Чехия: вся правда о приобретении недвижимости и переезде.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 10:31

alex1976 написав:А какой город или район Чехии предпочтительнее для ведения бизнеса?

Ответить на этот вопрос однозначно довольно сложно. Зависит, конечно же, от рода деятельности. Если это строительство, то, конечно же, наиболее выгодно работать в Праге, Плзне и Брно. Вообще, каких-то данных относительно края, в котором лучше вести предпринимательскую деятельность, нет. Условия везде созданы одинаковые и от местных администраций практически не зависят. Разве что ежегодно каждый край выбирает свой город (поселок), признанный лучшим для предпринимательства.
Lilian Cebotari

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 13:31

Frant написав:
Зокрема, потрібні медсестри і санітарки. Так?[/quote]
Нет, это не так. К сожалению, мой статус на форуме не позволяет мне публикацию ссылок, но, как только это станет возможно, обязательно предоставлю интерактивные карты, на которых четко виден процент обеспеченности врачами в том или ином регионе Чехии. Или же вне форума могу послать на личный е-мейл, если сообщите.
Lilian Cebotari

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 00:34

Lilian Cebotari написав:
  Frant написав:
Зокрема, потрібні медсестри і санітарки. Так?

Нет, это не так. К сожалению, мой статус на форуме не позволяет мне публикацию ссылок, но, как только это станет возможно, обязательно предоставлю интерактивные карты, на которых четко виден процент обеспеченности врачами в том или ином регионе Чехии. Или же вне форума могу послать на личный е-мейл, если сообщите.[/quote]
Вы можете ссылку привести а измененном виде.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2014 09:03

Чехия: вся правда о приобретении недвижимости и переезде.

rjkz Спасибо за совет!

zpravy.aktualne.cz/domaci/lekari-starnou-mladi-chybi-projdete-si-mapu- kde-nejvice/r~ba13ca5659f411e490f70025900fea04/

Итак, ссылка разделена на две части. Первая карта - семейные врачи для взрослых. Кликнув "dalsi", переходите на другую карту. 2 карта - примерный возраст семейных врачей. 3. Педиатры. 4.Возраст педиатров. 5-6. Клиническая стоматология + возраст. 7-8. Гинекологи и акушерки + возраст.
Таким образом, можно узнать, где нужны сейчас и будут нужны в будущем врачи в Чехии.
Кстати, большая проблема и с врачами скорой помощи.
Lilian Cebotari

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 10:16

Lilian Cebotari, а есть какие-то публикации о комфортности ведения бизнеса, комфортности проживания, например, в Праге, или каких-то конкретных районах города, стоимости жилья (покупки/аренды), каких-либо тонкостей инвестирования в недвижимость иностранцами (к примеру из Украины) и тд и тп? В общем всего что может заинтересовать потенциального ... переселенца(?) или как правильней сказать, человека, имеющего намерение жить и в Украине и в Чехии?
Спасибо.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 13:50

rjkz
Вы затронули очень много тем. Причем, все они объемные.Поэтому прошу Вас задавать более конкретные вопросы.
Что касается украинцев. Какой-то особой разницы в приобретении недвижимости нет. У них такие же права, как и у граждан других стран.
Что касается эмиграции из Украины в Чехию. Мы сейчас очень плотно занимаемся этим вопросом и работаем с определенным количеством семей украинцев. Но каждый случай индивидуален. Если Вас действительно интересует этот вопрос - мы готовы помочь.
Lilian Cebotari

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 13:56

Electron
Не могу ответить на Ваше письмо, поскольку не могу отвечать на ЛС. Моя почта office собака my-house точка cz
Lilian Cebotari

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 17:34

А,может быть кто-то в курсе,как переехать хоть в Чехию , хоть в Словакию, инженеру- электрику, элетротехнику, просто электрику ( только не монтажнику - это для молодых и сильных) ? Что надо ,кроме языка ? И профессиональных знаний на европейском уровне ?
Расскажите,если в курсе.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 19:42

вадик
Собственно, у Вас два варианта. Во-первых, Вы можете переехать по рабочей визе. Для этого Вас должно пригласить какое-нибудь предприятие (фирма) в Чехии. Во-вторых, Вы можете переехать по предпринимательской визе. Для этого Вы должны будете зарегистрироваться в Чехии как предприниматель и оказывать соответствующие услуги.Нужно отметить, что предпринимателям в Чехии работается не так, как в странах бывшего СССР. Здесь все упрощено до предела.
Lilian Cebotari

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 20:05

Lilian Cebotari написав:вадик
Собственно, у Вас два варианта. Во-первых, Вы можете переехать по рабочей визе. Для этого Вас должно пригласить какое-нибудь предприятие (фирма) в Чехии. Во-вторых, Вы можете переехать по предпринимательской визе. Для этого Вы должны будете зарегистрироваться в Чехии как предприниматель и оказывать соответствующие услуги.Нужно отметить, что предпринимателям в Чехии работается не так, как в странах бывшего СССР. Здесь все упрощено до предела.

По рабочей визе отпадает - я только немцев знаю и совсем никого из чехов. А по предпринимательской - не знаю, я и здесь не предприниматель. В общем - голяк, как я и думал.Спасибо за совет. Будем бороться здесь за счастливое будущее.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей