Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 208209210211212 ... 413>
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 21:22

antey1969 написав:airmax78
Та да... Переехали нас капитально. На ветке валютного рынка информируют, что на черном рынке доллар продают не дешевле, чем по 20, т.к. спрос очень высокий.

Сегодня проводил экскурс по обменкам - по 18.30 были продажи.

Может у вас покупупают "по 20" какие-то меценаты? :|
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 21:42

Faceless написав:
  flyman написав:
  Dentist написав:приглядываюсь к покупке квартиры в Киеве(как инвестиция), но буду ждать лета, думаю в баксах все еще подешевеет на 10-20%(при курсе 24 и выше)

ха-ах, при курсі 24, просадка буде в два-три рази від ціни 2013, не зразу, а з лагом в рік-два

Максимум на третину, з лагом рік-два
UPD.
Спеціяльно для дєтєй пріроди, котри вважають, що я міняв свій прогноз щодо залежності цін на РН від девалу.
  Faceless написав:Как я писал неоднократно, просядет где-то на треть от величины девала в течении года (или чуть более) после девала.

Це перше повідомлення, де я вказав строк.
Для тих жє дєтєй пріроди - "в течении года (или чуть более)" еквівалентно "год-два"

Фейслесс куда делось предыдущее моё сообщение где я обосновывал свои претензии что вы "причесали" лаг для своего прогноза?

Вам нечем "крыть" что по смыслу фраза -"в течении года (или чуть более)"- ближе к промежутку 12-15 месяцев, чем ваше "чуть более" которое вылилось ещё в один год?

Вы потом может ещё до 3 лет подкорректируете лаг - ну чтобы "в лужу" с прогнозом не сесть если динамика не так пойдёт?

З года это ведь тоже "еквівалентно " - "чуть более" года? :mrgreen:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 22:06

barbarossa написав:
under написав:
  Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы :mrgreen: Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн

Инфляция гривны за последний год около 20% (не путать с девальвацией).

http://database.ukrcensus.gov.ua/dw_inf ... ubmit.y=32.

1000 грн январь 2014 = 1210 грн в ноябре 2014.
На предприятиях на соотв. процент идет процесс переиндексации гривневых зарплат.
И на соотв. процент я так думаю должны поднять стоимость аренды.

Дальше либо инфляция грн. будет расти, либо девальвация грн по отношению к доллару будет уменьшаться, пока не будет найден равновесный показатель.
Сейчас инфляция не догнала девальвацию, потому и есть такие перекосы по аренде, если исчислять в USD.
Но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку, кгда инфляция догонит девальвацию.

Интересно посмотреть на тех, кто будет снимать за такие деньги ...

Учётка under по риторике Аленеводная - поэтому у него и "дума" такая пустозвонная и тубуреточно-манипуляционная :"но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку"
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 22:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:где я обосновывал свои претензии что вы "причесали" лаг для своего прогноза?

Я ничего не причесывал.
Впервые, когда я дал свой прогноз, (хотя это не прогноз, а зависимость), это было еще в 2012 году, я не указывал временные рамки, но это не значит, что их не было. Я лишь высказал свое мнение по ходу дискуссии. Так как никто не поинтересовался обстоятельствами, то и смысла давать развернутое объяснение не было.
В начале 2014, еще до существенного падения гривны, я ходе дискуссии уточнил зависимость вышеуказанной фразой - "В течении года или несколько более"
В какой-то дискуссии еще до того, как я помню, я обосновывал, как и от чего берется лаг, но я не нашел того поста (хотя возможно я писал это в личке). Потому будем считать что указанная выше полная формулировка наиболее ранняя.
Я в принципе не мог ее "причесать", ибо "причесывать" был бы повод, если бы время выходило, а зависимость бы не просматривалась. Но даже года еще не прошло, потому "причесывание" - это бредни.
То, что "год или немного более" входит в диапазон, "год-два", не понятно только или тупому или троллю.
Мало того, оперировать касательно РН периодами в месяцы или даже кварталы глупо.
Я вам уже разъяснял все вышеуказанное, и условия и динамикую, и если вы продолжаете пытаться придраться к словам - то вы или троллите или тупите. А второе у меня приравнивается к первому, и наказуемо.
Лучше поднапрягитесь и припомните хоть один из ваших прогнозов или оценок, которые бы оправдались? Неужели вы думаете, что я, например, не помню, как в вашей подписи стоял "постулат" про стоимость 1м2 = средней ЗП? Убрали? Причесали?
Если вы не поднапряжетесь и не научитесь вести дискуссию обстоятельно, то придется вам организовывать дополнительную самостоятельную домашнюю работу.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 22:31

barbarossa написав:
under написав:
  Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы :mrgreen: Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн

На предприятиях на соотв. процент идет процесс переиндексации гривневых зарплат.

Дальше либо инфляция грн. будет расти, либо девальвация грн по отношению к доллару будет уменьшаться, пока не будет найден равновесный показатель.
Сейчас инфляция не догнала девальвацию, потому и есть такие перекосы по аренде, если исчислять в USD.
Но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку, кгда инфляция догонит девальвацию.

В 2000-каком-то году я снимал однушку за 1350 грн (270 USD), год назад 2к за 5000 грн (625 USD), через пару лет вполне возможно 10000...
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 22:43

Faceless написав:
  zahar_ написав:где я обосновывал свои претензии что вы "причесали" лаг для своего прогноза?

Я ничего не причесывал.
Впервые, когда я дал свой прогноз, (хотя это не прогноз, а зависимость), это было еще в 2012 году, я не указывал временные рамки, но это не значит, что их не было. Я лишь высказал свое мнение по ходу дискуссии. Так как никто не поинтересовался обстоятельствами, то и смысла давать развернутое объяснение не было.
В начале 2014, еще до существенного падения гривны, я ходе дискуссии уточнил зависимость вышеуказанной фразой - "В течении года или несколько более"
В какой-то дискуссии еще до того, как я помню, я обосновывал, как и от чего берется лаг, но я не нашел того поста (хотя возможно я писал это в личке). Потому будем считать что указанная выше полная формулировка наиболее ранняя.
Я в принципе не мог ее "причесать", ибо "причесывать" был бы повод, если бы время выходило, а зависимость бы не просматривалась. Но даже года еще не прошло, потому "причесывание" - это бредни.

Ну почему же если -"даже года еще не прошло, потому "причесывание" - это бредни. "

Вы увидели что девал вышел несколько больше чем предполагался, и решили по ходу увеличить лаг чтобы не обмишурится с прогнозом .

Вас никто за язык не тянул говорить -"в течении года (или чуть более) ".

А в этом виде фразы ваше "или чуть более" которое вдруг впоследствии увеличивает промежуток в 2 раза как-то странно звучит.

Это всё равно что сказать - гривна девальвировала чуть более 8 , а именно с 8 до 16. А кто не согласен с таким "чуть более" то тут ясно как день что это "не понятно только или тупому или троллю. "

Зарубите себе на носу - оценка "чуть более" не может быть больше в 2 раза. Когда что-то увеличивается в 2 раза - тут скорее больше подходит оценка "намного больше".

В связи с выше сказанным остаюсь при мнении, что Вы свой лаг "причесали".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 23:01

under написав:
  barbarossa написав:
under написав:

В 2000-каком-то году я снимал однушку за 1350 грн (270 USD), год назад 2к за 5000 грн (625 USD), через пару лет вполне возможно 10000...

Вы чего заблудились - чего вы к обсуждению аренде 1к квартир втулили 2к?

Следующим номером вашего "марлезонского балета" будет - и вообще уже сейчас за 3к есть цена аренды 10 тыс. грн? :mrgreen:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 23:03

4e4ensxe написав:
  minehohol написав:Если доллар скочит к 30 - недвижимость упадет в 3 раза как минимум...

при таком долларе рынок недвиги остановится, продаваны будут ждать кращих часів, сдача первички остановится, и привет 93 год!

Кто влез в дорогой бетон, конечно же будут ждать.
А вот застройщики или уменьшать свои хотелки или вообще уйдут с рынка, правда куда им уходить, как никак кушать то хочется :roll:
Так что пузырь начнет сдуваться.
Во вторых не забываете, что в 2015 масса покращень, и налог на недвижимость по 24 грн за 1кв. метр. жилой площади и увеличение ком. платежей ( рост цены на газ 3-5 раза). и т.п., а доходы у многих в грн. и без индексаций :o
С работой тоже не фонтан, вы думаете что народ так и будет ломиться на зароботки в Киев при таких раскладах?? Скорее что будет большой отток в страны ЕС, там дешевле обойдется жить, чем в Киеве ..
Вот для наглядности погуглите как в Латвии происходили похожие процессы, правда там странна не была в состоянии войны..
economics.lb.ua/state/2014/05/08/265112_dorogo_li_zhit_latvii.html
Население Латвии уменьшается с каждым годом. Ежемесячно страну покидают сотни латышей. Причина проста - минимальные заработки, которые едва покрывают текущие семейные расходы или вообще отсутствие работы. За последние 10 лет численность населения в стране уменьшилась на 300 тыс человек.
В Латвии оплата за коммуналку съедает половину средней зарплаты латыша.
"В отопительный сезон это 128-185 евро, в зависимости от морозов на улице и потребления воды, а летом в среднем 57 евро. Также если лить воду и не экономить - это плюс 14-28 евро в месяц к расходам"
Оплата за отопление, электричество и газ является наибольшей статьей расходов семейного бюджета. Украинцам стремящихся жить по европейским стандартам, также не стоит забывать о повышении коммунальных тарифов для населения. Тем более, что новой властью уже озвучены соответствующие планы.

ЗЫ.Так что 2014 год это еще рай, по сравнению с 2015.
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 23:11

zahar_ написав:Следующим номером вашего "марлезонского балета" будет - и вообще уже сейчас за 3к есть цена аренды 10 тыс. грн?

Так реально сейчас есть за 2к 10тгрн, и это дешево, ибо год назад было более 1куе. И что? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 23:14

maza5 написав:Скорее что будет большой отток в страны ЕС, там дешевле обойдется жить, чем в Киеве ..

Господи, ну когда уже сектанты ПА500(300) отвалят в дешевую ЕС и будут нам писать оттуда?
...хотя думаю оттуда писать у них времени/сил не будет после смены :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 208209210211212 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти