|
2015 рік стане найтяжчим для української економіки - економі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 25 лис, 2014 10:21
yarg написав: rjkz написав:Я считаю, что каждый должен зарабатывать достойную оплату труда, она должна выплачиваться в денежном виде. ТОЧКА.
Наша страна к этому пока не привыкла. Вот была у Стельмаха зарплата в 100 тысяч гривен в месяц. На мировом уровне - копеечная. Для Украины - очень средняя. Но как только озвучили ее - некоторые до сих пор истерят. Будет страна готова - все будет по-другому.
Вы наверно пошутили на счет средней зарплаты? 
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 10:25
vetka написав: yarg написав:Наша страна к этому пока не привыкла. Вот была у Стельмаха зарплата в 100 тысяч гривен в месяц. На мировом уровне - копеечная. Для Украины - очень средняя. Но как только озвучили ее - некоторые до сих пор истерят. Будет страна готова - все будет по-другому.
Вы наверно пошутили на счет средней зарплаты? 
Нет. Средняя - она для каждого уровня должности своя. Средняя у руководителя банка - это не то же самое что средняя у младшего пятновыводителя в этом банке.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 11:52
yarg написав: rjkz написав:Я считаю, что каждый должен зарабатывать достойную оплату труда, она должна выплачиваться в денежном виде. ТОЧКА.
Наша страна к этому пока не привыкла. Вот была у Стельмаха зарплата в 100 тысяч гривен в месяц. На мировом уровне - копеечная. Для Украины - очень средняя. Но как только озвучили ее - некоторые до сих пор истерят. Будет страна готова - все будет по-другому.
У нас можно сбить пассажирский самолет, министр обороны не уйдет с поста, потом разворует армию и уйдет с поста и вернется опять и армия попадет ракетой в жилой дом, убьет людей и он станет министром МЧС и еще много чего сделает. А глава НБУ может играть в валютные качели, наливать рефинанс своим банкам, девальвировать нац. валюту и выступать в парламенте. А депутат может финансировать сепаратистские организации, бандформирования, заниматься рейдерством и по ТВ рассказывать населению как нужно любить Родину, работать за копейки и благодарить правительство. А мелкий чиновник с з/п 3500 грн. может ездить 3 раза год отдыхать в США, учить детей в Англии и жить в доме за 2 млн. $, при этом показывать в декларации, что у него ничего нет, и все будут говорить, что у него ничего нет и выделять из бюджета мат. помощь. И у всех з/п, квартиры, автомобили, охрана, госдачи, высокая пенсия и все, что причитается. А если вдруг кого посадят, так парламент может собраться и специальным постановлением ВР освободить от ответственности. А "на мировом уровне" такие по совокупности получают пожизненное с конфискацией. И там не стесняются через пару лет взять и посадить бывшего премьера или президента. Так это я, в общем, за то, что ваш чес о средней зарплате для разного уровня служащих - это вообще разговор ни о чем. Зарплату везде платят за то, что пользу приносит, а у нас за то что в нужной семье родился или кум/сват/брат такого-же талантливого. А пользы может от него меньше чем ничего, если откровенного вреда нет.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 12:04
Bukka написав: У нас можно сбить пассажирский самолет, министр обороны не уйдет с поста, потом разворует армию и уйдет с поста и вернется опять и армия попадет ракетой в жилой дом, убьет людей ...... Так это я, в общем, за то, что ваш чес о средней зарплате для разного уровня служащих - это вообще разговор ни о чем. Зарплату везде платят за то, что пользу приносит, а у нас за то что в нужной семье родился или кум/сват/брат такого-же талантливого. А пользы может от него меньше чем ничего, если откровенного вреда нет.
Все это бывает во всем мире. Американцы в 1987 году сбили по ошибке иранский пассажирский самолет. Погибло 300 пассажиров. Какие там отставки ? командир обьяснительную написал и все. Как Вы собираетесь мерять эту самую "пользу" ? По каким параметрам ? Вы себе хоть примерно этот процесс представляете ?
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 15:31
yarg написав: Bukka написав: У нас можно сбить пассажирский самолет, министр обороны не уйдет с поста, потом разворует армию и уйдет с поста и вернется опять и армия попадет ракетой в жилой дом, убьет людей ...... Так это я, в общем, за то, что ваш чес о средней зарплате для разного уровня служащих - это вообще разговор ни о чем. Зарплату везде платят за то, что пользу приносит, а у нас за то что в нужной семье родился или кум/сват/брат такого-же талантливого. А пользы может от него меньше чем ничего, если откровенного вреда нет.
Все это бывает во всем мире. Американцы в 1987 году сбили по ошибке иранский пассажирский самолет. Погибло 300 пассажиров. Какие там отставки ? командир обьяснительную написал и все. Как Вы собираетесь мерять эту самую "пользу" ? По каким параметрам ? Вы себе хоть примерно этот процесс представляете ?
Если Вы не видите разницы между инцидентом произошедшим в боевой обстановке (США, к слову, выплатили компенсации семьям погибших по 300К$) и ситуацией, когда сбивается самолет на ЧМ в мирной обстановке, а потом ракета попадает в дом в Броварах, то мне Вас искренне жаль. А пользу измерять - это да, невозможно. Обычно и на ком. фирмах никак итоги труда не измеряются? Финансовые и прочие показатели, это конечно не мера. Вот когда, к примеру, нужно померить пользу от врача скорой, так ему и человеко-часы посчитают, и обслуженные вызовы, и выезды, и госпитализации и еще много чего. Или учителю в школе, к примеру. А премьеру и президенту или скажем министру... ага, да ктож ему посчитает, он же памятник.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 15:50
Bukka написав:А пользу измерять - это да, невозможно. Обычно и на ком. фирмах никак итоги труда не измеряются? Финансовые и прочие показатели, это конечно не мера. Вот когда, к примеру, нужно померить пользу от врача скорой, так ему и человеко-часы посчитают, и обслуженные вызовы, и выезды, и госпитализации и еще много чего. Или учителю в школе, к примеру. А премьеру и президенту или скажем министру... ага, да ктож ему посчитает, он же памятник.
ок. кто принес больше пользы - врач скорой который поехал на вызов, приехал к больному и лечил его, но больной умер или врач скорой который поехал к больному и лечил его , и больной выздоровел? Вроде все просто.Тот который вылечил. Но есть нюанс - у того который вылечил у больного была простуда. А у того у кого умер - пуля в голове. Уже не так просто. Могу еще пару раз усложнить - писать лень. А могу и учителя в школе расписать. там вообще попа. У меня десяток подчиненных на работе и с вопросами работы, результатов, мотивации, ресурсов - я сталкиваюсь регулярно и профессионально. уж поверьте. О премьерах - лучше вообще не заикатся. там столько факторов играют роль, что оценить насколько хорошо работал собственно сам премьер - вообще нереально.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 20:54
yarg написав: Bukka написав:А пользу измерять - это да, невозможно. Обычно и на ком. фирмах никак итоги труда не измеряются? Финансовые и прочие показатели, это конечно не мера. Вот когда, к примеру, нужно померить пользу от врача скорой, так ему и человеко-часы посчитают, и обслуженные вызовы, и выезды, и госпитализации и еще много чего. Или учителю в школе, к примеру. А премьеру и президенту или скажем министру... ага, да ктож ему посчитает, он же памятник.
ок. кто принес больше пользы - врач скорой который поехал на вызов, приехал к больному и лечил его, но больной умер или врач скорой который поехал к больному и лечил его , и больной выздоровел? Вроде все просто.Тот который вылечил. Но есть нюанс - у того который вылечил у больного была простуда. А у того у кого умер - пуля в голове.
1. С точки зрения статистика за приличный период времени - такие фокусы не проходят. 2. Ваш ответ напомнил мне известную фразу: Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины почему нельзя сделать. З.Ы. Ок. Ничего определить, посчитать по-вашему нельзя. Отсюда у меня 2 вопроса: а. Почему можно оценить работу дворника, начальника ЖЕК, директора крупного предприятия, а вот работу министра, президента и пр. нельзя? б. Раз нечего нельзя оценить, почему у нас не царь? Был бы царь ничего и оценивать не нужно. Зачем его менять если не понятно кто лучше, а кто хуже. И зачем погнали Януковича? Может он был лучше всех. Мы же никак не можем оценить результаты его президентства.
-
Bukka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 21:20
Bukka написав:1. С точки зрения статистика за приличный период времени - такие фокусы не проходят. 2. Ваш ответ напомнил мне известную фразу: Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины почему нельзя сделать. З.Ы. Ок. Ничего определить, посчитать по-вашему нельзя. Отсюда у меня 2 вопроса: а. Почему можно оценить работу дворника, начальника ЖЕК, директора крупного предприятия, а вот работу министра, президента и пр. нельзя? б. Раз нечего нельзя оценить, почему у нас не царь? Был бы царь ничего и оценивать не нужно. Зачем его менять если не понятно кто лучше, а кто хуже. И зачем погнали Януковича? Может он был лучше всех. Мы же никак не можем оценить результаты его президентства.
1- для премьера приличный период это сколько ? лет 5-6 ? а сколько премьеров у нас проработали такой срок ? по-моему - ни одного. А быстрее оценить влияние налоговых или инвестиционных решений вообще нереально. 2 - а кто оценивает работу дворника и зачем ? у него ставка фиксированная. Можно конечно оценивать по чистоте двора но зачем ? с начальником ЖЕКа уже на порядок сложнее. Их никто и не пытается оценивать. Директора крупного предприятия оценивают обычно по какому-то одному параметру. т.е. очень однобоко. например по зарплате на предприятии. А оцените реально. Например директора комбината им. Ильича - Бойка. Или директора "Мотор-Сич". И найдете десяток совершенно противоположных мнений. 3- Попробуйте оценить Януковича. Ну украл бы он за этот год еще миллиардов 10. и что ? Зато был бы Крым и Донбасс, живы были бы 4-5 тысяч человек, не потратили бы 30-40 миллиардов на войну. Что лучше ? что хуже ?
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
|