ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6061626364 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 01:12

[quote="наблюдательный"][quote] да конечно!это все происки врагов!это все придумал Черчилль в 18 году!вы правы!)....к пумбу никакого отношения как клиент не имею вы правы!великим гуру также себя не считаю!насчет отдуппления оф лиц - вы тоже правы !буграм за это платят немаленькие деньги чтоб успокоить народ - опыт родовида это подтверждает кстати!и свое дело тут они знают нада сказать! а вааще конечно все инспирированно!нагнетают типы всякия обстановкуну просто жуть!попахивает жидомасонским заговором вроде?нет?)!кстати?а не знаете почему оне не нагнетали ее год назад?или 2 или 3 года назад!?странно не правда ли?и никто тогда от рейтинга не отказывался не родовид не пумб интересно да?....да тяжелый случай!теория заговора от Андрея Вышинскаго живет и процветает"а вроде уж как 75 лет прошло))...вот также в октябре Гиленко сказал про женщин всполошивших прессу!мол де засланныя казачки!и где пан гиленко сейчас с деньгами вкладчиков?нет ну тем кто конечно мог голову открутить - он все отдал базаров нет!а остальные выбачайте - сами нагнетали обстановку вот и получите.....не будете нагнетать в другой раз!примерно так
Уважаемый, не сравнивайте Гиленко и Ахметова. Эти фигуры не сопоставимы.
Гиленко - менеджер, с кучкой акций, Ахметов основной владелец банка, который является небольшой долей его разностороннего бизеса.[/quote]

если вы заметили то я и не думал их сравнивать!речь шла о топах а не о владельцахто есть в данном случае из контекста о рафаиле ющаке и гиленко!!кроме того гиленко был не простым менеджером а владел 34% портфеля!хороша кучка я вам скажу!нам бы с вами такую!но дело не втом!настораживает другое!как правило те группы у которых банковский бизнес не основной а является как вы изволили выразиться небольшой долей разн бизнесса и должны быть в зоне пристального внимания вкладчиков!надеюсь не нужно пояснять почему ?или пояснить?могу даже и с примерами из недавней истории!кроме этого настораживают и повышенные ставки по депо в последнее время!короче пациент в зоне риска на сегодня !инвестору важно ведь отследить ситуацию по первым тревожным пусть и косвенным сигналам так как когда оне превратяся в прямые сигналы то может быть уже поздно для многих не стоящих близко к топам сети!
PROFI2009

Подякував: 0 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 10:55

Самые надежные банки Украины (май 2009)

Вот статья интересная по ликвидности и надежности банков Укринны на май 2009 года

В последнее время в СМИ все чаще стали появляться статьи с оценкой надежности банков. Порой, к сожалению, некоторые из так званных аналитических обзоров составлены либо некомпетентно, либо заведомо ошибочны.
Данный факт побудил меня самому провести анализ надежности банков. Критерии для анализа а также результаты представлены ниже.

При анализе я использовал следующие критерии:
1. банки 1-й и 2-й группы по классификации НБУ (я их называю банками национального масштаба);
2. отсутствие временной администрации НБУ в банке;
3. будет ли банк рефинансирован государством;
4. отток депозитов физических лиц из банка в 1-м квартале 2009 года;
5. действующие % ставки по депозитам
6. осуществляет ли банк на данный момент выдачу долгосрочных кредитов (ипотека, приобретение автомобилей);
7. собственники банка;
8. достаточность капитала.

Теперь на каждом из пунктов остановимся подробнее.
1. Банки национального масштаба. Рассматривая именно крупные банки, я не хочу сказать, что размер банка влияет на его надежность. Например, американский банк Lehman Brothers благополучно обанкротился, несмотря на то, что его активы составляли почти 640 млрд. долларов, что в десятки раз больше активов всей банковской системы Украины. Но, рассматривая крупные банки, во-первых, я снижаю количество банков для анализа, во-вторых, такой анализ будет актуальным для любого региона Украины.
2. Отсутствие временной администрации НБУ в банке. В обзоре, посвященном, оттоку депозитов на сайте «Экономической правды», Укрпромбанк оказался более надежным, чем ПриватБанк или Райффайзен банк Аваль :) . Чтобы такая ерунда не вкрадывалась в обзоры, «финансово больные» банки отправляем на «карантин». «Вычеркиваем» из списка Банк Надра, Укрпромбанк, РодовидБанк.
3. Если в банк не введена временная администрация, но банк будет рекапитализирован государством – из списка «надежных» мы его тоже вычеркиваем. Во-первых, это говорит о невозможности ТОП менеджеров банка и/или собственника самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией. Во-вторых, вместе с рефинансированием банки получат куратора из НацБанка. А там кто знает, как дела сложатся дальше… Как говорится, «береженного Бог бережет». Таким образом, мы еще «вычеркиваем» Укргазбанк, банк Финансы и Кредит, ИмексБанк.
4. Отток депозитов физических лиц из банков в 1-м квартале 2009 года. Чтобы не пасть жертвой обмана, при анализе оттока депозитов из банка, стоит обращать внимание на процент оттока (отношение суммы изъятых депозитов в банке к общей сумме депозитов), а не просто на количество снятых с депозитов денег. Так как для одного банка отток в 100 млн грн может быть все лишь 1% от суммы депозитов, а для другого может означать потерю 90% депозитов и фактическое банкротство… Но как определить, отток в 20% это «ничего страшного» или «шеф, все пропало!» ? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов, которые мы не можем обсудить в столь коротком обзоре. Поэтому для сравнительного анализа будем брать среднее значение оттока по всей банковской системе и в данном конкретном банке.
По этому критерию (отток депозитов физ лиц) отсеиваются следующие банки:
http://prostofinansy.com/wp-content/uploads/2009/05/ottok-depozitov.jpg
5. Действующие % ставки по депозитам. Почему это важно? Если банк работает стабильно, ему нет смысла увеличивать депозитный портфель «любой ценой», т.е. устанавливать процентные ставки выше, чем в среднем по рынку. И напротив, если банк нуждается в новых деньгах, чтобы «залатать» дыры и «продержаться» еще месяц – другой на плаву, он будет готов предлагать сверхвысокие (опять таки в сравнении с рынком) % ставки по депозитам. Таким образом, очень высокие % ставки должны заставить задуматься над вопросом «Все ли в порядке у банка?», а не побуждать поскорее отдать свои кровно заработанные… Средняя ставка по депозитам на рынке сейчас составляет 20,5% годовых в грн при сроке на 12 месяцев. На этот показатель и будем ориентироваться.
6. Если банк, несмотря на кризис, продолжает выдавать кредиты (о условиях этих кредитов сейчас говорить не будем :) ) на покупку жилья, автомобилей и т.д. (т.е. выдает долгосрочные кредиты), это говорит о достаточной ликвидности у банка, другими словами наличии свободных денежных ресурсов. Значит банк «живет», а не «доживает», и ему можно доверить свои сбережения. Отличились кредитованием (в положительном смысле) следующие банки

* БМ Банк
* УКРЕКСIМБАНК
* АСТРА БАНК
* IНДЕКС-БАНК
* РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
* УКРСИББАНК
* ФОРУМ

7. Если собственниками банка является государство, зарубежные или отечественные финансовые группы, которые готовы поддержать и развивать банк – это дополнительный плюс банку. К сожалению, надежными (на данный момент) акционерами являются либо государство, либо зарубежные инвесторы. Таким банкам добавляем «+» в зачетку.
8. Достаточность капитала. Это показатель деятельности банка, выражаемый в виде отношения собственных средств банка к суммарному объему активов. Мы будем ориентироваться на норму достаточности согласно Базиль-2 (норма банковского регулирования в мире), которая составляет 12%. Дополнительный «+» по этому критерию получили:

* ПЛАТИНУМ БАНК
* ОЩАДБАНК
* БРОКБIЗНЕСБАНК
* ДОНГОРБАНК
* IНДУСТРIАЛБАНК
* ПРАВЕКС-БАНК
* УКРЕКСIМБАНК
* МОРСЬКИЙ ТРАНСПОРТНИЙ БАНК
* РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ

Что же мы получаем, применив вышеприведенные критерии? Для наглядности я свел все в одну таблицу.
Таким образом, наиболее надежными, согласно рассмотренных критериев, являются:

http://prostofinansy.com/wp-content/uploads/2009/05/nadezhn-banki.jpg

http://prostofinansy.com/?p=627

Если банк, несмотря на кризис, продолжает выдавать кредиты (о условиях этих кредитов сейчас говорить не будем :) ) на покупку жилья, автомобилей и т.д. (т.е. выдает долгосрочные кредиты), это говорит о достаточной ликвидности у банка, другими словами наличии свободных денежных ресурсов. Значит банк «живет», а не «доживает», и ему можно доверить свои сбережения. Отличились кредитованием (в положительном смысле) следующие банки
вот кто они:
* БМ Банк
* УКРЕКСIМБАНК
* АСТРА БАНК
* IНДЕКС-БАНК
* РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
* УКРСИББАНК
* ФОРУМ

читайте нижнюю таблицу сайта... там итоговая таблица очень интересно!

даже гдето фигурирует Донгорбанк!!!
а он меньше ПУМБа по активам.
dimasv

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:05

Фух, таки дочитал всё, в том числе и ссылки :shock: Понял что ничего не понял. Кто нибудь может объяснить человеческим языком. Конце-концов, здесь не все банкиры и финансисты, попадаются еще и честные люди :D
baca

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:16

Сегодня посетила отделение на Лукьяновке....
Значит девочки менеджеры обьяснили ситуацию в банке , что Ахметов считает ему проще не платить 10 мл наличкой за кокойто -то там кредит, а пустить эти деньги на нужные вещи .... и типа они сейчас ведут переговоры с инвесторами о получении рефинансирования.. ( странно что они это называют рефинансированием если как по мне, так это называется получение кредита)...
Еще говорят, что также сейчас идет речь о слиянии Донгорбанка с Пумбом....
tamila

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:27

tamila написав:Сегодня посетила отделение на Лукьяновке....
о получении рефинансирования.. ( странно что они это называют рефинансированием если как по мне, так это называется получение кредита)...

Мдя... Что такое слияние знаю лично на опыте Европейского. Больше подходит сливание...И письмо отписка онного тоже содержит фразу о получении рефинансирования ...или получение стабилизационного кредита.
дежавю какоето
minus15k$

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:31

baca написав:Фух, таки дочитал всё, в том числе и ссылки :shock: Понял что ничего не понял. Кто нибудь может объяснить человеческим языком. Конце-концов, здесь не все банкиры и финансисты, попадаются еще и честные люди :D

ПУМБа нигде нету
minus15k$

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:36

PROFI2009 написав:а)отказ от ведущего рейтингового агенства(вам это ничого не напамятовуэ?здаеться цэ дэжавю вжэ було с кимось у кого щас ВА введена

мне отказ от рейтингов напоминает Кредитпром и Укрсоц. с этими банками пока все в порядке (есть возражения?). так что отказ от рейтингов не означает нечто из ряда вон выходящее. обычная практика во время кризиса.
PROFI2009 написав:б)отказ от выплаты долга кредитору(теж було у одного с пациентив наших.если вы не инсайдер вы никогда не узнаете что будет -кроме как по историческим аналогиям - алгоритмам поведения пациэнтов!

отказ? может у тебя и официальное подтверждение найдется? пока все это попахивает очередной информационной атакой на снова же очередной лакомый актив, каковым в свое время оказался ПИБ.
PROFI2009 написав:я уже не говорю о том что отказ от ведущего рейтингового агенства - это прежде всего неуважение к клиентам банка а нек агенству -оно это переживет - унего весь мир обслуживается!!

я клиент банка и отказ от рейтинга никак меня не затронул, тем более моё самолюбие.
в сотый раз предлагаю сравнить рейтинги американских банков до кризиса и их нынешнее положение. рейтинг - это всего лишь заказной инструмент для достижения определённых целей. Весь мир увидел их истинную ценность.
PROFI2009 написав: P.S. кстати есть такая наука символика цветов - так вот красный цвет - есть цветом опасности не только в светофорах а и в других сферах также(укрпром уже этот факт подтвердил)

Укрсоц тоже красный, как и Юникредит, как и Альфа. я понимаю, что за неимением возможности генерировать собственные мысли и идеи, ты с удовольствием занимаешься плагиатом, то бишь заимствованием и воспроизводством мыслей всеми уважаемого Квестора.
ПС. твой сумбурный стиль написания и изложения текста никак не выдаёт в тебе ПРОФИ, тем более "2009".
Ilizarov

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:37

tamila написав:Сегодня посетила отделение на Лукьяновке....
Значит девочки менеджеры обьяснили ситуацию в банке , что Ахметов считает ему проще не платить 10 мл наличкой за кокойто -то там кредит, а пустить эти деньги на нужные вещи .... и типа они сейчас ведут переговоры с инвесторами о получении рефинансирования.. ( странно что они это называют рефинансированием если как по мне, так это называется получение кредита)...

Очевидно не с инвесторами, а с кредиторами.
Само рефинансирование - это процесс, в течение которого заемщик выплачивает полученный ранее (уже существующий) кредит с помощью нового кредита. Целью заемщика при рефинансировании, как правило, является решение следующих задач:
1. Получение нового кредита на более выгодных условиях, например по более низкой ставке, что позволяет заемщику снижать свои расходы и одновременно, это дает возможность банкам менять ставки кредитования клиентов.
2. Получение нового кредита с целью продления срока кредитования.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:50

наблюдательный написав:[
Очевидно не с инвесторами, а с кредиторами.
Само рефинансирование - это процесс, в течение которого заемщик выплачивает полученный ранее (уже существующий) кредит с помощью нового кредита. Целью заемщика при рефинансировании, как правило, является решение следующих задач:
1. Получение нового кредита на более выгодных условиях, например по более низкой ставке, что позволяет заемщику снижать свои расходы и одновременно, это дает возможность банкам менять ставки кредитования клиентов.
2. Получение нового кредита с целью продления срока кредитования.

Я абсолютно дословно изложила то, как мне было сказано в банке.....
Речь шла об инвесторе и рефинансировании ! А что в банке на самом деле, мне естественно никто не сказал и не скажет.... Мой депо заканчивается 17 мая, так зачем им меня пугать нехорошими новостями.... Сейчас люди и так на все реагируют неадекватно.
Проверю банк на прочность когда депо закончится :) сумма в валюте и немаленькая... :)
tamila

Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 21:57

tamila написав:
наблюдательный написав:[
.

Проверю банк на прочность когда депо закончится :) сумма в валюте и немаленькая... :)

А как насчёт положить снова?
minus15k$

#<1 ... 6061626364 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми