Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 116117118119120 ... 413>
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 13:43

Карбид написав:
  airmax78 написав:Ну вот мы и подошли к теме коррупции. Здесь все еще проще планируется: налоговый инспектор будет решать - достаточно у него оснований, чтобы поверить, что вы все купили за кредитные деньги и теперь находитесь в кредитной кабале у банка или он попытается возбудить уголовное дело и в рамках него произвести выемку документов из банка, начнет копать кто разместил депозит (хотя это уже не расходы - это депозит и доход по нему честно налогооблагается по ставке 15%) и откуда эти деньги. Такие дела, при нормальном адвокате, скорее всего обречены. Но посмотрим как оно будет. На первый взгляд я вижу очень простой способ обхода закона и широкое поле для коррупции со стороны налоговой. Если вы верите что люди начнуть платить 30% налог с дельты - то скорее это вы как ребенок.

Я не верю... Я - знаю! Давно живу... и в этом "госдарстве" тоже много перевидал. А за "вы как ребенок" - отдельное спасибо :roll:

Да, еще что, добавлю: сведения о депозитах пяти - десятилетней давности, по всей видимости, будут неким оправданием для совершения дорогостоящих покупок. Не думаю, что копать будут настолько глубоко.
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 13:43

zahar_ написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Благодетель, чтобы "обвалишки" что-то купили на падающем рынке "местные тролли" должны скинуть цену и фиксанув убыток сделать "обвалишкам" подарок, о котором они год назад даже мечтать не могли. Так что кто кого накормит в итоге - большой вопрос.

Почему фиксануть убыток? Например, было куплено за 100 000 у.е. или 800 000 грн.
Сейчас продаётся (например) за 80 000 у.е. или 1 320 000 грн ( курс 16.5). Прибыль 520 000 грн. Вы так не считаете? Посмотрим как посчитает инспектор при проверке налоговой декларации. Хотите заработок в у.е.? Инвестируйте в недвигу США.
Покупалось для долларовой спекуляции? Ну что ж, не удалось.
Покупалось для жизни? Ничего не потеряли. Решили расшириться? Пожалуйста: цена в баксах просела не только для Вашей квартиры, но и для других продавцов. И если есть наличные для доплаты разницы, продавец ( он же будущий покупатель) ничего не теряет.
Да, я помню: место сидения определяет точку зрения :-)

Чего-то оператор учётки аирмакс разволновалСО - видать с анонсируемого им 100 тыс. долл годового дохода налоги в бюджет практически не платились? :roll:

Я чист перед налоговой как стекло (ну, почти). За страну обидно. И так никто никуя уже сюда вкладывать не хочет, так решили и у внутреннего инвестора любое желание что-либо в Украине покупать убить на корню.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 13:48

zahar_ написав:
  Первый написав:ТОесть Фейслес прав, з/п по стату хрень, и не подходит для анализа?

Для уровня неадекватности цен на КРЖН вполне подходит. Только без нормативов Атчётности по фейслесс.

ЗП по стату че в июне 2014 че сейчас.
Аркада хотела 270 тыс за квартиру на Осокорках. Сейчас 420.
ПАЧЕМУ?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:09

Первый написав:
  zahar_ написав:
  Первый написав:ТОесть Фейслес прав, з/п по стату хрень, и не подходит для анализа?

Для уровня неадекватности цен на КРЖН вполне подходит. Только без нормативов Атчётности по фейслесс.

ЗП по стату че в июне 2014 че сейчас.
Аркада хотела 270 тыс за квартиру на Осокорках. Сейчас 420.
ПАЧЕМУ?

В силу специфики КРЖН для той "роли" что вы сейчас показываете - вам сначала надо усвоить что уровень падение долларовых цен за счёт девальвации не означает что они стали доступнее на величину падения долларовых цен.

Я так понимаю что в реальности вы всё прекрасно понимаете, но здесь на форуме зачем-то демонстрируете деланное непонимание?

Чтобы вы не "путались" давайте по порядку.

Долларовые цены на "воздух" у застройщиков упали?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:12

airmax78 написав:
Сколько щенячей радости по поводу того, что у кого-то гипотетически могут что-то оттяпать. И в какую это, интересно, декаларацию заносится продажа недвиги?
А такой вариант как покупка с целью сохранения сбережений и проживания и продажа с целью свалить нах - не рассматривается?

"Щенячья радость" не от того, что могут оттяпать, а оттого, что можно что-то купить. Если, конечно, бакс на руках, а не гривна в матрасе или гривна на депозите.
Вы не замечали щенячей радости Франта, Прохожего и прочих в утверждениях "недвижимость не будет доступна пересичному украинцу"? Она так и пёрла отовсюду
И кто у кого оттяпывает? Покупатель у Вас? или Рынок ( если его можно так назвать). У Вас еще никто ничего не оттяпал. А вот у деповкладчиков уже оттяпали.
Декларация о дохоходах, годовая, 5% , если продажа объекта , который в собственности менее 3-х лет(кроме наследства) или если он не первый проданный в текущем году.
Если покупка с целью сохранения сбережений, то мне кажется странным желание сохранить доллар в бетоне, а не в сейфе. Скорее все бетонохранители баксов рассчитывали на заработок, а не на сохранение.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:17

airmax78 написав:Я чист перед налоговой как стекло (ну, почти). За страну обидно. И так никто никуя уже сюда вкладывать не хочет, так решили и у внутреннего инвестора любое желание что-либо в Украине покупать убить на корню.

Приятно быть чистым перед налоговой, если банк ( Вы в банке работаете?) платит всё ( или почти всё для части руководителей) по-честному.
У других бывает так: или конверт или до свидания.
Внутреннего инвестора, если Вы имеете в виду пересичного покупателя недвиги, уже давно натянули и отбили желание инвестировать. Хотя правильнее было бы говорить "покупать".
За страну обидно? А что такое страна в Вашем понимании. В моём-люди. Вам за людей обидно, которым не светит что-то купить? Не замечал. Вы из тех, кто поддерживает утверждение о дороговизне и недоступности недвиги. Сейчас Вам за себя обидно.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:20

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
Сколько щенячей радости по поводу того, что у кого-то гипотетически могут что-то оттяпать. И в какую это, интересно, декаларацию заносится продажа недвиги?
А такой вариант как покупка с целью сохранения сбережений и проживания и продажа с целью свалить нах - не рассматривается?

"Щенячья радость" не от того, что могут оттяпать, а оттого, что можно что-то купить. Если, конечно, бакс на руках, а не гривна в матрасе или гривна на депозите.
Вы не замечали щенячей радости Франта, Прохожего и прочих в утверждениях "недвижимость не будет доступна пересичному украинцу"? Она так и пёрла отовсюду
И кто у кого оттяпывает? Покупатель у Вас? или Рынок ( если его можно так назвать). У Вас еще никто ничего не оттяпал. А вот у деповкладчиков уже оттяпали.
Декларация о дохоходах, годовая, 5% , если продажа объекта , который в собственности менее 3-х лет(кроме наследства) или если он не первый проданный в текущем году.
Если покупка с целью сохранения сбережений, то мне кажется странным желание сохранить доллар в бетоне, а не в сейфе. Скорее все бетонохранители баксов рассчитывали на заработок, а не на сохранение.

