Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 910111213 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:01

Жека79 написав:по поводу брокеров и их влияния на сделку:

Ну давайте и я опишу одну из своих сделок может кому пригодится....Итак 2009 год, была квартира по адресу просп Науки 69-новый дом ЖитлоИНвеста. Изначально покупалась так с целью сохранить средства и в дальнейшем (на тот момент я так думал с вероятностью 90 проц--потом сдавать а когда цены подростут то потом продать).
В чем нюанс- в этом доме было 2 варианта однокомнатных квартир--49м2 и 60(или 62м точно не помню уже). Я когда покупал то инвестировал в самую дешевую , так как при аренде цена за аренду почти одинакова и квартира большая чем на 11м2 по полощади стоила значительно дороже. Дом сдают в эксплуатацию (курс 8 )
И вот я получаю голую квартиру и понимаю для того чтобы она приносила мне 3000-3500 тыс грн в месяц туда надо еще очень много вкинуть. Я получаю св-во на право собственности и начинаю ее продавать....ВЫставляю цену 80 тыс уе. начинаю паралельно пробивать по дому--нормальная цена как для моей но есть она беда---те квартиры которые площадью 60 м2 ---продаются по 85-86 тыс. До сих пор не понимаю где была логика продавцов которые покупали 60м2, так как при покупке моя квартира 49м2 была дешевле на 15 тыс уе а при продаже всего на 5!!! Вобщем я немного расстроен но дал объяву с ценой 80. Через неделю звонит одна брокерша и говорит-есть клиенты,хотят смотреть. Назначаю день просмотра- и в то же день еду показывать. Пришли-сморят и тут говорят мне--торг есть? я говорю уже нет. Они говорят тут просто на другом этаже(ниже) продается за 85 тыс но там 60м2. мы типа пойдем еще туда посмотрим. Я думал дурят-говорю а можна с вами? они-не вопрос идем. Спускаемся--и что я вижу--бомбовая хата--большая, из которой очень легко перепланировать в 2-х комнатную, вид на днепр!!! ( моя была на другую сторону и у меня был вид в сторону автовокзала), короче хата 60м2--ЖИР. И я реально понимаю что мне мою не продать никак за 80 пока есть эта за 85. Во первых вид из окна, во вторых при покупке цена метра была от 1000 уе, а тут всего разница 5 тыс -но разница в квартирах--ОЧЕНЬ существенная. И замечаю что эти дамы(мама и дочка), квартиру покупали дочке--все время постоянно спрашивают все у брокера. А как вы считаете, а что лучше , и т.д и т.п. И я адекватно понимаю--брокеру выгодней продать квартиру дороже--так как она получит с нее больше комиссии( тем более они явно были заинтересованные в той квартире).

И тут думаю надо что то делать - как гласит первое правило заключения сделок--найдите самое заинтересованное звено в вашей цепочке и заинтересуйте его еще больше))))))

понятно что в этой ситуации этим звеном был брокер. мы вышли из дома и разошлись. Спустя час я набираю брокера и говорю--я конечно вас понимаю, вы заинтересованы продать квартиру подороже, так как получите больше комисси. НО есть одно но!!! Если вы поможете мне продать квартиру и убедите людей купить мою квартиру --я вам даю разницу между моей квартирой и ихней по комисии и+ от себя 500 уе. В цифрах--она брала с них 2.5 процента тогда это было 2000 уе с моей квартиры и 2125 с той . Итого разница 125+500=625 уе. Вобщем сказал ей это и попрощался. Вечером звонок--Евгений, они согластны. У меня был шок. Я сам не ожидал, ей Богу. Я не могу понять что она им говорила и как убедила но я не верил что это возможно до конца сделки. Я бы просто при таком соотношении цене-метраж-вид-никогда бы так не поступил, чтобы мне не говорил брокер. Но как оказалось--есть люди для которых брокер является каким то ,,авторитетом,, которого слушают. Итог -я продал за 80к . Брокеру от себя 625уе--брокер счастлив. Покупатели счастливы вроде тоже , так как брокер что то им наплела.

Сразу же после этого было выхвачено,, горящее,, на тот момент предложение однокм в киевгорстрое--людям горело продать за 60 тыс и деньги надо были в течении 2-х дней. Куплена однуха в КГС с полной отделкой в которую я ничего не вкинул особо, так как были и обои и пол и плита кухонная и ванна и унитаз. Поставил кухню недорогую из эпицентра и успешно сдается по сегодняшний день, а 20 к разницы были запущены дальше и успешно вложены.....

