|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:11
adeges написав:С этим не срослось, но знания теперь давят на черепную коробку. Вот был повод з бафеттом поделиться
аби не дійшло до трепанації черепа))) Знання - вони такі)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:12
antey1969 написав: Frant написав: antey1969 написав:КРЖН точно ожидают 2-4 года падения и у хомяков с 15-20 КУЕ будет таки шикарнейший шанс!
отримати чудову дулю від КРЖН!
Через год отпишетесь)))... потерпите! Потом макнете меня мордой в пыль или... признаете, что у Вас реальные проблемы с анализом ситуаций на рынке.
не маніпулюйте - не забувайте про гостінку на ДВРЗ! Frant написав: antey1969 написав:КРЖН точно ожидают 2-4 года падения и у хомяков с 15-20 КУЕ будет таки шикарнейший шанс!
отримати чудову дулю від КРЖН! Як альтернативу дулі - "гостінку" на ДВРЗ))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:26
antey1969 написав:за 24 куе уже можно купить гостинку без балкона, а за 26 куе найти гостинку с балконом в Киеве. Для Вас и для меня - это неликвид, а для очень многих - предел мечтаний, возможность приобрести маленькое, но свое, так что 15-20 куе за "входной билет" мы увидим уже в следующем году. А еще год назад они и не предполагали о таком шансе.
Я не берусь давать прогнозы по неликвиду. Ну серьезно, смотрю на "СЦИЛКІ" которые приводит флайман и вижу абсолютную безнадегу. Т.е. там можно сделать шикарный ремонт, но он ничего не изменит. Это будет все тот же неликвид, только с шикарным ремонтом. По нормальной недвиге я серьезного проседания не ожидаю. Как уже неоднократно писал: хороший объект в такое время как сейчас разумнее сдавать в аренду и пережидать ПЦ, чем мчаться реализовывать свои убытки. Может я и не прав и надо было фиксить 20К убытков в июне-июле, ну так я заплачу за этот урок - неприятно, но не смертельно. Зато если окажусь прав и в 2016 (на 2015, к сожалению, уже надежды мало, т.к. 2014 мы просто проcpали) начнется какой-то позитив - думаю цены отрастут обратно как минимум до уровня 2013 довольно быстро: за 2-3 года максимум. При этом арендные ставки подтянуться в долларах уже в 2016 году.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:30
antey1969 написав:Я не слишком доверяю этой компашке, но если даже они заметили, что "Деньги у населения заканчиваются" - то КРЖН точно ожидают 2-4 года падения и у хомяков с 15-20 КУЕ будет таки шикарнейший шанс!
Как вы думаете, если описанные инвесторы решили вложится в недвигу, то куда дальше идут деньги, отданные ими? Ну не растворяются же. Потому - как они могут заканчиваться?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:42
Faceless написав: antey1969 написав:Я не слишком доверяю этой компашке, но если даже они заметили, что "Деньги у населения заканчиваются" - то КРЖН точно ожидают 2-4 года падения и у хомяков с 15-20 КУЕ будет таки шикарнейший шанс!
Как вы думаете, если описанные инвесторы решили вложится в недвигу, то куда дальше идут деньги, отданные ими? Ну не растворяются же. Потому - как они могут заканчиваться?
Ну, типа, все деньги сразу вывозятся за границу. Отчасти - это правда. Вижу появление большого числа квартир на Мельникова, 18 по вполне вменяемым ценам (особенно за большие метражи). Когда смотрел там летом 2013, за 160К была одна единственная квартира 74 квадрата на 5-м этаже, естественно без ремонта. И я даже не успел ее посмотреть. Все остальное - однухи с такой же площадью. Цены на квартиры с нормальной планировкой и площадью от 120 квадратов зашкаливали далеко за 250К. Сейчас 235К за 135 квадратов. Конкретное проседание. + много предложений квартир уже с ремонтом (летом 2013 они и близко не попадали в мой фильтр).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:43
airmax78 написав: antey1969 написав:за 24 куе уже можно купить гостинку без балкона, а за 26 куе найти гостинку с балконом в Киеве. Для Вас и для меня - это неликвид, а для очень многих - предел мечтаний, возможность приобрести маленькое, но свое, так что 15-20 куе за "входной билет" мы увидим уже в следующем году. А еще год назад они и не предполагали о таком шансе.
Я не берусь давать прогнозы по неликвиду. Ну серьезно, смотрю на "СЦИЛКІ" которые приводит флайман и вижу абсолютную безнадегу. Т.е. там можно сделать шикарный ремонт, но он ничего не изменит. Это будет все тот же неликвид, только с шикарным ремонтом. По нормальной недвиге я серьезного проседания не ожидаю. Как уже неоднократно писал: хороший объект в такое время как сейчас разумнее сдавать в аренду и пережидать ПЦ, чем мчаться реализовывать свои убытки. Может я и не прав и надо было фиксить 20К убытков в июне-июле, ну так я заплачу за этот урок - неприятно, но не смертельно. Зато если окажусь прав и в 2016 (на 2015, к сожалению, уже надежды мало, т.к. 2014 мы просто проcpали) начнется какой-то позитив - думаю цены отрастут обратно как минимум до уровня 2013 довольно быстро: за 2-3 года максимум. При этом арендные ставки подтянуться в долларах уже в 2016 году.
Эх.... по поводу отрастут - не думаю.((( Если прямо сейчас закончится АТО, включат реально хороший климат для инвесторов, загонят коррупцию под лавку, примут правильные РЫНОЧНЫЕ!!! законы и станут все это безукоризненно выполнять, то - первые инвесторы начнут заходить через пол-года - рост безработицы остановится через год - зарплаты начнут расти через полтора года - первые НОВЫЕ накопления появятся у народа через 2-3 года, что и запустит постепенно маховик роста цен на КРЖН. Сейчас я вижу: 1) Тупой популизм и тихий дележ кресел 2) Рыночных цен нет (метро по 4 грн в феврале - это смех, а не реальная цена), бюджета на следующий год нет, большие внешние выплаты в 2015-2017 годах. 3) Все реформы - ввод новых налогов и ужесточение правил (НДС-счета), из плюсов - укорот санэпидстанций и пожарников. 4) В судах, прокуратурах и вообще на всех мало-мальски рыбных креслах - все те же. 5) Самое главное - война продолжается и еще не известно когда закончится((( Поэтому мой прогноз такой печальный...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:48
airmax78 написав: Faceless написав: antey1969 написав:Я не слишком доверяю этой компашке, но если даже они заметили, что "Деньги у населения заканчиваются" - то КРЖН точно ожидают 2-4 года падения и у хомяков с 15-20 КУЕ будет таки шикарнейший шанс!
Ну, типа, все деньги сразу вывозятся за границу. Отчасти - это правда. Вижу появление большого числа квартир на Мельникова, 18 по вполне вменяемым ценам (особенно за большие метражи). Когда смотрел там летом 2013, за 160К была одна единственная квартира 74 квадрата на 5-м этаже, естественно без ремонта. И я даже не успел ее посмотреть. Все остальное - однухи с такой же площадью. Цены на квартиры с нормальной планировкой и площадью от 120 квадратов зашкаливали далеко за 250К. Сейчас 235К за 135 квадратов. Конкретное проседание. + много предложений квартир уже с ремонтом (летом 2013 они и близко не попадали в мой фильтр).
Это правда. Валюту выводят кто как может: потоками и ручейками, налом и безналом. Выводят туда, где до нее не сможет дотянуться наше славное государство. По идее, в среднесрочной перспективе есть опасность заморозки большого числа новостроев (особенно котлованных) по причине низкого платежеспособного спроса.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:52
airmax78 написав:Класс!!! Это не Украинка - это Шир, реконструированная нора Бильбо Бэггинса.
Фасад реально дорого обошелся, но с такими затратами можно было хоть цементно-песчаную черепицу положить, в общем бюджете не заметили бы Но такое в чистом поле??? Интересно что там с коммуникациями... "...тук-тук - местов нет! - а за баксы? - заходи!" (с) Две башни в переводе Гоблин(ТМ) 
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 02 гру, 2014 20:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:53
antey1969 написав:Валюту выводят кто как может: потоками и ручейками, налом и безналом. Выводят туда, где до нее не сможет дотянуться наше славное государство.
І чуже кацапське - також)))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 20:56
Frant написав: antey1969 написав:Валюту выводят кто как может: потоками и ручейками, налом и безналом. Выводят туда, где до нее не сможет дотянуться наше славное государство.
І чуже кацапське - також)))
И это тоже...
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль