3002 написав:Ваше мнение какова адекватная цена 1к гостинки сейчас?
1) Где? 2) Тут много субъективизма. Я считаю гостинку, несмотря на меторасположение, категорией "ябытамнекупил-некупил". Потому я затрудняюсь ответить.
Пол ляма за хлам?? Это как 6000 у.е. за Лайнос второй свежести (еще много таких объяв на автобазаре висит). Даже дело не в 150000,00 грн хотелки, а в том, кто конкретно целевая аудитория покупателей на такой вид автохлама, что с доходами этой самой категории, в какой они валюте и т.д. Так же и с недвигой.
alexandrslob написав:Пол ляма за хлам?? Это как 6000 у.е. за Лайнос второй свежести (еще много таких объяв на автобазаре висит). Даже дело не в 150000,00 грн хотелки, а в том, кто конкретно целевая аудитория покупателей на такой вид автохлама, что с доходами этой самой категории, в какой они валюте и т.д. Так же и с недвигой.
Да, не спорю доходы в пересчете на доллар упали, но у многих людей есть валютные заначки, которые они формировали ещё по курсу 8, что соответственно и не дает ценам рухнуть окончательно. Грубо говоря, 22т у.е. по курсу 8 это 176грн, что в принципе было реально отложить семье даже со средним заработком
alexandrslob написав:Пол ляма за хлам?? Это как 6000 у.е. за Лайнос второй свежести (еще много таких объяв на автобазаре висит). Даже дело не в 150000,00 грн хотелки, а в том, кто конкретно целевая аудитория покупателей на такой вид автохлама, что с доходами этой самой категории, в какой они валюте и т.д. Так же и с недвигой.
Ни хрена себе. Не повери. Зашел на ЗАЗ. Лайнос, красивенький, новенький - 149 340 грн. С кондишном 167кгрн. Чудо ЗАЗа сенс ваще па 123,5 кгрн... ТАК ШО НЕ НАДА ЛЯЛЯ!
3002 написав:на жилье малой квадратуры, как правило, цены выше. Ваше мнение сколько она должна была стоить, только без стеба?
Это просто жильем назвать тяжело. это ОЧЕНЬ малая квадратура.И сейчас тяжело сказать сколько она ДОЛЖНА БЫЛА стоить. должна когда? год назад? или сейчас? с одной стороны 22 к уе если смотреть по ценам 2007 года-это копейки. если смотреть по ценам 2009-2012-то вроде адекватная цена при курсе 8 (но ведь она не стоила 22 при курсе 8, тоесть 176 тыс грн не так ли?). сейчас же 22куе по 25грн за бакс==550.000 тыс грн(это писец товарищи, сташная цифра за убитый неликвид--но я думаю надо привыкать к новым ценам и новым цифрам). И лично я не готов давать никаких прогнозов, так как непонимаю на сегодня что будет с курсом, со страной, с инфляцией, с ценами вообще. Безусловно те кто держал уе для покупки недвиги--сейчас выиграли, но скажу вам что они хоть и выиграли но все равно не покупают и сидет с кешем (среди моих знакомых), они ждут хотя бы чтоб уехали танки. Если уедут танки--я думаю что цены начнут расти. Причин, лично я, вижу несколько-вернуться все кто свалил,стабилизируется курс, успокояться все кто хотел купить но боялся, и все что вынесли из банков--а вынесли немало--тоже не думаю что кто то ближайшее время что то положит обратно-депозитчики-может тоже вложат в недвигу. Все ИМХО
Жека79 написав:но скажу вам что они хоть и выиграли но все равно не покупают и сидет с кешем (среди моих знакомых), они ждут хотя бы чтоб уехали танки.
Ни хрена себе. Не повери. Зашел на ЗАЗ. Лайнос, красивенький, новенький - 149 340 грн. С кондишном 167кгрн. Чудо ЗАЗа сенс ваще па 123,5 кгрн... ТАК ШО НЕ НАДА ЛЯЛЯ!
Куча этого автохлама (некоторые 2006 года!!) по такой же цене. Это мне напоминает ситуацию с ценами на недвижимость (хотелками).
3002 написав: но у многих людей есть валютные заначки, которые они формировали ещё по курсу 8, что соответственно и не дает ценам рухнуть окончательно.
Вон Жека79 соврать не даст - идейных хомяков не выманишь на рынок минимум до тех пор, пока не уедут танки.