Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Не вводите людей в заблуждение, банки УКАЗЫВАЮТ в документах номера слитков
в каких документах? если я кину сюда скан квитанции где этого нет вы возьмете свои слова назад?
Какие документы прилагаются к золотому слитку при его покупке в вашем банке? http://www.pravex.com.ua/rus/pravex-onl ... bank-metal При осуществлении валютно-обменной операции либо операции покупки/продажи банковского металла к слитку прилагается квитанция, в которой указывается масса слитка, цена за грамм и цена за слиток.
П.С. по поводу границы... Правила перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины.
* Вывоз банковских металлов за границы Украины. Физическое лицо имеет право вывозить за границы Украины на одного человека (независимо от возраста) банковские металлы весом до 500 г в виде слитков и в иностранных монетах из драгоценных металлов с пробами не ниже чем: для золота - 900; для серебра - 925; для платины и палладия - 999 при условии письменного декларирования таможенным органам. * Ввоз банковских металлов в Украину. Физическое лицо имеет право ввозить в Украину на одного человека (независимо от возраста) банковские металлы весом до 500 г в виде слитков и в иностранных монетах из драгоценных металлов с пробами не ниже чем: для золота - 900; для серебра - 925; для платины и палладия - 999 при условии письменного декларирования таможенным органам. Ввоз физическими лицами - резидентами и нерезидентами банковских металлов в виде слитков, вес которых превышает 500 г, осуществляется по специальному разрешению Национального банка по форме 05, копия которого присылается соответствующим структурным подразделом Национального банка Государственной таможенной службе. * Вывоз банковских металлов физическими лицами, которые направляются через территорию Украины транзитом. Разрешается вывоз за границы Украины физическими лицами, которые направляются через территорию Украины транзитом. банковских металлов в виде слитков общим весом до 1000 г при наличии у них транзитной украинской визы, визы страны назначения, проездных билетов или других документов, которые подтверждают транзитный характер поездки. * Вывоз за границы Украины и ввоза в Украину банковских металлов банками. Вывоз за границы Украины и ввоз в Украину банковских металлов уполномоченными банками осуществляются согласно Правилам предоставления уполномоченным банкам индивидуальных лицензий на вывоз за границы Украины банкнот иностранных государств, банковских металлов и на право перечисления за границы Украины иностранной валюты для оплаты банковских металлов и специальных разрешений на ввоз в Украину бланков чеков и порядка ввоза в Украину банкнот иностранных государств и банковских металлов, утвержденных постановлением Правления Национального банка Украины от 06.08.2003 N 327.
А если я "кину скан квитанции" где он ЕСТЬ, что сделаете Вы?
amarok написав:А если я "кину скан квитанции" где он ЕСТЬ, что сделаете Вы?
посмеюсь с банка который вам ее выдал... указывать номер слитка банк не обязан... таких требований нет!!! мы же тут вроде как в букве закона пытаемся вести диалог? или будем обсуждать какого то идиёта умудрившегося всунуть вам номер слитка в квитанцию? вам могли квитанцию хоть с древнеегипетскими иероглифами выдать только при чем тут общепринятые требования к выдаче квитанции?
посмеюсь с банка который вам ее выдал...
Смех без причины - признак ........
К пожеланиям нормальных людей банк прислушивается и по возможности (если не противоречит "общепринятые требования к выдаче квитанции") идет на встречу.
А вы можете и дальше смеясь ссылаться на "общепринятые требования к выдаче квитанции" (не ну старший приказал)
amarok написав:К пожеланиям нормальных людей банк прислушивается и по возможности (если не противоречит "общепринятые требования к выдаче квитанции") идет на встречу.
Несколько лет назад, я знаю, что один из банков при оформлении квитанции, по умолчанию, без прошения клиента, забивал номер слитка в раздел вид банковского металла, конечно при этом указывая значение основного реквизита.
посмеюсь с банка который вам ее выдал...
Смех без причины - признак ........
К пожеланиям нормальных людей банк прислушивается и по возможности (если не противоречит "общепринятые требования к выдаче квитанции") идет на встречу.
А вы можете и дальше смеясь ссылаться на "общепринятые требования к выдаче квитанции" (не ну старший приказал)
Значит так. Несколько лет назад покупал слитки в 6 банках. Могу назвать их поимённо. Никакой банк не выдал расходник с номером слитка. На вопрос "почему?" был типичный ответ: "Не заложено в программе". Одессит прав. Вписывать в расходник номер слитка, как и номер валютной купюры никто не обязан. Если вам лично пошли навстречу и сделали такую услугу, то это вовсе не значит что так будут делать всем. Всё как раз наоборот, так как банк в этом не заинтересован.
да потому шо нет таких требований НБУ к коммерческим банкам и дальше я вам объясню почему... так почему без причины? драгоценный металл - валюта вы в вашей квитанции по обмену валют видели графу для номера банкноты? спрошу проще... вы вообще с документами когда то работали? так вот скажу как как бюрократ с многолетним стажем... номер вашего слитка внесенный по своему усмотрению куда ему вздумалось каким то кретином в отделении не имеет никакой юридической силы... вот просто плюньте на него слюной и все... хотя нет не все... можете еще и растереть...
шо вам дал этот номер? вы когда валюту покупаете в банке тоже просите шобы вам внесли номер купюры в квитанции? да поймите наконец шо для НБУ это практически одно и тоже... они даже разъяснения специальные выдавали для таких как вы...
а вы можете и дальше думать шо то шо у вас занесено это не простой набор цифр... а номер слитка... еще раз если вы не поняли.... на вашей квитанции простой набор цифр который случайно набил какой то кретин... вообще по-нормальному квитанцию следовало бы перепечатать
П.С. еще раз шобы снять все вопросы скажу... мы обсуждаем законные операции согласно требований и нормативных актов НБУ все остальное это самодеятельность граничащая с элементарным незнанием определения шо такое драгоценный металл... а для неучей могу даже дать определение... можете показать тому студенту который выдавал вам "квитанцию" вы купились на простой маркетинговый ход для людей далеких от элементарных знаний
Некоторые драгоценные металлы традиционно относятся к валютным ценностям (в частности, многие центральные банки включают их в состав золотовалютных резервов), и являются объектом межбанковских сделок. Это такие металлы, как золото, серебро, платина, палладий — на них устанавливаются банковские курсы по отношению к валюте той или иной страны. к этим многих ЦБ относится и НБУ
tumos написав:забивал номер слитка в раздел вид банковского металла
как думаете какую юридическую силу это будет иметь? ответ простой... никакой... обычный маркетинговый ход кстати квитанция оформлена ошибочно... ее надо выкинуть)