|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 січ, 2008 15:06
Чайник написав:vladislavlvov написав:Друзья с наступающим 2008годом...Крысеныши братаны быков.Удачи в Новом Году...
Друзья, коллеги, с Новым Годом, пусть он принесет только праздник быков! Удачи, здоровья , хорошего тренда! Чай
И еще раз с Новым годом, соратники-коллеги!
Есть мнение, что Крыса - уменьшеная копия Кабана, год которого нынче истек с его ростом нашего индекса и прочими не столь многочисленными, но все-таки "имеющими место" позитивами.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 січ, 2008 22:09
http://www.rbc.ua/rus/top/2008/01/07/289732.shtml
кажется все поделили. Остается ММКИ?? Кому остается ММКИ??
ПС: Не смейтесь,  я болею 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 03:35
Мыцик написав:http://www.rbc.ua/rus/top/2008/01/07/289732.shtml кажется все поделили. Остается ММКИ?? Кому остается ММКИ?? ПС: Не смейтесь,  я болею 
Всем привет, а коллеге Мыцику пожелания скорейшего выздоровления.
В последнем с одной стороны ДС нисколько не удивлен, поскольку сам еще до конца не оклемался от простуды а вместе с ним все его семейство от суприуги до внука, с другой имеет "шкурный" интерес.
"Есть некое мнение", несколько изменить формат "Итогов" дня. В частности, урезать количество таблиц, убрать вовсе графики. Кроме того, предлагается акцентировать с выделением в отдельный (автономный вид) "изюминку дня", то есть событие, которое бы могло претендовать на звание хита или законодателя мод, события, вокруг которого вращались все остальные процессы. Например, аномально высокий скачок цен на нефть, за коим последовалла закономерная раскрутка цепочки золото-евро и т.д. Другие столь же "яркие" события, которые предлагается комментировать (достаточно сжатый вариант до 2 страниц).
Наконец, ДС намекнули упростить стиль изложения (уровеннь домохозяек), с чем он (ДС) категорически не согласен, но в силу своей демократичности интересуется мнением участников профильного форума.
Прошу высказываться. Ваше мнение, коллеги, очень важно.
PS
С Рожеством Вас всех!
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 08 січ, 2008 11:53
Всем привет.Куда уж проще...жевать одну тему сильно не стоит...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 13:03
дядя Саша написав: Наконец, ДС намекнули упростить стиль изложения (уровеннь домохозяек), с чем он (ДС) категорически не согласен, но в силу своей демократичности интересуется мнением участников профильного форума.
Прошу высказываться. Ваше мнение, коллеги, очень важно.
PS
С Рожеством Вас всех!
Всех с прошедшими праздниками!
Стиль изложения я бы не менял. Что касаеться таблиц и графиков - тут я согласен. Еще можно более сжато давать обзор событий на мировых площадках.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 13:32
Хотел эту тему обойти стороной, но …
К концу 2007 года у меня, в общем, сложилось впечатление, что понятие «пятой власти» журналисты стали воспринимать буквально. Они просто комментируют события от своего имени и «обижаются» если их «прогнозы» далеки от … каких-то других. Я даже боюсь написать реалий, напишу от каких-то других комментариев.
Не могу забыть, как на первую полосу поместили материал, о том, что если разрешить свободную продажу земли, то цены на квартиры в городах вырастут в 3-4(!!!!!!!!!!!!) раза. Мол, крестьяне продав землю поедут в города скупать квартиры.
Неужели мало? Итоги занимают не больше 10% процентов, так зачем и их превращать в посудомоечную лавку для домохозяек?? Да и почему такое пренебрежительное отношение к населению?
На мой взгляд задача экономического журналиста ловить смысл тех редких слов (или не редких) которые роняют публичные буржуи или министры. К примеру слова Ахметова: «нам таких преференций не надо» на выездном заседании министров в Донецке летом 2007 года. Слова Семиноженко о «пагубности заниженного курса гривни для экономики страны». Возврат вкладов …
Есть конечно и такая точка зрения Все это бред с длинными , короткими и другими деньгами и бумагами . Нужно мыслить в экономике натуральными понятиями . Не бумажками которые называются гривны и которых можно отпечатать столько сколько нужно , а в килограмах яблок , в тоннах помидоров ....
Так и хочется добавить уже крылатую: «капуста занимает в важное место в рационе пересичного украинца»
Конечно тут есть один нюанс. В стране, в которой премьер министр в декларации указывает только ВАЗ2106 или там Волгу, вряд ли найдется идиот который свою правоту будет подтверждать ростом стоимости своего портфеля. Но смысл то должен остаться. Нужно слушать того, … Рината. А если не понимаешь – учись!
Журналист должен сам напрягаться, а не напрягать других
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 13:56
Всем привет! Всех с праздниками!
Во- первых ДС не консультант в "Итогах", а аналитик.
Во-вторых домохозяйкам не нужна аналитика по изменению каких-то там трендов и специфике работы наших портовиков. Другое дело, что не все есть спецами нашего финансового рынка, а тем более не имеют даже базового финансового образования. А посему нам , форумчанам, очень приятно видеть в Итогах кроме сухих графиков и таблиц резюмэ ввиде прогноза НА ДОСТУПНОМ для понимания языке. На пальцах так сказать.
Кастати, ДС, как ваши поживают? Зажили?
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 18:02
Billi.ON написав:Всем привет! Всех с праздниками! Во- первых ДС не консультант в "Итогах", а аналитик. Во-вторых домохозяйкам не нужна аналитика по изменению каких-то там трендов и специфике работы наших портовиков. Другое дело, что не все есть спецами нашего финансового рынка, а тем более не имеют даже базового финансового образования. А посему нам , форумчанам, очень приятно видеть в Итогах кроме сухих графиков и таблиц резюмэ ввиде прогноза НА ДОСТУПНОМ для понимания языке. На пальцах так сказать. Кастати, ДС, как ваши поживают? Зажили?
Всем привет-2.
Вспомнилась цитата из дедушки Ленина.
"Декабристы разбудили Герцена, он развил агитацию (со страниц журнала "Колокол")..." приятно видеть интерес к такому вопросу мироздания как "Итоги дня".
Насколько я понимаю. "мнения разделились" или выражаясь языком комментов по фондовому рынку "торги в Хацапетовке закрылись разнонаправлено".
В порядке поступления. Пальцы вроде зажили, но болят после холода и все еще остались следы.
Продолжая тему пальцев, напомню о наличии ветки, где стараниями коллеги Мыцика и Вашего ДС некогда велись разъчснения (по-возможности максимально популярно, то есть, на пальцах) значения профильных "Итогам" терминов.
Ветка несколько "увяла", что кроме прочих выводов, стало причиной уверенности, что "домохазяйки"-де уже не нуждаются в ликбезе.
По таблицам и графикам. Открою тайну, заметив, что главной причиной "претензиев" (термин не совсем отражает реалии, но синонима я не нашел) м.б. "пожеланий" или "просьб трудящихся", является сложность их размещения в материале на самом сайте. то есть, "техника" или "кухня", отнимающая изрядное время у барышень-редакторов.
В этом контексте ДС готов пойти навстречу "пожеланиям трудящихся", отмечая при этом, что вне зависимости от того будет ли графика в размещенных на сайте "Итогах" или нет, все равно будет ее делать. Глядя на график лекче сочинять всякие глупости. Да и наглядность имеет место.
Таблицы разумеется будут подвергнуты "прополке". Скоре всего пропадет "сопровождение" антуража (Китай и Европа). От общей сводки и "десятки" пока отказываться не предполагаю. Об индекскной корзине пока думаю.
В Ваших комментах, коллеги, нет идей по поводу "изюминки". То есть, темы, вокруг которой зачастую вращается Галактика наших и нераших торгов фондового, валютного и рынков банковских металлов. Прошу по-возможности не обойти этот интересный "нюанс".
Спасибо, мне было интересно ознакомиться с массивом мнений уставших от праздников специалистов. Прошу продолжать.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 08 січ, 2008 19:08
дядя Саша написав:Мыцик написав:http://www.rbc.ua/rus/top/2008/01/07/289732.shtml кажется все поделили. Остается ММКИ?? Кому остается ММКИ?? ПС: Не смейтесь,  я болею 
Всем привет, а коллеге Мыцику пожелания скорейшего выздоровления. В последнем с одной стороны ДС нисколько не удивлен, поскольку сам еще до конца не оклемался от простуды а вместе с ним все его семейство от суприуги до внука, с другой имеет "шкурный" интерес. "Есть некое мнение", несколько изменить формат "Итогов" дня. В частности, урезать количество таблиц, убрать вовсе графики. Кроме того, предлагается акцентировать с выделением в отдельный (автономный вид) "изюминку дня", то есть событие, которое бы могло претендовать на звание хита или законодателя мод, события, вокруг которого вращались все остальные процессы. Например, аномально высокий скачок цен на нефть, за коим последовалла закономерная раскрутка цепочки золото-евро и т.д. Другие столь же "яркие" события, которые предлагается комментировать (достаточно сжатый вариант до 2 страниц). Наконец, ДС намекнули упростить стиль изложения (уровеннь домохозяек), с чем он (ДС) категорически не согласен, но в силу своей демократичности интересуется мнением участников профильного форума. Прошу высказываться. Ваше мнение, коллеги, очень важно. PS С Рожеством Вас всех!
Добрый вечер!
Не буду нарушать традиций с конца  С Рождеством всех!!!!
Упрощать стиль изложения уже не куда, ведь в Итогах отсутствуют непонятные для многих мультипликаторы, экономические и финансовые термины доводятся доступным языком для любой домохозяйки. Ваш покорный слуга, через простоту и доступность Итогов пришел на фондовый рынок, потом уже началось понимание терминов и непонятных слов.
По "изюму" идея отличная, сегодняшний обзор "Еда и энергия ...." на многое открывает глаза, в частности причина и последствия роста производства биоэтанолов.
Таблицы убрать можно, особенно наших торгов, т.к. все торгующие имеют доступ к аналогичным таблицам, а вот с иностранных площадок оставил бы, особенно те которые отображают результаты сегодняшних торгов, в частности Япония и Китай.
Мыцик, первый раз слышу о том, что Вы можете болеть, желаю скорейшего выздоровления и не болеть больше никогда.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2008 19:23
Чайник написав:дядя Саша написав:Мыцик написав:http://www.rbc.ua/rus/top/2008/01/07/289732.shtml кажется все поделили. Остается ММКИ?? Кому остается ММКИ?? ПС: Не смейтесь,  я болею 
Всем привет, а коллеге Мыцику пожелания скорейшего выздоровления. В последнем с одной стороны ДС нисколько не удивлен, поскольку сам еще до конца не оклемался от простуды а вместе с ним все его семейство от суприуги до внука, с другой имеет "шкурный" интерес. "Есть некое мнение", несколько изменить формат "Итогов" дня. В частности, урезать количество таблиц, убрать вовсе графики. Кроме того, предлагается акцентировать с выделением в отдельный (автономный вид) "изюминку дня", то есть событие, которое бы могло претендовать на звание хита или законодателя мод, события, вокруг которого вращались все остальные процессы. Например, аномально высокий скачок цен на нефть, за коим последовалла закономерная раскрутка цепочки золото-евро и т.д. Другие столь же "яркие" события, которые предлагается комментировать (достаточно сжатый вариант до 2 страниц). Наконец, ДС намекнули упростить стиль изложения (уровеннь домохозяек), с чем он (ДС) категорически не согласен, но в силу своей демократичности интересуется мнением участников профильного форума. Прошу высказываться. Ваше мнение, коллеги, очень важно. PS С Рожеством Вас всех!
Добрый вечер! Не буду нарушать традиций с конца  С Рождеством всех!!!! Упрощать стиль изложения уже не куда, ведь в Итогах отсутствуют непонятные для многих мультипликаторы, экономические и финансовые термины доводятся доступным языком для любой домохозяйки. Ваш покорный слуга, через простоту и доступность Итогов пришел на фондовый рынок, потом уже началось понимание терминов и непонятных слов. По "изюму" идея отличная, сегодняшний обзор "Еда и энергия ...." на многое открывает глаза, в частности причина и последствия роста производства биоэтанолов. Таблицы убрать можно, особенно наших торгов, т.к. все торгующие имеют доступ к аналогичным таблицам, а вот с иностранных площадок оставил бы, особенно те которые отображают результаты сегодняшних торгов, в частности Япония и Китай. Мыцик, первый раз слышу о том, что Вы можете болеть, желаю скорейшего выздоровления и не болеть больше никогда. Чай
Спасибо, коллега Чай! Полагаю, Вы догадались, что отчасти "Еда и энерги" обязана Вашей просьбе о прогнозе. Из-за того, что нынче сетевые СМИ пестрят прогнозами и итогами, хитрый ДС решил уйти в сторону. Раскрою невинную тайну о том, что есть задумка связать(продолжить) тему "Еды и энергии" через перспективы рынка удобрений.
Несколько удивило мнение о таблицах. Дело в том, что сводки с торгов Азии и Европы нынче более доступны. Слава Богу, всем известен Bloomberg, откуда, собственно, ДС и черпает упомянутые Вами таблицы.
Спасибо за участи в обсуждении, мне важно Ваше мнение особенно. Как человека достаточно занятого и несколько ограниченного во времени. В этом контексте, мне представляется, что ипостась "Итогов", где "в одном флаконе" есть практически все, достаточно важный аргумент.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-