Кстати, мониторинг последних 2 недель показвыает, что цены в у.е. больше не падают...
И в принципе остановлились на уровне, когда доллар был 13. И не смотрят на то, что он уже 16.
Шось цей "левел" курса вже туговатенько идёт... Люди шота никак не могут осознать, шо их в два раза кинули.... И хатынка, которая стоила 60 к.у.е при курсе 8 (а таких было много).... сейчас должна стоить 30. А за такую сейчас пока только 40-42-45 просють... но шота мне подсказывает, шо нЭ бЭруть за таки бэзумни гроши.
Ждёмс дальше.... мае щэ трошкы впасты... ну хтяб процентиков на 10 ещё. Ото и буде дно.
Востаннє редагувалось Amat в Вів 09 гру, 2014 14:23, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:22

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Я чист перед налоговой как стекло (ну, почти). За страну обидно. И так никто никуя уже сюда вкладывать не хочет, так решили и у внутреннего инвестора любое желание что-либо в Украине покупать убить на корню.

Приятно быть чистым перед налоговой, если банк ( Вы в банке работаете?) платит всё ( или почти всё для части руководителей) по-честному.
У других бывает так: или конверт или до свидания.
Внутреннего инвестора, если Вы имеете в виду пересичного покупателя недвиги, уже давно натянули и отбили желание инвестировать. Хотя правильнее было бы говорить "покупать".
За страну обидно? А что такое страна в Вашем понимании. В моём-люди. Вам за людей обидно, которым не светит что-то купить? Не замечал. Вы из тех, кто поддерживает утверждение о дороговизне и недоступности недвиги. Сейчас Вам за себя обидно.

Сержик, хватит Максика пинать... он у нас чувствительный к своим финансовым потерям....
Впрочем, как и все мы я думаю :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Кстати, мониторинг последних 2 недель показвыает, что цены в у.е. больше не падают...
И в принципе остановлились на уровне, когда доллар был 13. И не смотрят на то, что он уже 16.
Шось цей "левел" курса вже туговатенько идёт... Люди шота никак не могут осознать, шо их в два раза кинули.... И хатынка, которая стоила 60 к.у.е при курсе 8 (а таких было много).... сейчас должна стоить 30. А за такую сейчас пока только 40-42-45 просють... но шота мне подсказывает, шо нЭ бЭруть за таки бэзумни гроши.
Ждёмс дальше.... мае щэ трошкы впасты... ну хтяб процентиков на 10 ещё. Ото и буде дно

что за странный расчет?
т.е. для Вас мера есть сумма в 480000?
правильно делают, что повышают ценники, на все растут цены, а на бетон что особые привилегии?
вчера гречку видела уже по 18 грн, когда два дня назад была 8 грн, и что? как жить людям дальше?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 14:37

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  Serg-ik написав:Почему фиксануть убыток? Например, было куплено за 100 000 у.е. или 800 000 грн.
Сейчас продаётся (например) за 80 000 у.е. или 1 320 000 грн ( курс 16.5). Прибыль 520 000 грн. Вы так не считаете? Посмотрим как посчитает инспектор при проверке налоговой декларации. Хотите заработок в у.е.? Инвестируйте в недвигу США.
Покупалось для долларовой спекуляции? Ну что ж, не удалось.
Покупалось для жизни? Ничего не потеряли. Решили расшириться? Пожалуйста: цена в баксах просела не только для Вашей квартиры, но и для других продавцов. И если есть наличные для доплаты разницы, продавец ( он же будущий покупатель) ничего не теряет.
Да, я помню: место сидения определяет точку зрения :-)

Чего-то оператор учётки аирмакс разволновалСО - видать с анонсируемого им 100 тыс. долл годового дохода налоги в бюджет практически не платились? :roll:

Я чист перед налоговой как стекло (ну, почти). За страну обидно. И так никто никуя уже сюда вкладывать не хочет, так решили и у внутреннего инвестора любое желание что-либо в Украине покупать убить на корню.

Ну если у вас и таких как вы состояние с получением доходов -"чист перед налоговой как стекло (ну, почти)- не понятно чего вы (и такие как вы) нерничаете что будете платить 30% налог. Инвестируйте на здоровья. :wink:

Вы похоже тащитесь когда у вас копыта в бетоне застряют? :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 116117118119120 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість