|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 лют, 2015 19:59
flyman написав:сколько человек могут принять ванну от 80л бойлеразалежить як приймати дві повних ванни, при 75град води в бойлері. А якщо приймати ванну в проточній воді, то і одному тяжко. Душ може і 5 прийняти. Щодо кондишена. Я літом завжди знімав в Ірпені по тій причині, що там прохолодніше, навіть в 9ти поверхівці на 3му поверсі, не кажучи про приватний сектор. А от в Києві - бітонокоробки так нагріваються, що до 3х ночі не остигають.
До 75 градусов бойлер греют только не очень умные люди. Во-первых, это неэкономно по расходу электричества. На нормальных бойлерах есть пометка "эко", которая где-то посерединке регулятора температуры. Во-вторых, нагрев до максимально возможной температуры приводит к более сильному температурному расширению воды в бойлере, что разрушает защитное покрытие бака, со всеми вытекающими последствиями. Следуйте заветам будивельника - 5 человек принимают ванну без смены воды. Говорят, в каких-то странах это распространенное занятие. А можно ведь усовершенствовать - 10 человек пусть принимают! А шо такое, нужно экономить! 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:05
KIM
по флаймену прикольнее, он ванну в проточной воде принимает. я правда пока не разобрался как это.
мне на ванную 1,8м хватало 80л бойлера подогретого до 55-60 и еще вроде оставалось
-
trololo
-
-
- Подякував: 2694 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:10
[quote="/] До 75 градусов бойлер греют только не очень умные люди. Во-первых, это неэкономно по расходу электричества. На нормальных бойлерах есть пометка "эко", которая где-то посерединке регулятора температуры. Во-вторых, нагрев до максимально возможной температуры приводит к более сильному температурному расширению воды в бойлере, что разрушает защитное покрытие бака, со всеми вытекающими последствиями. Следуйте заветам будивельника - 5 человек принимают ванну без смены воды. Говорят, в каких-то странах это распространенное занятие. А можно ведь усовершенствовать - 10 человек пусть принимают! А шо такое, нужно экономить!  [/quote] Еко где-то 50 градусов.... 75 можно руки пожечь:-) А с ванной зачет! Первый принимает холодную. Путем оптимальной смены участников помывки доводят температуру воды до 36,6. Каждый получает определенные преимущества. Чистая или теплая вода.... Зы бойлера тож за баксы..
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:15
airmax78 написав: Первый написав:Прохожий написав:Решил повременить с воздухом. Вместо взноса на квартиру купил уе.... 21,6.... Кажись это ФСЕ ребяты... "че то я очкую, Славик"(с) 
И не говорите... На форуме объекта возможного инвестирования ейфория тех кто купил па 12000, че метры дорожают к 20 ти... Домик достроен до 9 этажа с 25... Хотят что бы подорожал до 40 ка за квадрат. На простой вопрос - люди не покупали воздух па 12 кгрн, почему должны купить этот же воздух па 40, ставит в ступор ...
Первый, на счет утверждения "люди не покупали воздух па 12 кгрн" вы, думаю, ошибаетесь. Если один из мелких (теперь уже) киевских застройщиков (ТММ) ставил рекорды продаж в 2014 году - можете себе представить, что происходило у более крупных.
Вы чего опять туфтогоните - "(ТММ) ставил рекорды продаж в 2014 году"? Чего вы свистите о "рекорды" при увеличении продаж от уровня плинтуса?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:16
trololo написав:KIM по флаймену прикольнее, он ванну в проточной воде принимает. я правда пока не разобрался как это. мне на ванную 1,8м хватало 80л бойлера подогретого до 55-60 и еще вроде оставалось
Прикольно, посоны... вы я так понимаю приходите каждый день домой, набираете ванну, добавляете морскую соль, и... ну там бокал коньяку(виски)/сигара/шелковое полотенце на глаза и балдеете. Я правильно понял? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:18
Первый написав:Цемент? Окна? Проводка?металочерепица или битум.... Оборудование...
Да ладно, щебень/песок куда уж "отечественней" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:18
Жека79 написав: flyman написав: kyk написав:Спасибо. Скорее всего пытаются убить гривну в суммах 1-2 ФГВ.
а шо потом?
а потом 200 кгрн как раз на входную дверь и хватит....
на вхідний квиток (тобто 1к квартиру на КРЖН/ОКРЖН)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:22
Прохожий написав: trololo написав:KIM по флаймену прикольнее, он ванну в проточной воде принимает. я правда пока не разобрался как это. мне на ванную 1,8м хватало 80л бойлера подогретого до 55-60 и еще вроде оставалось
Прикольно, посоны... вы я так понимаю приходите каждый день домой, набираете ванну, добавляете морскую соль, и... ну там бокал коньяку(виски)/сигара/шелковое полотенце на глаза и балдеете. Я правильно понял? 
зачем каждый день? раз в недельку максимум, а обычно и реже гораздо. и то, только в прохладные времена года.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2694 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:23
KIM написав: flyman написав:сколько человек могут принять ванну от 80л бойлеразалежить як приймати дві повних ванни, при 75град води в бойлері. А якщо приймати ванну в проточній воді, то і одному тяжко. Душ може і 5 прийняти. Щодо кондишена. Я літом завжди знімав в Ірпені по тій причині, що там прохолодніше, навіть в 9ти поверхівці на 3му поверсі, не кажучи про приватний сектор. А от в Києві - бітонокоробки так нагріваються, що до 3х ночі не остигають.
До 75 градусов бойлер греют только не очень умные люди. Во-первых, это неэкономно по расходу электричества. На нормальных бойлерах есть пометка "эко", которая где-то посерединке регулятора температуры. Во-вторых, нагрев до максимально возможной температуры приводит к более сильному температурному расширению воды в бойлере, что разрушает защитное покрытие бака, со всеми вытекающими последствиями. Следуйте заветам будивельника - 5 человек принимают ванну без смены воды. Говорят, в каких-то странах это распространенное занятие. А можно ведь усовершенствовать - 10 человек пусть принимают! А шо такое, нужно экономить! 
Дякую, але пізна порада. Але щодо 2х ванн із 80л. інфа з власного досвіду. 80л. бойлер поставив років 5 тому для економії по оплаті за гар. воду. і майстер, який встановив накрутив на 75град, і сказав, що так має бути (оптимально) а через рік взагалі бойлер виключили, так як перейшли на інд. опалення з двоконтурним котлом. Во-вторых, нагрев до максимально возможной температуры приводит к более сильному температурному расширению воды в бойлере, что разрушает защитное покрытие бака, со всеми вытекающими последствиями.дякую, поржав
Востаннє редагувалось flyman в Сер 04 лют, 2015 20:24, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 04 лют, 2015 20:24
Унуноктий написав: kyk написав:Можно конкретнее? Что берут?
берут 1к, в местах что подешевле.... позняки Патриотику уже всю выгребли, сейчас берут Бровары и прочие ипени
Ещё один пустозвон-выгребальщик -"позняки Патриотику уже всю выгребли". У Аркада на стройплощадке 10-А уже поди полтора года назад всё "выгребли" (товар сняли с "витрины") а у дома уже полгода просрочки. В Патриотике после таких "выгребаний" просрочка может быть ещё больше. И это (просрочка) ещё оптимистический сценарий.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|