|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Суб 09 тра, 2009 11:56
psi-factor! написав:угумс , растем же на ожиданиях что метал вырастет... Ну вот теперь, будем падать на объективных факторах...
Уважаю все мнения на форуме, но у всех своя точка зрения ( видения). ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА СИДЕНИЯ,
Металл не растет - это, конечно, плохо!
А что в мире на сегодняшний день растет , кроме ЦБ ?
В Штатах с начала года лопнуло около 30 банков, закрылся автогигант..Европа вообще в глубокой заднице. И при этом все “зеленые”. Вот такой парадокс, Господа!
Я отследила два варианта мнения форумчан:
1 –й : Те, кто в бумагах поуши- они в ближайщем будущем хотят видеть перспективу роста рынка.
2-й : Те, кто уже хорошо нагрелся и зафиксировал прибыль, и те, кто так и не решились зайти на ФР – они же видят приближение обвала. Они надеятся и ждут , чтобы зайти.
Господа спекулянты! Есть одно железное правило на бирже: “Не всегда выигрывают те, кто рискует , но всегда проигрывают те, кто не рискует.
400 пунктов – это тоже дно и очень глубокое, если учень курсовую разницу 4.60 и 8 грн. Это все – равно примерно 250 пунктов. 
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 16:09
Анжелика написав:psi-factor! написав:угумс , растем же на ожиданиях что метал вырастет... Ну вот теперь, будем падать на объективных факторах...
Уважаю все мнения на форуме, но у всех своя точка зрения ( видения). ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА СИДЕНИЯ, Металл не растет - это, конечно, плохо! А что в мире на сегодняшний день растет , кроме ЦБ ? В Штатах с начала года лопнуло около 30 банков, закрылся автогигант..Европа вообще в глубокой заднице. И при этом все “зеленые”. Вот такой парадокс, Господа! Я отследила два варианта мнения форумчан: 1 –й : Те, кто в бумагах поуши- они в ближайщем будущем хотят видеть перспективу роста рынка. 2-й : Те, кто уже хорошо нагрелся и зафиксировал прибыль, и те, кто так и не решились зайти на ФР – они же видят приближение обвала. Они надеятся и ждут , чтобы зайти. Господа спекулянты! Есть одно железное правило на бирже: “Не всегда выигрывают те, кто рискует , но всегда проигрывают те, кто не рискует. 400 пунктов – это тоже дно и очень глубокое, если учень курсовую разницу 4.60 и 8 грн. Это все – равно примерно 250 пунктов. 
1)Анжелика а где вы были раньше ?? когда рынок был 200 ?? при том же доларе 8.Зеленые нормально только темпы зеленение у нас и у них несколько отличаються... Что б вы понимали я заходил в бумагу не потому что был рост а потому что по моим расчетам по итогам 2008 года у тех компаний в которые я заходил P/E=1-2 (а на тот момент таких компаний было валом) позволял мне расчитывать на приличные девиденты эдак лет через пять даже если б ФР умер а при сегоднешнем P/E =4-5(не будем говорить о генерации там вообще нечего ловить) это доходность 20 - 25% это не интерестно - лучше в реальный бизнес уйти. да и к тому же при такой доходности Лучше купить каких нибудь евробондов Пумба, Или города Киева или того ж Укрсоцбанка.
2)Суверенные бонды 2009 года все еще торгуються с доходностью выше 25%
А это значит только одно! пока евробондовая доходность падать не станет снова, P/E = 4 это потолок... ну и это еще не все - все мы понимаем что в 2009 году таже коксохимия не заработает больше 2008 а скорее всего получит в 1.5 меньше выручки и в 2 раза прибыли, то же самое с металургами и лиш в 2010 мы увидем более хорошие отчеты нежели 2008.
3) ПО ПОВОДУ РИСКА!! ЧТО ЗАРАБОТАЛИ ТЕ РИСКОВАНЫЕ КТО ВХОДИЛ В НАЧАЛЕ 2008 КОГДА СРЕДНИЙ P/E = 15-20 А ПО БАНКАМ ТАК 40 -50 ?
У БАНКОВ ЕСТЬ ЦЕЛЫЕ ОТДЕЛЫ РИСКОВИКОВ И БАНКИ ЛЕЖАТ НА ЛОПАТКАХ - А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ИСТОРИЯ НАС НИЧЕМУ НЕ УЧИТ!!! ОПЯТЬ ДАВАЙТЕ БЛИН РИСКОВАТЬАВОСЬ. ДО 600 ДОЙДЕТ? (ЭТО 50% РОСТОСТА А МОЖЕТ ДО 200 УПАСТЬ А ЭТО В ДВА РАЗА СОСТОЯНИЕ УМЕНЬШИТЬСЯ) ГЛУПЫЙ РИСК.
РИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСЧИТАНЫЙ ОПРАВДАННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО И ТЕХНИЧЕСКИ ИНАЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ОЛЕНЕМ НА КОТОРОМ ПОЕЗДЯТ!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 16:44
Как по мне, рост краткосрочный, так как нет полных оснований.
Думаю будет в ближайшее время коррекция, миниму на 50% от текущего уровня, а возможно и ниже.
Все можно обьяснить краткосрочная спекуляцей - ждем фиксации прибыли.
Еще это подтверждают обьемы торговли. Так что, роста в ближ. 3 месяца не будет. Коррекция возможна. А также может новое дно.
Если судить по иднексу DJI, то там тоже не все так ясно.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 16:56
LIONNID, я полностью с Вами согласна в том, что риск должен быть оправдан и раксчеты Ваши аргументированы. Но, черт возьми, РТС растет , как на дрождях. Это уже не Европа, а более похожая экономика на нашу. Сколько в России было минимум? Где-то 470 , а теперь 1100. Это разве не аргумент для риска?
Российский ФР начал расти за месяц до нашего. Может, если валиться начнет , это и будет сигналом “Полундра”. А насчет доходности 20-25 % , но за короткий период , это все же интересно. Все зависит, кто на каких объемах работает. Если это хотя бы 1-2 квартиры в Киеве , то может и стоит играть.
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 17:53
Анжелика написав:LIONNID, я полностью с Вами согласна в том, что риск должен быть оправдан и раксчеты Ваши аргументированы. Но, черт возьми, РТС растет , как на дрождях. Это уже не Европа, а более похожая экономика на нашу. Сколько в России было минимум? Где-то 470 , а теперь 1100. Это разве не аргумент для риска? Российский ФР начал расти за месяц до нашего. Может, если валиться начнет , это и будет сигналом “Полундра”. А насчет доходности 20-25 % , но за короткий период , это все же интересно. Все зависит, кто на каких объемах работает. Если это хотя бы 1-2 квартиры в Киеве , то может и стоит играть.
Не 1100 а 938 не хорошо обманывать!
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2009 09:04
Не 1100 а 938 не хорошо обманывать!
Не велика разница. Не сегодня 1100 - так к концу недели будет.
Я не отслеживала скурпулезно российский рынок. Но лед тронулся. И так само в аналогичное время в прошлом году все боялись выходить из рынка и сидели в бумагах, пока он не рухнул полностью. Так и сейчас все говорят, что рано заходить, еще будет обвал, это все спекулянты...
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2009 09:16
Анжелика, какую компанию представляете?
-
psi-factor!
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2009 10:45
psi-factor! написав:Анжелика, какую компанию представляете?
Компания "НЕ ТОРМОЗИ", а если серьезно, с недавнего времени зашла в ФР.
-
Анжелика
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2009 14:18
All American Indices
http://www.reuters.com/finance/markets/indices
Красные вся европа...Штаты тоже будут красные...фьючерсы уже упали на 1 -1.5%. с открытия штатов увидем падение.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2009 16:44
опять вверх тянет по чуть чуть. И где же эта коррекция?
-
marketmaker
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему