tantraney написав:А как быть тем, у кого депозит закончится во время временной администрации? Когда выплаты по ним будут? Кто-то может рассказать?
Хто має право на отримання коштів за вкладами під час дії тимчасової адміністрації? Протягом дії тимчасової адміністрації вкладники-фізичні особи можуть отримати свої кошти за договорами банківського вкладу (депозиту), строк дії яких закінчився, та за договорами банківського рахунку (поточні та карткові рахунки). Виплати за зазначеними договорами здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше 200 тисяч гривень. На практике это просто. На сайте фонда пишут объявление типо у кого закончились договора с (условно) 01 декабря по 10 декабря выплаты будут (условно) 11 января Вот пример объявления http://www.fg.gov.ua/news/publІЧne-aktsІonerne-tovaristvo-quotbank-quottavrikaquot-prodovjue-viplati-koshtiv-vkladnikam-507.html
это все на словах... а ключевые слова здесь "можуть отримати"... как показывает практика - все выплаты начнутся не банком а фондом после принятия решения о ликвидации. Совет вкладчикам - занимайте очередь к куратору от фонда и слезно и реалистично обосновывайте необходимость получения своих кровных еще до ликвидации, возможно продавите на жалость... ну или чем-то другим "возьмете" куратора. Любые решения в банке теперь принимает он (куратор)
Почему государство безсильно перед такими собственниками банков, как Бохматюк? Его действия по финансированию самого себя легко квалифицируются как мошенничество. Новой власти не помешал бы хоть один показательный процесс.
0720 написав:Все эти переводы из ВАБа в ФИ не прошли, это фикция.
в смысле не прошли? народ же перетаскивал свои бабосы туда.
Чмо знал, что "ВА" не за горами-поэтому и переводилось все в ФИ... кидало это диагноз неизлечимой болезни. мне что-то обидно за тех, кто перевелся в ФИ, под крылом кидателя продолжат будем понаблюдать, что в ВАБе произойдет.
я об этом писал еще давным-давно, что либо ВА либо национализация после этих телодвижений.
йцукен написав:вот бахматый ур**... Жалко местуню форумчканку с сотней тыщ долларов и еще кучей денег в банке.
да ладно, что ж она тянула с такой суммой в таком банке. Можно было хотя б доверок родственникам раздать чтобы разбить депозит на части. У меня в этом банке пару сотен долларов на депо и на карте, мне надо будет договора искать или фонду инфу подавать не надо ?
Latinas написав:А вот я не могу понять, для чего переводили вкладчиков в ФИ. Для банка вкладчики - это обязательства. Зачем переводить обязательства в другой банк? Логично обязательства оставлять в том банке, где владелец не собирается их возвращать. А в тот банк который владелец хочет сохранить лучше переводить не обязательства, а работающие кредиты. ВАБ переводил именно обязательства. Кредитчиков он не переводил. Наверное, собственник хотел оставить ВАБ, а пустить под нож ФИ. Я так думаю. Но его план по каким-то причинам не сработал. Наверное потому что очень много тянул из государства.
Вкладичики это деньги. КРедиты это не деньги. возможно он вместе с работающими кредитами забирал и деньги вкладчиков.