|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:15
uniorJ написав:Как раз для моего оптимизма основания я почти в каждом посте привожу. Вот и деньги подешевели я сцылку про LIBOR приводил. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/159777Что же такого случится осенью что будет резкое падение и паника по Вашему мнению? 
Вопрос можно, а кто предедущие деньги вернет? И как это связано с кредитованием у нас? Или вы хотите сказать что строить будите теперь дешевле?
-
Ameba
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:31
Продавцы затаились и ждут: ну может пол года, может год, ну два, но когда то же снова подорожают... Вот так ждали и люди, которые хотели купить жилье, ну может пол года, может год, ну два. Но не получалось, так цены росли быстрее чем любой другой показатель в стране. Ждали 9 лет.
Так вот, ждать нового подорожания придется гораздо дольше чем пол года или год.
А что касается до какого уровня упадут цены, то я недавно выяснил одну неплохую закономерность - стоимость квартиры должна составлять примерно 120 арендных плат. Тоесть если квартира стоит 160 арендных плат, ну средних, то значит она скоро подешевеет. Если 90, то подорожает, так как это обозначает что уровень жизни растет. Дальше можете сами посчитать.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:40
horrr написав:А что касается до какого уровня упадут цены, то я недавно выяснил одну неплохую закономерность - стоимость квартиры должна составлять примерно 120 арендных плат. Тоесть если квартира стоит 160 арендных плат, ну средних, то значит она скоро подешевеет. Если 90, то подорожает, так как это обозначает что уровень жизни растет. Дальше можете сами посчитать.
З ваших підрахунків випливаює, що ціни на вторинну нерухомість в обласних центрах західного регіону повинні різко подешевшати.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:46
uniorJ написав:mortimer написав:uniorJ написав:Обьем кредитования уже не настолько важен для меня что бы принимать решение, что основное падение и паника уже были. Сейчас боковой, переходящий в восходящий-ускоряющийся тренд.
Рад Вашему оптимизму. Хотя и не понимаю его причин. Мне например, кажется, что резкая фаза снижения цен конца 2008-начала 2009 сменилась плавной, которая продлится до осени, а потом опять перейдёт в резкую. 
Как раз для моего оптимизма основания я почти в каждом посте привожу. Вот и деньги подешевели я сцылку про LIBOR приводил. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/159777Что же такого случится осенью что будет резкое падение и паника по Вашему мнению? 
Банки готовы кредитовать коллег как никогда дешево - ставка LIBOR достигла абсолютного минимума, опустившись ниже 1% годовых. Напомним, что именно эта ставка является основой для рассчета стоимости кредитования в мире.
Так написано в статті, на яку ви сцилаєтесь.
А тепер наведіть список українських банків, які спроможні запозичити фінансові ресурси на Лондонській міжнародній біржі. Заодно згадайтe про рейтинги українських банків.
Лондонські і франкфуртські фінансисти не сплять, не їдять, а лише думають як підняти український ринок нерухомості.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:53
horrr написав:Продавцы затаились и ждут: ну может пол года, может год, ну два, но когда то же снова подорожают... Вот так ждали и люди, которые хотели купить жилье, ну может пол года, может год, ну два. Но не получалось, так цены росли быстрее чем любой другой показатель в стране. Ждали 9 лет. Так вот, ждать нового подорожания придется гораздо дольше чем пол года или год. А что касается до какого уровня упадут цены, то я недавно выяснил одну неплохую закономерность - стоимость квартиры должна составлять примерно 120 арендных плат. Тоесть если квартира стоит 160 арендных плат, ну средних, то значит она скоро подешевеет. Если 90, то подорожает, так как это обозначает что уровень жизни растет. Дальше можете сами посчитать.
аренда = от 0.5 до 0.65 прцента от стоимости недвиги взависимости от доступности ипотеки. Проверено на истории Украины. У Вас коэфициент другой страны...
Востаннє редагувалось uniorJ в Чет 07 тра, 2009 16:59, всього редагувалось 1 раз.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 16:58
banknote написав:Банки готовы кредитовать коллег как никогда дешево - ставка LIBOR достигла абсолютного минимума, опустившись ниже 1% годовых. Напомним, что именно эта ставка является основой для рассчета стоимости кредитования в мире. Так написано в статті, на яку ви сцилаєтесь. А тепер наведіть список українських банків, які спроможні запозичити фінансові ресурси на Лондонській міжнародній біржі. Заодно згадайтe про рейтинги українських банків. Лондонські і франкфуртські фінансисти не сплять, не їдять, а лише думають як підняти український ринок нерухомості.
А Вы думаете у наших банков какие мат. структуры? И какие у них возможности? Или через посредников?
В любом случае это отправная точка кредитных денег. И она подешевела. В этом смысл. Кредитные деньги доберутся до нас быстрее чем в 2002-2003 начиналось. Так как повыкупали наши банки большие буржуйские структуры.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 17:19
uniorJ написав:horrr написав:Продавцы затаились и ждут: ну может пол года, может год, ну два, но когда то же снова подорожают... Вот так ждали и люди, которые хотели купить жилье, ну может пол года, может год, ну два. Но не получалось, так цены росли быстрее чем любой другой показатель в стране. Ждали 9 лет. Так вот, ждать нового подорожания придется гораздо дольше чем пол года или год. А что касается до какого уровня упадут цены, то я недавно выяснил одну неплохую закономерность - стоимость квартиры должна составлять примерно 120 арендных плат. Тоесть если квартира стоит 160 арендных плат, ну средних, то значит она скоро подешевеет. Если 90, то подорожает, так как это обозначает что уровень жизни растет. Дальше можете сами посчитать.
аренда = от 0.5 до 0.65 прцента от стоимости недвиги взависимости от доступности ипотеки. Проверено на истории Украины. У Вас коэфициент другой страны...
Навіть при коефіцієнті 150 і 200 оредних плат ціни повинні впасти.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 17:26
uniorJ написав:banknote написав:Банки готовы кредитовать коллег как никогда дешево - ставка LIBOR достигла абсолютного минимума, опустившись ниже 1% годовых.
А Вы думаете у наших банков какие мат. структуры? И какие у них возможности? В любом случае это отправная точка кредитных денег. И она подешевела. В этом смысл. Кредитные деньги доберутся до нас быстрее чем в 2002-2003 начиналось. Так как повыкупали наши банки большие буржуйские структуры.
Все, я вже зайняв чергу на дешевий кредит в одному з іноземних банків України.
Але мені сказали, що цей кредит (Libor+3%) може бути наданий юридичній особі, яка має співвзасновників-громадян із країни походження капіталу банку. Залишилось переконати англійців, швейцарців і німців інвестувати в нерухомість України.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 17:34
banknote написав:Навіть при коефіцієнті 150 і 200 оредних плат ціни повинні впасти.
Сначала посчитайте прежде чем утверждать... С историей спорить сложно. Этот коеффициент может поменяться, если изменятся условия аренды и будет построено много недвиги, законодательство.. вот Германия и пример для подражания.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 17:37
banknote написав:Все, я вже зайняв чергу на дешевий кредит в одному з іноземних банків України. Але мені сказали, що цей кредит (Libor+3%) може бути наданий юридичній особі, яка має співвзасновників-громадян із країни походження капіталу банку. Залишилось переконати англійців, швейцарців і німців інвестувати в нерухомість України.
Да ладно Вам  Доберуться баксы дешевые до Вас. Не напрямую конечно. И постепенно ставочку снижать будут....
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему