Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 665666667668669 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 11:49

Президент Украины Петр Порошенко 26 ноября провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Разговор был. Он был конструктивен", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе опровергли появившуюся в СМИ информацию, что при разговоре присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов и что Путин угрожал Порошенко.

"Вчера Михаил Юрьевич Зурабов не присутствовал при телефонном разговоре Президента Украины с Президентом Российской Федерации. Соответственно, такого же сомнительного качества является информация со ссылкой на источники, которая пошла в некоторые СМИ, относительно вероятных угроз, прозвучавших во время телефонного разговора. Другими словами, Петр Порошенко является Президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить", - заявили в пресс-службе.
Что-то подобное я ожидал.
"Но осадок остался" (с)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 16:05

kwon написав:Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср 26 ноя, 2014 21:42
Однажды, пару-тройку лет назад мне на глаза попалось выступление какого-то китайского шишки в университете Беркли (Калифорния). Так вот, он там говорил примерно следующее: "Посмотрите на этот iPad. Он сделан в Китае. Его цена в рознице, в магазине в Сан-Франциско – $300. Китай с этих денег получил $20. Остальное осталось вам, американцам. Как вы можете говорить, что нужно ограничить торговлю с Китаем, и что она вам не выгодна?".
Я долго потом думал и не мог найти ответ на обратный вопрос: ну хорошо, понятно, почему такое положение вещей устраивает американцев. Но почему оно устраивает китайцев? Ведь не может быть, что китайцы смирились с таким несправедливым распределением. Значит, где-то в другом месте они от америкосов получают непропорционально больше? Раз общий баланс они считают справедливым и не пытаются его изменить?
И вот совсем недавно мне стало ясно, как пиндосы с Китаем расплачиваются: они расплачиваются нашими природными ресурсами. Их фантастической дешевизной. Короче, моя мысль такая: америкосы и китайцы давно договорились. У них состоялся примерно следующий диалог:
– Слушай, дядя Сэм! Ты мне можешь сказать (только честно, как на духу): вы будете русских себе брать?
– Что ты имеешь в виду, товарищ Мао?
– Ну там в НАТО, Евросоюз, короче интегрировать Россию в Запад. Как вы интегрировали всю Восточную Европу. Румынию, Прибалтику и так далее...
– Нет. Таких планов у нас нет. Запад – это союз демократий. Россия демократией быть не хочет. Соответственно, и разговора нет. Мы с ними много на эту тему говорили: они недоговороспособны. Занимаются софистикой, типо "сам дурак" и так далее. Короче, не хотят. Они хотят интегрироваться, но только как авторитарная страна. И чтобы мы не вмешивались, если они нарушают права человека. Но так нас не устраивает. Так что мой ответ – нет.
– Понятно. А если ситуация поменяется, тогда будете?
– Не думаю, что она поменяется. Наш анализ говорит, что этого в обозримой перспективе не случится. Нет запроса на демократию внутри нации. И он вряд ли появится. А почему ты спрашиваешь?
– Я, думаю: тогда может я их пощиплю маленько? Мне сами-то они не нужны: у меня своего народу девать некуда. Да к тому же по сравнению с китайцами, русские – лодыри и пьяницы. Но вот ресурсы мне их интересны. Но по дешевке.
– А я-то как тебе здесь помочь могу? Я же не могу Путина заставить продавать тебе нефть и газ по низким ценам.
– Но ведь за тобой должок, не правда ли?
– Да. Правда. Я это признаю. Но я не понимаю, куда ты клонишь?
– Ну тогда слушай. Давай сыграем в старую игру в доброго и злого следователя. Кэгэбэшники очень эту игру любят. Гы-гы-гы!!!
– И что это значит? Каков мой маневр?
– А ты поругайся с Путиным вдрызг, введи против него всякие там санкции-хуянкции и так далее. Тем более, что поводов для этого он дает сколько хочешь. А я тут его и приголублю. Расскажу ему через своих агентов влияния (их много у меня там, в Кремле) про китайскую альтернативу злому Западу, запутаю долгосрочными контрактами и все, попалась птичка в клетку! Вовек не выпутается! Ты понял, куда я клоню?
– Понял. Умно. И долга нет?
– И долга нет!
– По рукам!
– Вот и славненько.
– То есть опять у нас дружба?
– Да ебтыть! Не разлей вода!
– А в Брисбене подполковнику игнор?
– Игнор!
– Полный игнор! Обоюдный игнор. Демонстративный.
– Чтоб ишшо сильнее напужался и к Поднебесной на ручки попросился... А ужо тут мы его, касатика, тепленького и возьмем. По нашим ценам. А иначе – иди, мил человек, куда глаза глядят, продавай свои углеводороды хоть черту, хоть дьяволу...
– Вот что значит восточная мудрость. Пойду своим в Белом доме расскажу. Ох и умные вы, китайцы, нам от вас только учиться и учиться...
Альфред Кох
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 16:15

козак написав:
  kwon написав:Вовек не выпутается!

Не повезло Вовеку. 8)

В остальном типичный рассийский бред. Дядя отымеет обоих, но одному пострадавшему будет предоставлено почётное право повторить действия хозяина. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 08:09

mortimer написав:
  козак написав:
  mortimer написав:Только денег нет...

Почему нет?

Достаточно просмотреть основные темы форума. :)

Там лишь констатация сего факта. Метания по поводу того, что денег нет.
А почему их нет?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 10:25

Данный факт почему-то)) не широко освещается:

Поскольку ведение бизнеса в Германии усложняется, немецкие компании опасаются, что их российские заказчики уйдут, в частности в Китай. «Опасность в том, что это может быть не временным эффектом, — сказал Шнайдер. — Компании беспокоятся, что потом будет сложно вернуть бизнес, скорее всего, он потерян надолго». Поэтому, считает Бек, санкции имеют контрпродуктивный характер для Германии. «Политика правительства сейчас слишком направлена против России», — считает он.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/35592-nem ... z3KLjRVhh1

А эти немецкие производители, в отличие от российских заказчиков, уйти в Китай не могуть))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 10:44

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Там лишь констатация сего факта. Метания по поводу того, что денег нет.
А почему их нет?

ГЛОБАЛЬНЫЙ!
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ!
КРИЗИС!
+ локальный украинский 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 10:47

detroytred написав:Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/35592-nem ... z3KLjRVhh1

ОК, подробнее:
Компания Alexander Schuke Potsdam Orgelbau поставляет органы в соборы и концертные залы почти 200 лет. Она переживала многое, включая войны и национализацию при коммунистическом режиме в ГДР. Но экономические последствия конфликта в Восточной Украине вынудили семейную компанию заявить о банкротстве. Проблемы возникли после того, как украинские и российские клиенты не заплатили за два инструмента, на изготовление которых ушло несколько месяцев, лишив компанию €?400 тыс. «Маленькая компания вроде нашей не может пережить такую нехватку средств, — сказал генеральный директор компании Матиас Шуке. — С нами никогда такого не было. Мы привыкли, что Россия — очень надежный партнер».
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 10:58

mortimer написав:
  козак написав:Там лишь констатация сего факта. Метания по поводу того, что денег нет.
А почему их нет?

mortimer написав:ГЛОБАЛЬНЫЙ!
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ!
КРИЗИС!

Так он же глобальный. А денег нет только у нас. (утрирую конечно, что только у нас нет).
  mortimer написав:+ локальный украинский 8)

У нас или локальный кризис имеет перманентный характер, или одно из двух.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 11:07

козак написав:Так он же глобальный. А денег нет только у нас. (утрирую конечно, что только у нас нет).

Глобальный кризис выражается, в частности, через разные темпы ухудшения в "центре" и на "периферии". "Центр" пытается продлить свою агонию за счёт "периферии" путём переноса центра тяжести кризиса. Это как экономические приливы и отливы. Сейчас "вода" ушла и обнажила голые камни.
  козак написав:У нас или локальный кризис имеет перманентный характер, или одно из двух.

Перманентный, к сожалению. В течение многих десятилетий. Негибкая структура экономики, слабо обновляемая власть, непрофессионализм, традиционно завышенные социальные обязательства...
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 11:09

mortimer написав:
  detroytred написав:Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/35592-nem ... z3KLjRVhh1

ОК, подробнее:
Компания Alexander Schuke Potsdam Orgelbau поставляет органы в соборы и концертные залы почти 200 лет. Она переживала многое, включая войны и национализацию при коммунистическом режиме в ГДР. Но экономические последствия конфликта в Восточной Украине вынудили семейную компанию заявить о банкротстве. Проблемы возникли после того, как украинские и российские клиенты не заплатили за два инструмента, на изготовление которых ушло несколько месяцев, лишив компанию €?400 тыс. «Маленькая компания вроде нашей не может пережить такую нехватку средств, — сказал генеральный директор компании Матиас Шуке. — С нами никогда такого не было. Мы привыкли, что Россия — очень надежный партнер».

Я понимаю, что из:
- Машиностроительная промышленность Германии пострадала особенно сильно. Россия — четвертый по важности экспортный рынок для немецкого оборудования и заводских технологий.
- поставляющей запчасти для сельхозтехники
- что ограничение экспорта сказалось на продажах его метрологического и оборонного подразделений

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/35592-nem ... z3KLv1lQLc

Вы увидели и выделили исключительно оргАны :D
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 665666667668669 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему