мне хотя бы одного застройщика, который в конце 2008-2009 году повысил цены в гривне. Хотя бы одного. А теперь назовите мне хотя бы пару нормальных застройщиков, которые не повысили цены на свои объекты в 2014 году.
Улавливаете разницу?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 23:12

ADBOKAT написав:
Юра, Вы меня простите, но с таким подходом хорошую работу не найти.
ОР дофига, но на хорошее место не берут, т.к. нету какой-то там записи - значит Ваш прежний ОР нафиг не нужен (возможно профиль не тот).
И только получив действительно нужный ОР (на теперешнем месте) - есть перспективы хорошо устроиться.
А всякие там записи в трудовой и прочий бред про дипломы-тренинги-безбумашкитыкакашкаасбумажкойчеловек - это ерунда.
Разве что на гос.предприятии - там да, там это меговажно. Но там хорошо не платят.
А там где платят хорошо - нужно приносить "Добавленную стоимость", или эффект синергии. Когда компания разных специалистов вместе приносит доход предприятию много больший, чем сумма всех по отдельности. То есть мало быть хорошим специалистом в своей области, нужно иметь опыт создания синергии, а не увеличения статьи затрат на ФОТ.
Рекомендую работать над этим, а не сидеть несколько лет на копеечной зп и тешить себя, что солдат спит, а служба (ОР) идет.
п.с. я сам работал молодым спецом на гос.предприятии (очень, очень крутом, оборонном, секретном) и знаю о чем говорю. Не задержись я там лишних 3-4 года, радуясь крутому реальному мега опыту всемирно известного пр-я, а раньше начал бы развиваться - уже бы жил в Голосеево (условно) :). А так только мечтаю.

Согласен. для опыта нужно работу работать, а не нее ходить.
но опыт показывает, что разные работы по разному оплачиваются
я например четко понимаю, что умею делать хорошо. оказывается, что это же умеет хорошо делать мало людей. такая работа редко когда нужна (потому что мало кто видит в ней added value), но когда нужна - относительно хорошо оплачивается
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 23:47

adeges написав:Согласен. для опыта нужно работу работать, а не нее ходить.
но опыт показывает, что разные работы по разному оплачиваются
я например четко понимаю, что умею делать хорошо. оказывается, что это же умеет хорошо делать мало людей. такая работа редко когда нужна (потому что мало кто видит в ней added value), но когда нужна - относительно хорошо оплачивается

Как-то сразу про киллерство подумалось :shock:
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 23:52

airmax78 написав:Захар, назовите мне хотя бы одного застройщика, который в конце 2008-2009 году повысил цены в гривне. Хотя бы одного. А теперь назовите мне хотя бы пару нормальных застройщиков, которые не повысили цены на свои объекты в 2014 году.
Улавливаете разницу?

"Хитёр бобёр" "С"

КГС ЖИ цены не подняли и продолжали строить.

Старая Столица (дома а ЖК Южные дом на Шамрыло),Лико-Холдинг (дома на Ломоносова). цены не подняли но стройки остановили. Покровский Посад был заморожен. Кан с ЮДП затянули почти на год ввод первой очереди ПМ. Закон приняли что строителям до 18 месяцев без санкций можно деньги банкам не отдавать (кредиты) и затягивать стройки до 18 месяцев без санкций.

Улавливаете разницу?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 жов, 2014 23:57

zahar_ написав:
  airmax78 написав:Захар, назовите мне хотя бы одного застройщика, который в конце 2008-2009 году повысил цены в гривне. Хотя бы одного. А теперь назовите мне хотя бы пару нормальных застройщиков, которые не повысили цены на свои объекты в 2014 году.
Улавливаете разницу?

"Хитёр бобёр" "С"

Старая Столица (дома а ЖК Южные дом на Шамрыло),Лико-Холдинг (дома на Ломоносова). цены не подняли но стройки остановили. Покровский Посад был заморожен. Кан с ЮДП затянули почти на год ввод первой очереди ПМ. Закон приняли что строителям до 18 месяцев без санкций можно деньги банкам не отдавать (кредиты) и затягивать стройки до 18 месяцев без санкций.

Улавливаете разницу?

Именно!!! Тогда и законы принимали и цены гривневые никто даже подумать не мог поднять и все равно стройки морозили, дефолтили, инвесторов кидали. А сейчас спокойно ценники поменяли и ебашат дальше.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 00:32

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
Улавливаете разницу?

"Хитёр бобёр" "С"

Улавливаете разницу?

Именно!!! Тогда и законы принимали и цены гривневые никто даже подумать не мог поднять и все равно стройки морозили, дефолтили, инвесторов кидали. А сейчас спокойно ценники поменяли и ебашат дальше.

Насчёт -"ебашат дальше". КАН вон, к примеру, в "луже" сидит с продажами. 8) Благо что успел ,похоже достроить КТ. А ЖК Республика вообще заморозили.

Насчёт -"все равно стройки морозили"- так для того законы и приняли чтобы стройки остановить и выжидать более выгодной конъюктуры и возможность безнаказанно пократить деньги банков и инвесторов.

Так же есть инфа что цену выставляют в долларах, а потом "по акции" считают доллар по заниженному курсу - типа десять. http://www.capital.ua/ru/publication/30 ... vizhimosti
Управляющий партнер консалтинговой компании KievStandard Олег Перегинец сообщил, что многие строительные компании предложили приобрести квадратные метры по льготному курсу — 8‑10 UAH / USD

Или как Ковальская - в офисе "подкорректировали" цену типа по курсу доллара (амата вон чуть в ступор не ввели :wink: ), а сами через подставных по переуступке "ебашат" в Авизо на 15-20% дешевле.
zahar_

Профіль

#<1 ... 23862387238823892390 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор