Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Dentist написав: Тут даже не личный интерес(хоть он и присутствует), а сама стоимость кв. метра коммерческой недвижимости(С Ремонтом!) на правом берегу, да еще и на Оболоне 85 000: 61 кв.м. = $1400 за метр. Год-два назад(по курсу 8.2) там ценники начинались от 2000$ Дешевеет?
Это же ОС. В связи с тем че бизнесу дано по зубам.... Или у Вас рост валового дохода кратный девалу?
Dentist написав:Самое смешное-моя коллега была старостой Саши-Стоматолога(говорит-на пары он не ходил) Вопрос для киевлян: Как вы оцениваете месторасположение этой стоматологии с точки зрения инвестиции http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/ofis-m ... cc6b7c6186 Объект реальный-только что звонил.
Нічого конкретного не можу сказати. Зовнішній вигляд - мені подобається. Проте:
1) Треба бачити своїми очима на місці 2) Треба мати досвід. Очевидно, стоматкабінет повинен бути недалеко від метро чи перехрестя вулиць з інтенсивним пішоходним рухом і можливістю близької парковки. 3) потрібно буде вкласти гроші в обладнання, можливий ремонт і кілька років (2-3 роки) добросовісною працею створити власну мережу клієнтів.
Тут даже не личный интерес(хоть он и присутствует), а сама стоимость кв. метра коммерческой недвижимости(С Ремонтом!) на правом берегу, да еще и на Оболоне 85 000: 61 кв.м. = $1400 за метр. Год-два назад(по курсу 8.2) там ценники начинались от 2000$ Дешевеет?
если оттолкнуться от другого, что это была обычная треха, теперь нежилый фонд, то цена вполне адекватная, только нужно по карте смотреть на сколько удобно данная хата расположена, все зависит от вашей практики и связей, ибо клиентура может и за 100-200 км поехать, если классный спец, если вы плохенький специалист, то хоть на Крещатике открывайте свой кабинет, пролетите вмиг
Я уже писал с утра на примере Мирославской-там квартира стоит 500 000, по курсу 20-это 25 000$ Напомните, за сколько там купил квартиру Захар(кажется $42к.(или я ошибаюсь))? Итого падение в баксах-минимум 15 000 [/quote]
Ти ще не проснувся, чи погано розумієш? Перечитай що було написано, а потім свою відповідь, а потім поясни, до чого вона, і що ти цим хотів сказати? Підказка: - в Києві фейслеса середня з/пл була 10000 грн на ніс у 2013, тепер не знаю, які з/пл серед його вибірки знайомих, люди пишуть 5-6 кіло-грн. - оренда 200у.е., при курсі 20, це 4000 а не 10000 грн - інвестиційні прямують до 1к - 20куе., або 100 орендних плат До чого тут Захар і Милославська?[/quote]
Я хотел сказать то, что "массово" сейчас квартиры могут скупать баксовые хомяки. А Мирославскую привел в пример как реальный объект, стоимость которого за год упала на 15 000. Чем для баксового хомяка не профит? Еще могут скупать деполюди, которые за пару-тройку месяцев вывели свои вклады. По моему тут неоднократно обсуждалось, что игроками на КРЖН являются 5-10% людей. Зачем вы мне приводите пересичного в пример, с зарплатой 5 -10к грн? он и до этого не являлся игроком на рынке.
Dentist написав:Я уже писал с утра на примере Мирославской-там квартира стоит 500 000, по курсу 20-это 25 000$ Напомните, за сколько там купил квартиру Захар(кажется $42к.(или я ошибаюсь))? Итого падение в баксах-минимум 15 000
Ти ще не проснувся, чи погано розумієш? Перечитай що було написано, а потім свою відповідь, а потім поясни, до чого вона, і що ти цим хотів сказати? Підказка: - в Києві фейслеса середня з/пл була 10000 грн на ніс у 2013, тепер не знаю, які з/пл серед його вибірки знайомих, люди пишуть 5-6 кіло-грн. - оренда 200у.е., при курсі 20, це 4000 а не 10000 грн - інвестиційні прямують до 1к - 20куе., або 100 орендних плат До чого тут Захар і Милославська?
Я хотел сказать то, что "массово" сейчас квартиры могут скупать баксовые хомяки. А Мирославскую привел в пример как реальный объект, стоимость которого за год упала на 15 000. Чем для баксового хомяка не профит? Еще могут скупать деполюди, которые за пару-тройку месяцев вывели свои вклады. По моему тут неоднократно обсуждалось, что игроками на КРЖН являются 5-10% людей. Зачем вы мне приводите пересичного в пример, с зарплатой 5 -10к грн? он и до этого не являлся игроком на рынке.
тоже не поддерживаю покупку в прошлом году на Трое, сейчас баксы на руках бы лучшую роль сыграли, нужно уметь выжидать хорошие варианты
Первый написав: Так че, отсутствует кореляция с з/п ?
Если не секрет, если з/п в грн, а заначка в долларе (на квартиру), то это выгодно или нет?
Купить квартиру выгодно, если еще и останется валюта на ремонт)) А так конечно невыгодно((..., а тем кто и сейчас продолжает копить можно только посочувствовать. Нужно надеяться на лучшее! Может когда-то подтянут зп к доллару.
kievlyanka написав: тоже не поддерживаю покупку в прошлом году на Трое, сейчас баксы на руках бы лучшую роль сыграли, нужно уметь выжидать хорошие варианты
Востаннє редагувалось Первый в Вів 16 гру, 2014 14:16, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka написав: тоже не поддерживаю покупку в прошлом году на Трое, сейчас баксы на руках бы лучшую роль сыграли, нужно уметь выжидать хорошие варианты
Dentist написав:Я уже писал с утра на примере Мирославской-там квартира стоит 500 000, по курсу 20-это 25 000$
500 это было когда курс у 18-ти плюс/минус болтался... так-что не интерполируйте так смело
а покупал эксперт около 327 тыщ насколько помню
Пусть даже до 600 000 подорожало-все равно сейчас это $30 000 Тогда у Захара была возможность или купить квартиру(точнее воздух) за эту сумму, или купить 40 000 $ и дальше хомячить и как "эксперт" ждать дальнейшего снижения цен. При втором варианте, у него уже было бы 800 000 грн А по факту имеет актив стоимостью около 30 000$
тоже согласны?
А че есть несогласные? Я так понимаю Вы выжидаете? Сколько лет? Поделитесь примером че выждали.