|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:36
yvlad написав:Это было в декабре.
Да, в декабре предлагалось, и с того времени: а) ни так много прошло времени б) там же сказано, решение по национализации пока не принято, то есть актуально и сейчас, поэтому news.finance.ua и опубликовал эту информацию как Ворушилин об этом сообщил: “В декабре прошлого года мы проводили оценку Дельта Банка, и с Нацбанком вышли с предложением к Минфину национализировать его”, – сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.“Минфин против. С арифметической точки зрения это очень дорого для государства”,- сообщил господин Ворушилин.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:41
yvlad написав: rufius написав:“В декабре прошлого года мы проводили оценку Дельта Банка, и с Нацбанком вышли с предложением к Минфину национализировать его”, – сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.“Минфин против. С арифметической точки зрения это очень дорого для государства”,- сообщил господин Ворушилин.
Ищут пути решения...
Ситуация довольно патовая, помимо нас с вами там ещё и юрлица типа МТС, банкротить банк значит пошатнуть положение этих компаний. С другой стороны, кто даст деньги на докапита-ию?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:43
Я не стверджую, що менеджмент Дельти будував піраміду. Менеджмент Дельти - професіонали. На жаль, в якийсь момент, обставини склалися так, що відсотки по депозитах росли все вище, а заробляти прибуток ставало все важче.
-
romko28
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:46
я би взяв, можна записатись на аукціон?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1636 раз.
- Подякували: 2882 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:49
romko28 написав: rufius написав:Дельта никогда пирамидой не была.
Я не стверджую, що менеджмент Дельти будував піраміду. Менеджмент Дельти - професіонали. На жаль, в якийсь момент, обставини склалися так, що відсотки по депозитах росли все вище, а заробляти прибуток ставало все важче.
Я с вами полностью соглашусь, что топ менеджмент дельты оступился, непросчитали. Они набирали всё больше и больше дешёвых активов, что было выгодно, но вместе с этим и переводили вкладчиков тех банков на свой баланс. Только осенью прошлого года Дельта перевела на свой баланс вкладчиков Астра банка - а чем же им заплатить, когда ещё тут такие события наложились?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:50
flyman написав:я би взяв, можна записатись на аукціон?
Легко, только надо показать чем будешь закрывать дыру в капитале, в сколько-то там ярдов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 990 раз.
- Подякували: 5363 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:55
rufius написав: romko28 написав: rufius написав:Дельта никогда пирамидой не была.
Я с вами полностью соглашусь, что топ менеджмент дельты оступился, непросчитали. Они набирали всё больше и больше дешёвых активов, что было выгодно, но вместе с этим и переводили вкладчиков тех банков на свой баланс. Только осенью прошлого года Дельта перевела на свой баланс вкладчиков Астра банка - а чем же им заплатить, когда ещё тут такие события наложились?
Разве они брали на себя обязательства? Они же, вроде, только активы по дешевке скупали, не? Если они принимали на себя и активы и обязательства упавших банков - то такой итог вполне закономерен: если собрать все гуано в одно большое ведро - в мед это гуано не превратится - так и останется гуаном, только нести большое ведро с гуано будет гораздо тяжелее.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 990 раз.
- Подякували: 5363 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 лют, 2015 16:57
Ольга написав:во времена ДО майдана я могла жить с моих процентов не работая.... а сейчас и эти копейки получить не могу.
тут многие, Ольга, Вам посочувствовали))
-
vylysypydyst
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 17:17
rufius написав:Ситуация довольно патовая, помимо нас с вами там ещё и юрлица типа МТС, банкротить банк значит пошатнуть положение этих компаний. С другой стороны, кто даст деньги на докапита-ию?
Что значит "пошатнуть положение этих компаний" ? Оно уже пошатнутое. Денег уже нет. их депозиты только на бумаге существуют.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 17:19
yarg написав: rufius написав:Ситуация довольно патовая, помимо нас с вами там ещё и юрлица типа МТС, банкротить банк значит пошатнуть положение этих компаний. С другой стороны, кто даст деньги на докапита-ию?
Что значит "пошатнуть положение этих компаний" ? Оно уже пошатнутое. Денег уже нет. их депозиты только на бумаге существуют.
Ну им как бы предлагали(ют) обменять свои депозиты на акции банка. Так хоть есть шанс вернуть в перспективе, а если ВА и ликвидация, то все, ничего не вернут... Кроме МТС там много других компаний больших. Вводя ВА в банки НБУ тем самым пугает людей нести деньги в те же банки, убивает экономику Украины замораживая деньги юрлиц и приводя их к банкротсву.
-
yvlad
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
|