|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:04
rufius написав:@vovab, Вы один из немногих кто это понимает, и Я с Вами согласен. Сначала там на Олимпе должны решить что с банком делать, а потом уже использовать ВА как инструмент. Поэтому до сих пор ВА и не ввели.
при всем при этом, у меня в Дельте ничего не застряло. меня интересует исключительно удобство и сервисы, которые были, потому я за выживание банка, мне его смерть не нужна. сколько ни смотрел по другим - ну это ж капец. никто не дает карточек бесплатно, все хотят чтобы я заплатил денег за карту, ИБ, за смс-ки, и еще за хз чего, и ещще принес им денег. никакой альтернативы не нашел. есть только очень-очень ограниченные варианты, но в купе никто даже близко не подошел к связке: -кредитка с грейсом -кешбек -бесплатная ощадка с процентами, и снятием денег в любом (!) банкомате -функциональный и бесплатный ИБ частями найти можно, но только частями.
-
vovab
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:06
BBC написав: Delta official написав: BBC написав:А если сумма вклада превышает 15000 грн в экв, то он не может быть проконвертирован в гривну на вклад "Конвертационный"? BBC, в описанной ситуации у Вас есть возможность обратиться в течение нескольких дней для проведения указанной операции.
Каждый день будет оформляться новій "Конвертационный"? Тоесть, одному валютному депозиту будет соответствовать несколько гривневых "Конвертационных"? BBC, позвольте отметить, что вклад "Конвертаційний" с возможностью пополнения. В описанной ситуации при обращении на второй день для проведения операции конвертации у Вас будет возможность пополнить вклад на конвертированную сумму. При этом сумма пополнения вклада, не зависимо от количества операций пополнения, не может превышать его первоначальную сумму более чем в пять раз.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:08
Квесторе_поверніться написав: Merzkaya Gnida написав: Censored написав:национализация без ВА невозможна, сколько можно повторять.
А разве кто-то запрещает государству или госбанку выкупить дельту без всяких там ВА?
Грошей в держави немає. Навітьза 1 грн купляти ніхто не хоче....зобовязань банчика багато.....а активів (хорошої якості) щоб обслужити зобовязання мало. 
А Вы хотя бы отчетность по банку смотрели официальную, что так заявляете? Посмотрите хотя бы первую и 2-ю категорию (это рабочие кредиты (беспроблемные)) по кредитам. Эта сумма перекрывает сполна выплаты по депо физлиц. Есть еще и с 3-кй по 5-ю (безнадежные) категорию кредиты. их тоже много.
-
yvlad
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:10
Merzkaya Gnida написав: Oльga1 написав:Интересно, эта норма про "Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається" является общей для всех банков Украины?
Маловероятно.
Значит, в других финансовых установах это разрешено? Значит это распространенная практика? Если так, тогда легче.
-
Oльga1
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:14
Merzkaya Gnida написав: Censored написав:национализация без ВА невозможна, сколько можно повторять.
А разве кто-то запрещает государству или госбанку выкупить дельту без всяких там ВА?
Ну, наверное, нужно провести аудит... а не кота в мешке брать. Хотя, знающие из предыдущей практики, может,что-то расскажут по этому поводу.
-
Oльga1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:14
Имхуется мне, что Фонд готовится к этому шагу, но решение Гонтаревой еще не принято. Все ждутс...
-
1342_oleg
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:15
вот получил 100грн в кассе абсолютно без очереди, и к экономисту не было очереди за кассовым ордером. Из 6 визитов без очереди в первый раз. К чему бы это?
-
gepa
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:15
1342_oleg написав:Имхуется мне, что Фонд готовится к этому шагу, но решение Гонтаревой еще не принято. Все ждутс...
дык ВА тоже фонд вводит. так что вполне вероятно, что ВА появится. А уже там как пойдет фишка.
-
vovab
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:16
yvlad написав:А Вы хотя бы отчетность по банку смотрели официальную, что так заявляете? Посмотрите хотя бы первую и 2-ю категорию (это рабочие кредиты (беспроблемные)) по кредитам. Эта сумма перекрывает сполна выплаты по депо физлиц. Есть еще и с 3-кй по 5-ю (безнадежные) категорию кредиты. их тоже много.
Если покупать банк за 1 грн, то нужно не только с физлицами рассчитываться, а и с банками, юрлицами, НБУ, поэтому ваш анализ слегка не полный
-
Tarantino
-
-
- Подякував: 44 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 15:19
yvlad написав: Oльga1 написав:Если касательно п.5.11, то абсолютно одинаково. Интересно, эта норма про "Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається" является общей для всех банков Украины? Не будет ли отмена этой нормы Дельтой никчемной для ФГВ?
5.11. Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається ( крім зарахування грошових сум від Законного представника за вкладами на ім’я особи, законним представником якої він є, та крім інших випадків, передбачених нормами діючого законодавства України та/або Продуктами Банку). Делаем доверенность на третю особу на внесення от своего имени и думаю прокатит...
Задним числом? 
-
Oльga1
-
-
-
-
Профіль
-
-