Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 396397398399400 ... 413>
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 14:50

Frant написав:
  flyman написав:Флайман показує, що рівень входу інвестора на КРЖН за даних умов 6..9куе за 1к. квартиру, інакше - інвестуєш у збиток.

Хто такий Флаймен?
Це людина, яка орендує в Києві кімнату з холодильником у свої 40+ років.
Який заморозив свої активи у гривнях в банку у Бахматого.

Чи можно йому довіряти в плані фінансових прогнозів?

Звісно, НІ!

А кому можно?
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 14:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:зараз просто не момент, щоб заходити інвестору на КРЖН

смотря скока денег... у меня жаль не хватает зайти в первич, потому "инвестирую" в мебель, технику и т.д. буквально сорю гришей уже гдето неделю

кстати, цены упали... в баксах... менее года назад я 32 дюйма 3Д брал за около 400 баксов, точно не помню какой курс был на момент покупки, а сейчас 700 и 47 дюймов, 3Д и смарт.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:01

yura_ написав:смотря скока денег... у меня жаль не хватает зайти в первич, потому "инвестирую" в мебель, технику и т.д. буквально сорю гришей уже гдето неделю

какой то не правильный Вы инвестор, обычно инвестируют в то что потом можно будет продать как миннимум по той цене по которой взял, а если вы покупаете технику и мебель, то это уже извините потребление на фоне инфляционных ожиданий)))
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:02

yura_ написав:
  flyman написав:зараз просто не момент, щоб заходити інвестору на КРЖН

смотря скока денег... у меня жаль не хватает зайти в первич, потому "инвестирую" в мебель, технику и т.д. буквально сорю гришей уже гдето неделю

кстати, цены упали... в баксах... менее года назад я 32 дюйма 3Д брал за около 400 баксов, точно не помню какой курс был на момент покупки, а сейчас 700 и 47 дюймов, 3Д и смарт.

краще би погасив іпотеку, тай брав би в розсрочку від забудовника, зараз добрий момент
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:03

3002 написав:
  Faceless написав:Вы забываете еще и то, что госстат публикует "грязную" ЗП, до налогообложения.
Т.е. по госстату средняя "на руки" не 5000, а где-то 4070
Касательно учета тени.
Вот иструкция расчета средней ЗП с госкомстата - http://www.ukrstat.gov.ua/metod_polog/m ... spr_01.pdf
Вот методологии - http://www.ukrstat.gov.ua/metod_polog/menu/11_rp.htm
Может, вы внимательнее, и найдете там методы учета тени.
Мало того, даже если они есть - это 100% экспертная оценка. Что такое в нашей стране экспертная оценка чиновника, и чем чревато для чиновника завышать уровень тени от "политически правильного" - думаю догадаетесь.

1.Прочтите внимательно первый абзац методички, построено с учетом системы национальных счетов-93(СНС, укр. СНР). Из СНС берется фонд оплаты труда и делиться на количесвто штатных работников. В свою очередь ФОП является одной из составных частей расчета ВВП по доходам, в который включается тень
2. В корне не верно что уровень тени "100% экспертная оценка". Этот досчет рассчитывается на основании:
http://www.ukrstat.gov.ua/metod_polog/m ... /nr_05.pdf

Спасибо, почитал.
Увы, не переубедили.
Итого, используется:
- объемы выпуска среднего малог опредприятия для учета тех, кто закрыли, и кто не подал отчетность. Ну тут более-менее.
- для попытки учета неофициальной занятости - сранивают выпуск на 1 человека в крупных и средних предприятиях с этим показателем для малых предприятий и подгоняют в случае существенной разницы. Тут погрешности существенны, + вариант неофициальног отрудоустройства на крпных и средних предприятиях вообще не рассматривается.
- для коррекции расхождений сруктурных показателей - экспертная оценка
- оценка неофициальной трудовой деятельности - сранивают данные налоговой по ФОП и расчетные данные, умножив средний выпуск на 1 человека в малых предприятиях на кол-во нанятых работников (выбороный опрос), разницу могут учесть в теневую экономику. Тут качество данных и соответственно результатов опять таки, очень сомнительны.
- обследование рынков для оценки собственно производства домохозяйств
- противозаконная деятельность - сейчас вообще не рассчитывается
- чаевые и производство для собственног опотребления - считается, что оно все входит в рассчитанное другими способами
- промежуточное потребление домохозяйств - экспертная оценка

Итого, пришли к оценке теневой экономики аж 15%. Верите? :lol:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:04

yura_ написав:

Это техника просто дешевеет а не цены упали.....Как и все остальное из техники-телефоны, ноуты и др...
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:08

hume написав:
  flyman написав:Шановний пане, дайте свою оцінку, скільки на Вашу думку має коштувати "типовий сегмент"?
Я своє бачення озвучив 6000.9000у.е.
Ви не згодні, обгрунтуйте будь-ласка!

за 6000 - 9000 в киеве приедет вся украина, даже та которая не украина сейчас. Вы же зачем то приехали в киев

И айтишники будут покупать квартиру за 2 месячные зарплаты.
Вот круто будет.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:краще би погасив іпотеку

я этот вариант рассматривал... но меня совершенно не тяготят выплаты по импатеке, сейчас это минимум чуть более 400грн в итоге.

а кайфа от того что я сейчас покупаю гораздо больше )))

можно было выплатить и набрать различного рода рассрочек, НО !!! рассрочки обычно на 6-12 месяцев, а то что я трачу сейчас я могу растянуть на много лет, если наступит вдруг полное покращення

т.е. рассрочки дают большую ежемесячную нагрузку, а кредит нет

по кредиту я могу не платить тело гдето лет 15, а только носить в банк в сумме около 400 грн в месяц. А при рассрочках бы получилось как минимум 4000 грн в месяц и более

вот гдето так
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 30 гру, 2014 15:27, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:17

yura_ написав:
  Faceless написав:По-перше, "торпєда" - то об"яви з завищеними цінами. З заниженими - то "черви"

неее, тут смысл такой, выставляется СОБСТВЕННИК на авизо и сландо, и тут-же РЫЛЫ своими объявлениями с меньшей ценой ТОРПЕДИРУЮТ предложение от хозяина

я бы сейчас на месте собственника на всех фотках в объявлении делал тэги с номером телефона хозяина и ценой.
John Maynard Keynes

Заблокований
Подякував: 70 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 15:17

Faceless написав:Итого, пришли к оценке теневой экономики аж 15%. Верите? :lol:

К сожалению, вы ошибаетесь. Прочтите внимательно, 15% досчитывают в методе конечного потребления (1 из 3 методов расчета ВВП). Фонд оплаты труда как я уже писал выше является составной частью ВВП по доходам. Показатели заработной платы корректируются на 20% от всего ВВП (третий с низу абзац в конце). Это данные за 2002 год ВВП равнялся 225810 млн грн, ЗП и составляющие - около 100 млрд грн, а досчет 20% от ВВП - 45162 млн грн, т.е. около 45-46%.
Вот так и появляются домыслы от тех людей которые поверхностно смотрят)))
Востаннє редагувалось 3002 в Вів 30 гру, 2014 15:23, всього редагувалось 1 раз.
3002

Профіль

#<1 ... 396397398399400 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор