Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
1000 грн январь 2014 = 1210 грн в ноябре 2014. На предприятиях на соотв. процент идет процесс переиндексации гривневых зарплат. И на соотв. процент я так думаю должны поднять стоимость аренды.
Дальше либо инфляция грн. будет расти, либо девальвация грн по отношению к доллару будет уменьшаться, пока не будет найден равновесный показатель. Сейчас инфляция не догнала девальвацию, потому и есть такие перекосы по аренде, если исчислять в USD. Но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку, кгда инфляция догонит девальвацию.[/quote]
Интересно посмотреть на тех, кто будет снимать за такие деньги ...[/quote]
В 2000-каком-то году я снимал однушку за 1350 грн (270 USD), год назад 2к за 5000 грн (625 USD), через пару лет вполне возможно 10000...[/quote] Вы чего заблудились - чего вы к обсуждению аренде 1к квартир втулили 2к?
Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн
Следующим номером вашего "марлезонского балета" будет - и вообще уже сейчас за 3к есть цена аренды 10 тыс. грн? [/quote]
Уже весной-летом 2015 на двухи-трехи можем увидеть ценник 10 000, а однухи- 6000-8000 Пока абсолютно неизвестно на какой цифре зафиксируется курс(очень вероятно, что выше 25). Вот рубль уверенно идет в сторону прогноза Пургена, а еще 4 месяца назад это казалось фантастикой
nadan написав:zahar_ Да и застройщик может подтянуть быстренько цены к доллару, уж слишком дешево выходит по сравнению с другими новостройки недалеко от метро (7мин.) и правый берег. А сейчас пока застройщик еще не очнулся от скачка валют выгодно покупать. О других новостроях я молчу. Я "думальщик" об этом доме))
надо не только думать, надо приехать ночкой и послушать товарняки, проезжающие рядом
Faceless написав:Лучше поднапрягитесь и припомните хоть один из ваших прогнозов или оценок, которые бы оправдались?
1. Падение цены в долларах на КРЖН с 2010-2013. 2. Падение цен на первичке при девальвации. 3. Падение арендной платы в долларах при девальвации
Faceless написав:Лучше поднапрягитесь и припомните хоть один из ваших прогнозов или оценок, которые бы оправдались? Неужели вы думаете, что я, например, не помню, как в вашей подписи стоял "постулат" про стоимость 1м2 = средней ЗП? Убрали? Причесали?
У как у Вас всё запущено . У меня в подписи стояло
нормальной в мировой практике считается ситуация, когда цена за квадратный метр жилья приблизительно равна среднемесячному доходу граждан. Таким образом, либо жилье в Украине переоценено минимум вдвое, либо зарплата недооценена.
Где вы тут узрели - "постулат" ? Опять фантазируете и приписываете мне то, чего не было?
zahar_ написав:Следующим номером вашего "марлезонского балета" будет - и вообще уже сейчас за 3к есть цена аренды 10 тыс. грн?
Так реально сейчас есть за 2к 10тгрн, и это дешево, ибо год назад было более 1куе. И что?
А то что изначально речь шла об аренде 1к
Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн
А under начал плести басни что он думает что аренда таких 1к как в примере скоро вполне может быть по 10 тыс. гривен.
maza5 написав:Скорее что будет большой отток в страны ЕС, там дешевле обойдется жить, чем в Киеве ..
Господи, ну когда уже сектанты ПА500(300) отвалят в дешевую ЕС и будут нам писать оттуда? ...хотя думаю оттуда писать у них времени/сил не будет после смены
А что лучше пахать в киеве на з.п 4000грн- т.е 220баксов, при этом снимать хату за 3к. без учета комуналки? а хавать за что?? Вы че? Снимайте уже розовые очки. МВФ уже в этом году денег не даст.
maza5 написав:Скорее что будет большой отток в страны ЕС, там дешевле обойдется жить, чем в Киеве ..
Господи, ну когда уже сектанты ПА500(300) отвалят в дешевую ЕС и будут нам писать оттуда? ...хотя думаю оттуда писать у них времени/сил не будет после смены
А что лучше пахать в киеве на з.п 4000грн- т.е 250баксов, при этом снимать хату за 3к. без учета комуналки? а хавать за что?? Вы че? Снимайте уже розовые очки. МВФ уже в этом году денег не дасть.
Ну будете пахать за 1000 баксов, и снимать за 800. Зато за бугром. Уж неизвестно кому чего снимать то надо. При этом я ни в коем случае не отговариваю кого-то, готового эмигрировать. В принципе, человек с руками и упорный добъется там нормального уровня жизни. Но не надо думать, что вы там в роли гастарбайтера будете в лучшем положении, чем в роли заробитчанина тут.
А что лучше пахать в киеве на з.п 4000грн- т.е 220баксов, при этом снимать хату за 3к. без учета комуналки? а хавать за что?? Вы че? Снимайте уже розовые очки. МВФ уже в этом году денег не дасть.
Если з.п. 4000 грн. то в Европу разве что пешком или автостопом. Я бы для начала поискал в Киеве работу тыс хотя бы на 10-12, чтобы накопить на визу и билеты.
Dentist написав:Уже весной-летом 2015 на двухи-трехи можем увидеть ценник 10 000, а однухи- 6000-8000 Пока абсолютно неизвестно на какой цифре зафиксируется курс(очень вероятно, что выше 25). Вот рубль уверенно идет в сторону прогноза Пургена, а еще 4 месяца назад это казалось фантастикой
Да Вы что? если сейчас однухи 4000, а з/п 6500 в среднем по Киеву, предскажите, пожалуйста, какие же будут з/п в указанный Вами период?
А что лучше пахать в киеве на з.п 4000грн- т.е 220баксов, при этом снимать хату за 3к. без учета комуналки? а хавать за что?? Вы че? Снимайте уже розовые очки. МВФ уже в этом году денег не даст.
Так а я че? Я жду с нетерпением отчетов из дешевой Европы мерчиков которые в Киеве не могли найти з/п более 4кгрн а в ЕС нарасхват за 2койро. Искренне порадуюсь за вас!