|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:06
козак написав:Мотив блекнет, тускнеет и тогда...
Где же он блекнет и тускнеет, когда концентрация капитала только растёт и растёт. Наоборот, мотив только увеличивается и увеличивается. К тому же, не забывайте, что по сути капиталистом стал пересичный гражданин. Потому что рост уровня жизни - возможность накапливать (капитализировать) излишки. И эти деньги (пенсионеров и пр. фондов) используют , не спрашивая владельцев. Ими распоряжаются те, о которых в первой строке моего сообщения.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:23
[b]козак[/b} Мы так и не поняли друг друга. И вопросы мои были о другом, не про Пирамиды и фараонов, и ответы получал - не впопад , Стругацких забыл уже порядком, так что скучно - не обессудьте. Думал у вас есть что-то интересное. Вот я слегка интересуюсь Соросом. А он имеет какое отношение к Голдман Сакс? Они хотят Рашу развалить и скупить все их достояние на шару - по-дешевке, что ли ? И используют все средства для этого , не заморачиваясь этическими вопросами?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:29
kalinavalera1 Главное не в этом Я тоже читаю Сороса (и обожаю его, как источник информации и здравые глобальные мысли). Цель - не развалить и скупить (это лишь следствие и побочный эффект). Цель глубже интегрировать данную территорию в мировой рынок. Ну а то, что банкет для всех будет в основном за счёт самих россиян --- так так всегда было в мире. Глобализация продвигается в форме поглощения (в той или иной форме) слабых. Посмотрите, как из-за Милошевича югославам пришлось идти по силовой форме.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:41
detroytred Вы как-то игнорите , что двигатель не абстрактное желание - осчастливить мир глобализацией , а именно шкурный вопрос наживы. А зачем интегрировать - в чем суть ? Зачем вкладывать деньги в такую " интеграцию" - что на выходе хотят поднять с этих инвестиций ? Сороса не читал , скиньте ссылки , если есть. Я просто его наблюдаю, где всплывает, и мало в курсе о нем. Он очень неоднозначный, слышал ему была запрещена "благотворительность" в некоторых странах, и очень интересная история у него была какая-то с ЕСУ Украины ? У него что-то не срослось тут ? Ну ответов я не услышу, я понял уже .... Токо общие фразы. У вас так.... никак.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:50
detroytred написав:Где же он блекнет и тускнеет, когда концентрация капитала только растёт и растёт. Наоборот, мотив только увеличивается и увеличивается.
Концентрация капитала и производство - далеко не одно и то же.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:53
detroytred написав:Цель - не развалить и скупить (это лишь следствие и побочный эффект). Цель глубже интегрировать данную территорию в мировой рынок.
Скажу больше: цель - сохранить этот рынок. Конечно кому-то придётся за это заплатить. И Украина первая в списке.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 20:07
kalinavalera1 написав:detroytred Вы как-то игнорите , что двигатель не абстрактное желание - осчастливить мир глобализацией , а именно шкурный вопрос наживы. А зачем интегрировать - в чем суть ? Зачем вкладывать деньги в такую " интеграцию" - что на выходе хотят поднять с этих инвестиций ? Сороса не читал , скиньте ссылки , если есть. Я просто его наблюдаю, где всплывает, и мало в курсе о нем. Он очень неоднозначный, слышал ему была запрещена "благотворительность" в некоторых странах, и очень интересная история у него была какая-то с ЕСУ Украины ? У него что-то не срослось тут ? Ну ответов я не услышу, я понял уже .... Токо общие фразы. У вас так.... никак.
Сороса не читал
Вы сначала почитайте, а потом уже пытайтесь рассуждать. Глобализация - это процесс объективный, не зависящий от желания кого-то чем-то осчастливить. Да, он тесно связан с процессом шкурно нажиться. То есть последнее отнюдь ей (глобализации) не перечит. Что мне Вам разжевывать, если Вы даже не в состоянии после прямой аналогии (интеграции Югославии) увидеть, что то же самое происходит с РФ. Естественно форма только может быть разной. З.Ы. Если в состоянии просветить меня о Соросе и ЕСУ Украины, то буду рад услышать.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 20:10
mortimer написав: detroytred написав:Где же он блекнет и тускнеет, когда концентрация капитала только растёт и растёт. Наоборот, мотив только увеличивается и увеличивается.
Концентрация капитала и производство - далеко не одно и то же.
Ну и?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 20:18
Цена барреля североморской нефти Brent вечером в пятницу опустилась ниже $62. За баррель нефти Brent на бирже ICE Futures давали $61,97.
Ух ты!
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 20:20
kalinavalera1 написав:detroytred Вы как-то игнорите , что двигатель не абстрактное желание - осчастливить мир глобализацией , а именно шкурный вопрос наживы.
Укажите, где хоть раз я утверждал, что присутствует желание (хоть абстрактное, хоть конкретное) "осчастливить мир глобализацией"? Не укажите, то учитесь читать по буквам, чтобы понимать написанное. Наоборот, моё позиция (утверждение) о том, что глобализация - это объективный процесс проходит по всей теме. У Вас занятный подход прослеживается уже который раз --- утверждать совершенно противоположное написанному. Попробуйте цитировать моё положение и на него давать свою реплику ... может тогда что-то получится. А пока жду цитату 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|