Я бы такую историю рассказал только на страшном суде. Это кидалово. Пусть и лохов. Но зато в сговоре.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:02

Жека79 написав:
  kievlyanka написав:Жека79 была на Татарке, где должны были когда-то построить дом, место хорошее, сейчас там много новостроек, многие инвесторы оплатили квартиры по полной их стоимости и это была их главная ошибка

был там же. Отто Шмидта улица.

народ давно не бедный покупал там квартиры - отставные военные, успешные бизнесмены, кому именно расположение будущей новостройки понравилось, и как маленькая группа людей, которая продала все свое старое жилье и решила вложиться в новое и современное,
вопрос на засыпку, почему за счет государственных денег нужно чужую глупость награждать новыми квартирами, а?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:05

йцукен написав:
  радость написав: Мало того , что она не заметила отсутствие канализации , она квартиру купила на пике цены - в 2007 или 2008 году за 42 тыс , сейчас она упала в цене намного . У нас в центре таких двухэтажных домов очень много , люди там покупают квартиры , так как дешевле .

ну хоть не на десятки тыс уе влетела.
унитаз-муляж, это наверное рылы и придумали.
а то на КРЖН понакупали "ылитных пуповиков" и с 2008 в продаже стоят
Я думаю , что унитаз-муляж придумали хозяева квартиры , а рылы тоже не заметили этого , хотя , может вы и правы .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:06

airmax78 написав:
Я бы такую историю рассказал только на страшном суде. Это кидалово. Пусть и лохов. Но зато в сговоре.

:)

А в чем кидалово? никто (по крайней мере я-- никого не обманывал). Все очень довольны в итоге :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:09

airmax78 написав:Я бы такую историю рассказал только на страшном суде. Это кидалово. Пусть и лохов. Но зато в сговоре.

человек предложил за доп вознаграждение продать свою недвижку.
а что делало рыло его не касается.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:10

airmax78 написав:
  Жека79 написав:по поводу брокеров и их влияния на сделку:

Ну давайте и я опишу одну из своих сделок может кому пригодится....Итак 2009 год, была квартира по адресу просп Науки 69-новый дом ЖитлоИНвеста. Изначально покупалась так с целью сохранить средства и в дальнейшем (на тот момент я так думал с вероятностью 90 проц--потом сдавать а когда цены подростут то потом продать).
В чем нюанс- в этом доме было 2 варианта однокомнатных квартир--49м2 и 60(или 62м точно не помню уже). Я когда покупал то инвестировал в самую дешевую , так как при аренде цена за аренду почти одинакова и квартира большая чем на 11м2 по полощади стоила значительно дороже. Дом сдают в эксплуатацию (курс 8 )
И вот я получаю голую квартиру и понимаю для того чтобы она приносила мне 3000-3500 тыс грн в месяц туда надо еще очень много вкинуть. Я получаю св-во на право собственности и начинаю ее продавать....ВЫставляю цену 80 тыс уе. начинаю паралельно пробивать по дому--нормальная цена как для моей но есть она беда---те квартиры которые площадью 60 м2 ---продаются по 85-86 тыс. До сих пор не понимаю где была логика продавцов которые покупали 60м2, так как при покупке моя квартира 49м2 была дешевле на 15 тыс уе а при продаже всего на 5!!! Вобщем я немного расстроен но дал объяву с ценой 80. Через неделю звонит одна брокерша и говорит-есть клиенты,хотят смотреть. Назначаю день просмотра- и в то же день еду показывать. Пришли-смотрят и тут говорят мне--торг есть? я говорю уже нет. Они говорят тут просто на другом этаже(ниже) продается за 85 тыс но там 60м2. мы типа пойдем еще туда посмотрим. Я думал дурят-говорю а можна с вами? они-не вопрос идем. Спускаемся--и что я вижу--бомбовая хата--большая, из которой очень легко перепланировать в 2-х комнатную, вид на днепр!!! ( моя была на другую сторону и у меня был вид в сторону автовокзала), короче хата 60м2--ЖИР. И я реально понимаю что мне мою не продать никак за 80 пока есть эта за 85. Во первых вид из окна, во вторых при покупке цена метра была от 1000 уе, а тут всего разница 5 тыс -но разница в квартирах--ОЧЕНЬ существенная. И замечаю что эти дамы(мама и дочка), квартиру покупали дочке--все время постоянно спрашивают все у брокера. А как вы считаете, а что лучше , и т.д и т.п. И я адекватно понимаю--брокеру выгодней продать квартиру дороже--так как она получит с нее больше комиссии( тем более они явно были заинтересованные в той квартире).

И тут думаю надо что то делать - как гласит первое правило заключения сделок--найдите самое заинтересованное звено в вашей цепочке и заинтересуйте его еще больше))))))

понятно что в этой ситуации этим звеном был брокер. мы вышли из дома и разошлись. Спустя час я набираю брокера и говорю--я конечно вас понимаю, вы заинтересованы продать квартиру подороже, так как получите больше комисси. НО есть одно но!!! Если вы поможете мне продать квартиру и убедите людей купить мою квартиру --я вам даю разницу между моей квартирой и ихней по комисии и+ от себя 500 уе. В цифрах--она брала с них 2.5 процента тогда это было 2000 уе с моей квартиры и 2125 с той . Итого разница 125+500=625 уе. Вобщем сказал ей это и попрощался. Вечером звонок--Евгений, они согластны. У меня был шок. Я сам не ожидал, ей Богу. Я не могу понять что она им говорила и как убедила но я не верил что это возможно до конца сделки. Я бы просто при таком соотношении цене-метраж-вид-никогда бы так не поступил, чтобы мне не говорил брокер. Но как оказалось--есть люди для которых брокер является каким то ,,авторитетом,, которого слушают. Итог -я продал за 80к . Брокеру от себя 625уе--брокер счастлив. Покупатели счастливы вроде тоже , так как брокер что то им наплела.

Сразу же после этого было выхвачено,, горящее,, на тот момент предложение однокм в киевгорстрое--людям горело продать за 60 тыс и деньги надо были в течении 2-х дней. Куплена однуха в КГС с полной отделкой в которую я ничего не вкинул особо, так как были и обои и пол и плита кухонная и ванна и унитаз. Поставил кухню недорогую из эпицентра и успешно сдается по сегодняшний день, а 20 к разницы были запущены дальше и успешно вложены.....

А в чём кидалово ? Люди купили квартиру , а слушать или не слушать советов маклеров- это их выбор .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:11

[quote="2796228:kievlyanka"]
народ давно не бедный покупал там квартиры - отставные военные, успешные бизнесмены, кому именно расположение будущей новостройки понравилось, и как маленькая группа людей, которая продала все свое старое жилье и решила вложиться в новое и современное,

Народ разный покупал. Я жил на Сырце и Татарка была близко-на тот момент это был единственное предложение по правому берегу ближе всего к Сырцу. На тот момент я не мог себя никак причислить к категории ,,небедных,,. Дали 30 процентов взноса а потом выплачивали --старались по максимуму быстро выплатить так как цены дорожали. Мне там нравилось вот и влез туда.
Жека79

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:12

Frant написав:
  kievlyanka написав:не скатывайтесь на уровень лаборанта про протирке колб

http://www.bank.gov.ua/control/uk/curme ... 1%82%D0%B8

Максимальний курс 19.12.2008 787.8800
Мінімальний курс 21.07.2008 484.0000

Панянко, так розкажи нам, наскільки вигідно тримати гроші на гривнєдепозитах?
1 рік, 2 роки, 5 років?
І що вигідніше - купити нерухомість 1,2 чи 5 років назад і здавати її в оренду чи крутити гроші на депозиті? га?

Покажи своє "знання" арифметики! :mrgreen:

А то ти бачиш смітинку в чужому оці, а в своєму - і колоди не відчуваєш)))

до 2006-2008 я мав дохідність 18%, так я тримав у гривні, при чому частину в кредитній спілці і за 4 міс. перед кризою перекинувся в долар по 4,75.
від 2008 року, дохідність в у.е не менше 12% щорічно.
Пробуксовка цього року, на 3-4% річних в у.е і наступного до 1% в у.е. (якщо буде облом з ВАБом і вернуть лише частину).
Якщо дивитися на нерухомість, то з 2008 як не стагнація, то в мінус.
Так що вигідніше?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:16

Жека79 написав:
  airmax78 написав:

:)

А в чем кидалово? никто (по крайней мере я-- никого не обманывал). Все очень довольны в итоге :)

Вы подкупили рыла, чтобы он, вместо того, чтобы защищать интересы клиента, и искать для него лучший объект за его деньги (за что, собственно, и платится немалая комиссия) впарил клиенту ваш, на тот момент, неликвид. Это подло с вашей стороны, и просто отвратительно со стороны этого животного, которому доверились лошки.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 січ, 2015 22:21

airmax78 написав:Вы подкупили рыла, чтобы он, вместо того, чтобы защищать интересы клиента, и искать для него лучший объект за его деньги (за что, собственно, и платится немалая комиссия) впарил клиенту ваш, на тот момент, неликвид. Это подло с вашей стороны, и просто отвратительно со стороны этого животного, которому доверились лошки.

Вы не правы. Во первых это не неликвид никакой...Второе -я не подкупал а заинтересовал :) , это разные вещи, если вы сталкиваетесь с комерцией. Третье--решение ТОЛЬКО за покупателями. И они его приняли. Вот и все
Жека79

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор