|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 31 гру, 2014 11:33
Frant написав: someone написав:Тэмуджин ,спасибо за историю,но она довольно банальна..."доброе имя" и пр. лабуда обычно всем пофиг...когда деньги...вам надо было их "прибить "серьезным задатком ,оформленным нотариально ,если видели,что это ваш объект...вот и вс
Я теж так вважаю. А плакатись в жилєтку, що об,єкт був куплений кимось багатшим - якось недостойно для чоловіка.
С таким подходом, вы бы могли остаться и без задатка и без недвиги.
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 11:36
Nickmess написав:А как декларировать недвигу если она в кредите? она твоя или еще нет?
Ваша-ваша. І податок з неї прийдеться платити Вам, а не банку))) 3002 написав: Frant написав: someone написав:Тэмуджин ,спасибо за историю,но она довольно банальна..."доброе имя" и пр. лабуда обычно всем пофиг...когда деньги...вам надо было их "прибить "серьезным задатком ,оформленным нотариально
Я теж так вважаю. А плакатись в жилєтку, що об,єкт був куплений кимось багатшим - якось недостойно для чоловіка.
С таким подходом, вы бы могли остаться и без задатка и без недвиги.
Це ви мене переплутали з товрижчем Тэмуджином. 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 11:39
Frant хорошо а под фин мониторинг попадаешь при такой покупке? например первый взнос 10 процентов от 500 тыс это 50)))
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 11:43
Frant написав:Це ви мене переплутали з товрижчем Тэмуджином. 
Ну по крайней мере он не "додумался" "прибить серьезным задатком" продавана. Если говорить про продаванов, которые не дорожат своим именем, то чем больше задаток, тем менее вероятно, что тебе его вернут. Когда я такое слышу, то сразу вспоминаю хозяку одной из первых квартир, которую я снимал в Киеве. Логика была такая же, ну типа у меня есть другие арендаторы, поэтому если вы мне не дадите предоплату я сдам им. В итоге через полтора месяца она сказала что к ней приезжают родственники и нам нужно свалить в течении 3х дней, а по факту она сдала хату на 700 грн дороже. А насчет задатка начала нам рассказывать что бабок нет и типо если что то не нравиться обращайтесь в правоохранительные органы))))
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 11:58
3002 написав:Ну по крайней мере он не "додумался" "прибить серьезным задатком" продавана
Безумовно, треба давати задаток 2-3% від вартості квартири і оформляти його нотаріально. ОДНОЗНАЧНО! Щодо Вашої бабусі-орендодавця, її жадібності та квартир найдешевшего сегменту - мені це нецікаво. То людина-Муха шпеціаліст по ліжко-місцям та кімнатам з холодильниками. Nickmess написав:Frant хорошо а под фин мониторинг попадаешь при такой покупке?
Важко сказати. Треба спитати у юриста. Можна в банку, де взяли кредит - щоб не платити гроші юристу на стороні))) Моя думка ІМХО - таки попадаєте. Є квартира, є її ціна. Те, що вона виплачується не зразу, а в кредит - вряд чи парить податкову.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 31 гру, 2014 12:02, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 12:05
Nickmess написав:Frant хорошо а под фин мониторинг попадаешь при такой покупке? например первый взнос 10 процентов от 500 тыс это 50)))
не знаю як моніторинг, але попадаєш на бабло конкретно: Арифметика на уровне 3-го класса церковно-приходской школы: Дано: Квартира, 2К в Киеве, стоимость 180 тысяч долл. по состоянию на 2007 год. Банк, предлагающий кредит на квартиру под 12% годовых на 20 лет. Ежемесячные выплаты по кредиту 1982 долл. Переплата по кредиту составит 295.669 долл, таким образом общие выплаты составят 475,669 долл за 20 лет. Аренда такой квартира в 2007 составляла 650 долл., впрочем ладно, для круглого счета пусть будет 700 (хотя я платил 650). Если арендовать по 700 долл 20 лет, то выплаты составят 168 тыс долл. Что мы имеем? Выплачивая аренду 700 долл и откладывая в «кубышку» 1982-700=1282 долл можно накопить на квартиру за 11 лет. Т.е. арендовать деньги на покупку квартиры было вдвое дороже чем арендовать тупо саму квартиру!! Вопрос: каким надо было быть д*лом чтобы брать кредит при подобных условиях?!
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 31 гру, 2014 12:06
flyman написав:Вопрос: каким надо было быть д*лом чтобы брать кредит при подобных условиях?!
Яким треба бути ЛОХОМ, щоб тримати гроші в гривні на депозиті???? І орендувати ліжко-місце у бабусі в Іпенях???
Востаннє редагувалось Frant в Сер 31 гру, 2014 12:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 12:06
flyman написав: airmax78 написав: Тэмуджин написав:Выпало немного времени, отпишусь с интересной историей по недвиге приключившиейся со мной осенью (сразу извиняюсь за некую сумбурность повествования). Тусуюсь больше на другом форуме, но в последнее время файнанс.юа стал меня стал более интресным (да и эта ветка намнго живее чем ветки недвиги на других форумах), соответсвенно, и пишу в эту ветку.
Спасибо за интересную историю. Единственный коммент: вы должны понимать, что Сухоруковы (или как их там), так же как и вы (возможно) продают первый дом в своей жизни. Отсюда и все косяки и ошибки. А от услуг профессиональных аленеводов, которые бы, возможно, таких телодвижений бы не допустили, или, по крайней мере, проинформировали бы вас заранее, и вы и Сухоруковы отказались. А 15% от.... да даже от 100К - это огромные деньги для пересичного. У нас в стране за гораздо меньшие деньги людей убивают.
Порядна людина домовилась, і виконала.
Флайман, "не смешите мои искандеры". Если бы речь зашла о возможности получить/потерять сумму эквивалентную половине вашего капыталу - вы бы забыли как пишется слово "порядна".
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 гру, 2014 12:07
Frant написав: 3002 написав:Ну по крайней мере он не "додумался" "прибить серьезным задатком" продавана
Безумовно, треба давати задаток 2-3% від вартості квартири і оформляти його нотаріально. Щодо Вашої бабусі-орендодавця, її жадібності та квартир найдешевшего сегменту - мені це нецікаво. То людина-Муха шпеціаліст по ліжко-місцям та кімнатам з холодильниками.
1. Вы наивный человек, сразу видно что вы исключительно интернет "герой". В реальной жизнь не думаю, что вы лично часто сталкивались с купле-продажей жилья и даже понятия не имеете какие попадаются люди. Такое ощущение, что оформленный у нотариуса договор является панацеей))). Ну оформили вы, дали задаток, он вас прокинул, продал недвигу другому покупану, денег не отдает, что дальше? Ну вот вы как "знаток" рынка жилья какие бы меры предприняли? 2. Касаемо арендованой квартиры, кто вам сказал что это была бабка? Женщине было 40 лет, квартира была далеко не дешевого сегмента. Видно что вы как миннимум человек не особо умный, раз судите какими то шаблонными суждениями о людях
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 гру, 2014 12:10
3002 написав:. В реальной жизнь не думаю, что вы лично часто сталкивались с купле-продажей жилья и даже понятия не имеете какие попадаются люди
Ой-ой-ой! Курча учить курку, як треба нести яйця! 3002 написав:Касаемо арендованой квартиры, кто вам сказал что это была бабка? Женщине было 40 лет
Взагалі-то бабусі бувають і в 36-38 років. Це нормальне явище. Хлоп, ти теж не знаєш арифметики???  3002 написав:Ну оформили вы, дали задаток, он вас прокинул, продал недвигу другому покупану, денег не отдает, что дальше?
В суд. Суд прийме нотаріальний документ без проблем. Такі дивні люди. Не розуміють, що в житті є всюду ризики. 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|