|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:15
Faceless написав: Amat написав:Курс 25-26 Снижение ВВП 5,5% при инфляции 26,5%  и это то, что осмелились заявить официально... А вы всё "буит дорожать" и "КРН - мекка стабильности и процветания" Вот уж воистину - блажен неведающий.
Вспоминаем 1999-2000, 2008-2009. Что удивляет? Что-то новое разве?
А разве в 2008-2009 годах цена на КРЖН в долларах не просела?
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:15
Amat написав:Открытыми остаются вопросы: Когда буде дно? На сколько просядет цена ? Через сколько цена вернётся к текущей ? Когда цена превысит текущую ?
Имхо, это крайне мелкие, я бы сказал - мелочные - вопросы. У кризиса вопрос один - когда он закончится, когда исчерпают себя его факторы? Все остальное - или вторично, или является следствием 3002 написав:А разве в 2008-2009 годах цена на КРЖН в долларах не просела?
Просела тогда, просела сейчас. Вопрос был не о том. Падение ВВП, инфляция. И кстати к вопросу восстановления ЗП в гривне. После девала 1998-2000 (рост курса более чем вдвое), ЗП восстановилась в долл. экв к 2003. После девала 2008 (рост курса в 1,6 раз), ЗП восстановилась в долл. экв к 2012. После девала 2014-...
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:17
Жека79 написав:Кто назвался груздем?? Я что то непонял. Вы тут тулите кассиров в супермаркетах с зарплатой в 3 тыс грн и навязываете идею что ВСЕ так живут. Я вам привел факт--что не все живут на 3 тыс грн. Тут что ветка бизнес-советов?? Если вас так интересует мой бизнес--я занимаюсь импортом и продажей электроники. А начинал с самого дешевого и примитивного интернет-магазина, который в 2005 году сидел и сам наполнял товарами по НОЧАМ,(ибо не было денег нанять для этого людей) а утром шел на свою основную работу и там работал за копейки, вечером опять приходил домой уставший и опять все по кругу. И я жил в таком режиме больше полугода и это было ОЧЕНЬ тяжело, в то время как мои ,,друзья,, пили пиво на лавочках по вечерам и плакались как все хреново. а в 2006 у меня уже работали 4 менеджера и 7 курьеров. Вобщем, моя история очень долгая, и не для этого форума. Хотите зарабатывать больше--читайте соотв литературу, благо ее счас предостаточно. Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда раньше не делал.(с) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.(С)
ЗЫ. что в свободное время делаете ВЫ??? я не имею ничего против коммерции, в том числе товаром зарубежного производства...Рез Но результаты экономики, построенной на перепродаже, можно уже оценить. Все перепродажей зарабатывать не будут, кто-то ж и кирпичики класть будет, и дорогу, по которой Вы едете, делать будет. Как успехи Ваших менеджеров, тех самых 4-х? На квартиры (или хотя бы существенную часть от неё))они заработали? Дела в последнее время наверное хуже идут у Вас, чем в 2006-2008 годах? Если да, то потому, что они хуже у нас, потребителей электроники. В общем, дельного совета для масс по поводу больше работать и больше зарабатывать Вы дать не можете. 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:18
alexandrslob написав: Жека79 написав: flyman написав: в сінтібрє вона буде толкаться на борді за 150 000 грн готова квартирка з ключами на блюдечку з голубою кайомочкою, при курсі 20..25 грн за уе. а заре хай смочкуть повітря, яке продають.
Флайман вы хоть сами верите в то что пишете??? 150 к грн за готовую квартиру в сентябре? ВЫ наивный?? Расскажите мне формулу по которой в стране ВСЕ дорожает(проезд, питание, услуги), а квартиры дешевеют. Забудьте про снижение цены в гривнах!!! не обманывайте самого себя.
Сейчас 150000 грн это 5800 у.е. Если аренда будет до 100 у.е. например однокомнатной (по сопоставимому городу-миллионнику Одесса уже ниже) то 100 арендных плат (как некий ориентир о котором тут трещат уже который год) будет 10000 у.е. что не так уж и далеко от этих 5800 у.е. Если больше 100 арендных плат (150-200 и т.д.), то бизнес (реальный бизнес) крутит у виска на такую инвестицию. Например по Одессе при аренде (сегмент однокомнатных) до80-85 у.е. есть смысл "инвестировать" при цене не более 7000-8000 у.е./квартиру но ТОЛЬКО ВТОРИЧКА потому-что если залезть в ремонт то это уже не инвестиция.
Я натякав на передмістя Києва (Ірпінь-Буча, 15-20 км. до ст. найближчого метро), не знаю який в Одесі аналог таких міст-сателітів. А що товариші собі придумали - тяжко сказати.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:20
4e4ensxe написав: Первый написав:Строители за еду? Или с Киевского вокзала?
частично своими силами (разнорабочие) частично с Киевского вокзала (Петровское) и местных строителей (Винница)
Я уже себе представляю этот дом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:27
Faceless написав: Amat написав:Открытыми остаются вопросы: Когда буде дно? На сколько просядет цена ? Через сколько цена вернётся к текущей ? Когда цена превысит текущую ?
Имхо, это крайне мелкие, я бы сказал - мелочные - вопросы. У кризиса вопрос один - когда он закончится, когда исчерпают себя его факторы? Все остальное - или вторично, или является следствием
Та не, у кризиса вообще нет никаких вопросов. Вопросы есть у людей. И не о факторах речь, а о причинах кризиса. До устранения причин-ох как далеко.Даже без войны было бы плохо дело в экономике, достаточно посмотреть на динамику ЗВР за 2013 год.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:27
Serg-ik написав: Жека79 написав:Кто назвался груздем?? Я что то непонял. Вы тут тулите кассиров в супермаркетах с зарплатой в 3 тыс грн и навязываете идею что ВСЕ так живут. Я вам привел факт--что не все живут на 3 тыс грн. Тут что ветка бизнес-советов?? Если вас так интересует мой бизнес--я занимаюсь импортом и продажей электроники. А начинал с самого дешевого и примитивного интернет-магазина, который в 2005 году сидел и сам наполнял товарами по НОЧАМ,(ибо не было денег нанять для этого людей) а утром шел на свою основную работу и там работал за копейки, вечером опять приходил домой уставший и опять все по кругу. И я жил в таком режиме больше полугода и это было ОЧЕНЬ тяжело, в то время как мои ,,друзья,, пили пиво на лавочках по вечерам и плакались как все хреново. а в 2006 у меня уже работали 4 менеджера и 7 курьеров. Вобщем, моя история очень долгая, и не для этого форума. Хотите зарабатывать больше--читайте соотв литературу, благо ее счас предостаточно. Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда раньше не делал.(с) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.(С)
ЗЫ. что в свободное время делаете ВЫ??? я не имею ничего против коммерции, в том числе товаром зарубежного производства...Рез Но результаты экономики, построенной на перепродаже, можно уже оценить. Все перепродажей зарабатывать не будут, кто-то ж и кирпичики класть будет, и дорогу, по которой Вы едете, делать будет. Как успехи Ваших менеджеров, тех самых 4-х? На квартиры (или хотя бы существенную часть от неё))они заработали? Дела в последнее время наверное хуже идут у Вас, чем в 2006-2008 годах? Если да, то потому, что они хуже у нас, потребителей электроники. В общем, дельного совета для масс по поводу больше работать и больше зарабатывать Вы дать не можете. 
Извините, что встрял в диалог. Знаете пословицу: "От работы кони дохнут"? Ваш собеседник имел в виду, очевидно, не просто количество труда, а продуцирование перспективной идеи и ее воплощение. Поэтому, очевидно, его наемные менеджеры, если не открыли свой бизнес, остались на том же уровне и на съемной квартире. А основной массе населения "светит" перспектива (по окончании основной стадии кризиса и войны, естественно) длительного (не один десяток лет) "затягивания поясов" и жизни в стране, которую закабалили. Собственное жилье в этот период будет далеко не самой насущной целью.
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:30
Faceless написав:Просела тогда, просела сейчас. Вопрос был не о том. Падение ВВП, инфляция. И кстати к вопросу восстановления ЗП в гривне. После девала 1998-2000 (рост курса более чем вдвое), ЗП восстановилась в долл. экв к 2003. После девала 2008 (рост курса в 1,6 раз), ЗП восстановилась в долл. экв к 2012. После девала 2014-...
На мой взгляд, основной параметр сколько человек сможет отложить. Вот к примеру сейчас, если верить держстату, рост ЗП порядка 7%, НО выросла инфляция (на 25%) и увеличился уровень безработицы
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:30
Serg-ik написав:Та не, у кризиса вообще нет никаких вопросов. Вопросы есть у людей.
Ну это да, плохо выразился Serg-ik написав:И не о факторах речь, а о причинах кризиса. До устранения причин-ох как далеко.
Причины всех кризисов неньки как были так и остались. Тем не менее кризисы имели начало и конец.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 17 лют, 2015 14:32
Faceless написав: Amat написав:Открытыми остаются вопросы: Когда буде дно? На сколько просядет цена ? Через сколько цена вернётся к текущей ? Когда цена превысит текущую ?
Имхо, это крайне мелкие, я бы сказал - мелочные - вопросы. У кризиса вопрос один - когда он закончится, когда исчерпают себя его факторы? Все остальное - или вторично, или является следствием
Это поянтно. Но на практике эта мелочь выражается примерно в следующем. 1к (32м), например, на Лукьяновке стоит 40 к.у.е. - февраль 2015 или 1к(32м), например, на Лукьяновке стоит 38 к.у.е. - апрель 2015 или 1к(32м), например, на Лукьяновке стоит 35 к.у.е. - июль 2015 или 1к(32м), например, на Лукьяновке стоит 32 к.у.е. - сентябрь 2015 И какой при этом курс будет в сентябре.... Вроде мелочь, и понятно, что через 5 лет цена этой же квартиры точно вернётся к 40 к.у.е.... но вот нюанс - за эти 8 к.у.е. разницы можно сделать неплохой ремонт... ну или ещё куда с пользой потратить.... А может всё вообще быть иначе...и в сентябре эта 1к может стоит уже 50 к.у.е.и будет разлетаться "как горячий пирАжок" На данный момент, при курсе 25, я не вижу обоснованности для цены 40 к.у.е. Экономики нет, доходов нет, война полным ходом, нефть так и не обвалили до сих пор, сейчас в районе 50-55 и есть предпосылки к 60. США начинает пропаганду против Россиии в своих СМИ, что явно говорит о дальнейшей эскалации... старушка ЕС ставит ультиматумы Греции... ну и т.д. Короче не вижу я перспектив для "пАписят за однушку" и "розлитаюца як гарячи пЫрижкЫ" 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3