ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7273747576 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 00:17

petra1000 написав:П.С.: думаю у ПУМБ как раз проблема в том, что они еще сами не решили... отдавать деньги или нет :P

А вот это интересная, а , главное, новая мысль! Конечно, маловероятно, но такой вариант не исключен. Браво!
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 02:11

petra1000 написав:2. 1000000000грн на поддержание ликвидности для такого банка - это мало. Для сравнения Райфф 3,5 ярда, УкрСибб 5 ярдов, Приват 10 ярдов. Еще надо посмотреть резервирование... думаю, что менее 10%.... Если так, то не совсем адекватное восприятие проблемной задолжности.... Конечно можно говорить, что у нас всего-то 3%.... Правда потом это не спасет :!:
3. Не стоит так сильно надеяться на Ахметова.
У него есть еще и Донгорбанк :D :D :D Который обслуживает с успехом СКМ :D
4. ПУМБ ни есть основным бизнесом Ахметова - поэтому верить в то, что счас он выдернет где-нбудь 1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей" - ТАКОГО НЕ БУДЕТ! И если Вы занимаетесь бизнесом, то должны понимать, что в таком холдинге как у него, есть ПРИОРИТЕТЫ!
И ПУМБ - не приоритет, это показывают последние приобретения СКМ. Все просто - они деньги зарабатывают не на банковском бизнессе. Скорее ПУМБ - это хобби! ...

1. Вы почему то не указали что Приват и Райфайзен почти в 3 раза больше ПУМба по капиталу. Да и Укрссиб намного крупнее. У них больше клиентов, но и больше долгов. Это разные весовые категории. Сравните ещё с Дойчебанком.
2.. Откуда вы взяли цифру в $1 млрд, которая сейчас нужна ПУМбу?
3. Такой банк, это далеко не хобби. Это звено серьёзного бизнеса.
Колёса от локомотива, а хобби - это "Шахтёр"

".... в стратегии СКМ ПУМБ никогда не рассматривался как карманный банк. Это стратегический актив группы.
– Зачем группе иметь два банка в Украине, особенно в кризисное время? Не лучше ли объединить ПУМБ и Донгорбанк?
– Это вопрос стратегии, который мы часто обсуждали. Но мы решили, что во время кризиса два банка будут работать параллельно. В будущем нельзя исключать, что банки будут объединены, но точно не сегодня.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId ... Id=7000127

P.S. Обоснуйте озвученную вами цифру в 1 млрд баксов, которая нужна сейчас
ПУМбу, ( со ссылками на источники.) так как я в неё не верю.
,
в противном случае ваш пост буду считать очередным флудом.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 09:16

наблюдательный написав:1. Вы почему то не указали что Приват и Райфайзен почти в 3 раза больше ПУМба по капиталу. Да и Укрссиб намного крупнее. У них больше клиентов, но и больше долгов. Это разные весовые категории. Сравните ещё с Дойчебанком.

ЗАО "ПУМБ" основано в 1991 году. На 1 апреля 2009 года крупнейшим акционером банка являлось ООО "СКМ Финанс" (89,87%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (20,159 млрд грн) ПУМБ занимал 13-е место среди 182 действовавших украинских банков. Региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 130 отделений.

Да! Райффу и Привату уступает, но находится банк на 13 месте :D

наблюдательный написав:2.. Откуда вы взяли цифру в $1 млрд, которая сейчас нужна ПУМбу?

http://www.udinform.com/index.php?optio ... &Itemid=31

"ПУМБ допустил технический дефолт по внешнему долгу ПУМБ, которому в течение 12 месяцев необходимо погасить до $900 млн. внешних обязательств"

наблюдательный написав:3. Такой банк, это далеко не хобби. Это звено серьёзного бизнеса.
Колёса от локомотива, а хобби - это "Шахтёр"

Тогда очень странным на этом фоне выглядит бизнес-план "Шахтер" :D
Как по доходности , так Шахтер - это один из самых прибыльных бизнессов! :D
Не специалист я в областе бизнесса в спорте, но умные люди подсказали :shock:

наблюдательный написав:".... в стратегии СКМ ПУМБ никогда не рассматривался как карманный банк. Это стратегический актив группы.
– Зачем группе иметь два банка в Украине, особенно в кризисное время? Не лучше ли объединить ПУМБ и Донгорбанк?
– Это вопрос стратегии, который мы часто обсуждали. Но мы решили, что во время кризиса два банка будут работать параллельно. В будущем нельзя исключать, что банки будут объединены, но точно не сегодня.

Конечно стратегия! Только смысл этой стратегии немного другой! Пошабашит ПУМБ....(не дай Бог!) - останется Донгорбанк!

наблюдательный написав:P.S. Обоснуйте озвученную вами цифру в 1 млрд баксов, которая нужна сейчас
ПУМбу, ( со ссылками на источники.) так как я в неё не верю.
,

http://banki.ua/public/?news_id=936

ПС: Опрошенные банкиры подозревали нехватку ликвидности у ПУМБ. «Наше казначейство уже неделю косилось на платежи с этим банком»,— говорит один из финансистов. По его мнению, несвоевременная выплата банком своих долгов может означать нежелание акционеров выплачивать и другие долги банка, совокупный объем которых к выплате в последующие 12 месяцев достигает $900 млн. «Группа СКМ уже несколько лет назад свела уровень кредитования через ПУМБ собственных предприятий до 1% от кредитно-инвестиционного портфеля. Поэтому, если у акционеров будет выбор, что поддерживать финансами — банки или базовые активы,— они выберут последнее»,— говорит банкир. Он также не удивится, если акционеры обратятся к государству с ходатайством о рекапитализации — ПУМБ соответствует критериям для господдержки. http://loans.cbonds.info/rus/news/431212

Еще?
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 09:31

Iz presentatsii v Londone - vkluchaya NBU i Trade Finance - po sostoyaniu na 17 aprelya (eto kogda oni preklatili platit osnovnie summi) - USD 1006, iz nih - Cargill - pochti USD 70.
Smart_one_!

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 09:45

P.S. Обоснуйте озвученную вами цифру в 1 млрд баксов, которая нужна сейчас
ПУМбу, ( со ссылками на источники.) так как я в неё не верю.,

И вы объясните, на чём основывается ваше безграничное доверие Ахметову?
Как был он карточным шулером, так и мыслит по сегодняшний день, только ставки больше..
И встреча Рафала с кредиторами - блеф и шантаж..
Основная тема встречи - "Не дадите нам ещё денег, не вернём вам долги"

petra1000 писал(а):

П.С.: думаю у ПУМБ как раз проблема в том, что они еще сами не решили... отдавать деньги или нет

А вот это, как получится, - ставки уже стоят, заход уже сделан, ждём ответного хода....
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:05

[quote="Schmeiser"][quote]P.S. Обоснуйте озвученную вами цифру в 1 млрд баксов, которая нужна сейчас
ПУМбу, ( со ссылками на источники.) так как я в неё не верю.,
в противном случае ваш пост буду считать очередным флудом.[/quote]

И вы объясните, на чём основывается ваше безграничное доверие Ахметову?
Как был он карточным шулером, так и мыслит по сегодняшний день, только ставки больше..
И встреча Рафала с кредиторами - блеф и шантаж..

[quote]
[b]petra1000 писал(а):[/b]

П.С.: думаю у ПУМБ как раз проблема в том, что они еще сами не решили... отдавать деньги или нет[/quote]

А вот это, как получится, - ставки уже стоят, заход уже сделан, ждём ответного хода....[/quote]

"И встреча Рафала с кредиторами - блеф и шантаж.."

Вы знакомы с биографией Рафала? Если нет ознакомьтесь: http://www.prostobankir.com.ua/mezhbank ... chnyy_bank

Я не думаю, что банкир такого уровня пришел в ПУМБ чтобы завершить свою карьеру.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:14

petra1000 написав:Конечно стратегия! Только смысл этой стратегии немного другой! Пошабашит ПУМБ....(не дай Бог!) - останется Донгорбанк!

[b]«Группа СКМ уже несколько лет назад свела уровень кредитования через ПУМБ собственных предприятий до 1% от кредитно-инвестиционного портфеля.

Процитирую сам себЯ (люблю пообщаться с умным человеком :D шутка):
Закрадывается мысль, что ПУМБ готовили на продажу.... Но просто не успели 8)
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:21

Schmeiser написав:И встреча Рафала с кредиторами - блеф и шантаж..

Коллеги! Давайте без самосуда!
Есть факты- выкладываем!
Если нет фактов.... пишем: " я предпологаю"... или "Я ДУМАЮ".....
Давайте уважительно относиться друг к другу - это всего лищь форум, а не выборы в парламент :D :D :D
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:27

"Серьёзные" форумчане взялись за ПУМБ. Каждый день по три сообщения за последние 3 месяца. Компьютер, уже дымится.
В период, когда происходит перераспределение средств вкладчиков, это окупится многократно. Тем более в период, когда привлечение средств увеличилось, хотелось бы направить их в другое русло, как они прямо советуют в Приват. Зачем мне сидеть на форуме, который называется "обслуживание в украинских банках", если я не являюсь клиентом банка? Конечно борьба за миллионы $.
А такие перлы это конечно "объективные": "1000000000грн на поддержание ликвидности" (чем больше нолей, тем страшнее), "1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей", "Скорее ПУМБ - это хобби!", "находится банк на 13 месте", ну и конечно самое любимое "ваше безграничное доверие Ахметову?
Как был он карточным шулером, так и мыслит по сегодняшний день, "
Успехов вам ребята, своё шулерство вы отрабатываете по полной!
fedor07dn

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:38

fedor07dn написав:"Серьёзные" форумчане взялись за ПУМБ. Каждый день по три сообщения за последние 3 месяца. Компьютер, уже дымится.
В период, когда происходит перераспределение средств вкладчиков, это окупится многократно. Тем более в период, когда привлечение средств увеличилось, хотелось бы направить их в другое русло, как они прямо советуют в Приват. Зачем мне сидеть на форуме, который называется "обслуживание в украинских банках", если я не являюсь клиентом банка? Конечно борьба за миллионы $.
А такие перлы это конечно "объективные":

Спасибо за доверие!
С ветки ПУМБ ушел, если конечно не будет контраргументов моим постам.
petra1000

#<1 ... 7273747576 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє