Відсутність фінансування від МВФ поставить питання про подал
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
lost angel написав:Объясните мне, дефолт это плохо? Хуже уже не будет с МВФ или без. Все равно вернуться на домайдановский уровень экономику не получиться и за десять лет.
Наивняк!.. Дефолт — это курс доллара даже не 30, а гораздо выше! Может, даже в 2...5 раз выше, чем 30.
lost angel написав:Объясните мне, дефолт это плохо? Хуже уже не будет с МВФ или без. Все равно вернуться на домайдановский уровень экономику не получиться и за десять лет.
Наивняк!.. Дефолт — это курс доллара даже не 30, а гораздо выше! Может, даже в 2-5 раз выше, чем 30.
А причем к мвфзалежной Украине курс доллара? Я об экономике, а курс доллара был выше вспомните Италию, Японию..., но люди жили и неплохо.
yarg написав: дефолт и распад - это совершенно разные вещи. распада у нас не будет. а дефолт - это ерунда. россия их уже парочку пережила и не чирикает.
Тут я с вами не согласен, распад уже идёт и политический и экономический. Просто пока он не принял глобальный вид. Пока этот процесс контролируется правительством.
vasiliy1901 написав:Чего бы это товарищ Уманский выбивается из общего хора Яценюк-Гонтарева-Яресько с песней "Щас дадут 17,5 - курс упадет - резервы возрастут -народ валюту понесет - рехвормы двинут стремительным домкратом - и все будет хорошо" ? Отваливать решил ? Вместе с Сеней в США ?
Похоже Фитч поверил Уманскому и пропустил мимо ушей песни трио ЯГЯ (Яценюк- Гонтарева-Яресько) о невозможности дефолта...
yarg написав: дефолт и распад - это совершенно разные вещи. распада у нас не будет. а дефолт - это ерунда. россия их уже парочку пережила и не чирикает.
Тут я с вами не согласен, распад уже идёт и политический и экономический. Просто пока он не принял глобальный вид. Пока этот процесс контролируется правительством.
Пророссийский мятеж в отдельных восточных районах - это не распад. Это нападение. Отобьемся - да и все. распад это конечно хорошая вещь, но до него далеко. Как показала практика - и ДНР и ЛНР люто-бешенно хотят быть в составе Украины. Жрать хотят. война идет за то какой кусок они себе просят.
Пророссийский мятеж в отдельных восточных районах - это не распад. Это нападение. Распад это конечно хорошая вещь, но до него далеко.
Некие действия направленные на отделение от Украины и в которые вовлечено 15% населения и территорий, в которых активно участвуют граждане Украины можно назвать началом распада. Который пока слава богу контролируется правительством. И потом ещё год назад я даже не думал, что гривня будет по 12, не то что попыток отделения территорий от государства Украина. А вы говорите "до него далеко".
Пророссийский мятеж в отдельных восточных районах - это не распад. Это нападение. Распад это конечно хорошая вещь, но до него далеко.
Некие действия направленные на отделение от Украины и в которые вовлечено 15% населения и территорий, в которых активно участвуют граждане Украины можно назвать началом распада. Который пока слава богу контролируется правительством. И потом ещё год назад я даже не думал, что гривня будет по 12, не то что попыток отделения территорий от государства Украина. А вы говорите "до него далеко".
если 5 районов захваченных сепаратистами вообще отделить - Украина станет только более цельной и монолитной. А туда сбросим биологический мусор. собственно надеюсь так и получится. Пускай там варятся в собственном соку. Без денег, экономики, живя только ненавистью к "укропам" и российскими грантами.
если 5 районов захваченных сепаратистами вообще отделить - Украина станет только более цельной и монолитной. А туда сбросим биологический мусор. собственно надеюсь так и получится. Пускай там варятся в собственном соку. Без денег, экономики, живя только ненавистью к "укропам" и российскими грантами.
Что значить отделить 5 районов. Признать независимыми, подарить России; свято место пусто не бывает, туда сразу придёт другое государство, будет постоянно исходить угроза. Потом это прецендент, если Украина так легко откажется от этих районов, найдутся желающие на другие 5 районов. Потом там живут обычные люди - граждане Украины, которые тоже создавали материальные ценности, могу ошибиться, где-то 17% ВВП, 12% населения и 25% всей украинской валюты(весь Донбасс)