|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 січ, 2008 15:19
Мыцик написав:Судя по автивнсти, болезно Вас не сильно напрягает.
Ячестно предупредил: бойтесь, я болею. Делать мне не чего вот дурака и валяю. Докатился до звания "гыгант мысли"  А если серьезно, то ... подарочный хенеси я выпил (все выпил) а что делать не знаю. К примеру, наши фармы не годятся как защитные. У нас просто не развито мед страхование. Если у них действует связка: что фармам хорошо -- то страховикам плохо. Списание "кучи" денег от ипотечного кризиса безусловно повысит цену денег. Это может выражаться как в повышении процентов, так и в снижении цен на сырье. Для "нас", ГМК снижение цен на сырье не так привлекательно еще и потому, что .
Ха! Я первым заметил смену ника. А что, скромненько и со вкусом. Ме нравится.
По фармам согласен. Мелькающий в ПФТС "фармак", насколько мне представляется, регулярно становится объектом рейдерства. Впрочем, наверняка это утверждать это не берусь.
В дебюте 2007-го как это ни странно, "оборонительными" (так мне тогда казалось) были бумаги банков. Штатовская провороненная ипотека сломала эту гавань.
Списанные деньги - это ТЕМА. А в самом деле, куда они девались? Вопрос типа того, куда пропадает свет, если щелкнуть выключателем...
Ну пропажа банковского имиджа - понятно. Но что с монетарными показателями?..
US.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 січ, 2008 16:08
Списанные деньги - это ТЕМА. А в самом деле, куда они девались? Вопрос типа того, куда пропадает свет, если щелкнуть выключателем... Ну пропажа банковского имиджа - понятно. Но что с монетарными показателями?..
Дядя Саша, так их, денег, и не было ни когда. Это из разряда "дурак думкою багатие". Не было этих ипотечных денег -- отсюда и пузырь. Человек берет в долг, рассчитывая что недвижимость подорожает. А банкир думает что недвижимость подорожает и дает в долг как бы 70% стоимости. А еще 30% (это у них а у нас так еще 100%) записывает как доход. Естественно доход тратится (на налоги  ). А недвижимость не растет. А еще хуже, если сумма данная в долг на покупку квартиры чудненьким образом из 70% ее стоимости превращается в 100% стоимоти. За счет снижения цены квадратного метра. Вот тогда само понятие ипотека исчезает! Ипотека -- это под залог. А кредит становится покупкой. Банк купил квартиру. И естественно потребительская цена квартиры снижается, так как банку она не нужна.
В общем не было этих денег.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 16:33
Стратегия "покупки недооцененных" -- это из разряда "пока сам себя не похвалишь". Вот я мол вижу реальную цену, а вы все нет. Ну ну.
Это хорошо срабатывало при интенсивном росте рынка. И не может длиться вечно. Еще весной-летом стратегия обсуждалась: дождись волны на том что есть и топай по волнам. От первого уровняяя к третьему. И не пытайся догонять.
Уже осенью она себя исчерпала. К примеру "четверка" вышла в деньги. Тоже стратегия. Но им проще! Банки варягов, вне Украины, не развалятся. А я? Заплачу налоги -- а потом сыграю в лотерею "яйца - корзины". Нет, я конечно верююю нашим банкам, верюю, что ипотечный кризис их не касается. Ведь у нас цена квартиры сравнима с парижской, разве это кризис?
Только вот может смириться с потерей 30-50% капитплизации потрфеля без риска. Те ничего не трогать. Хорошо было бы еще и заработать, но надо ЗНАТЬ КАК? Хотя бы, б...., теоретически.
Как у них --- защитные фармы. А у нас???
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 18:52
Мыцик написав:Списанные деньги - это ТЕМА. А в самом деле, куда они девались? Вопрос типа того, куда пропадает свет, если щелкнуть выключателем... Ну пропажа банковского имиджа - понятно. Но что с монетарными показателями?..
Дядя Саша, так их, денег, и не было ни когда. Это из разряда "дурак думкою багатие". Не было этих ипотечных денег -- отсюда и пузырь. Человек берет в долг, рассчитывая что недвижимость подорожает. А банкир думает что недвижимость подорожает и дает в долг как бы 70% стоимости. А еще 30% (это у них а у нас так еще 100%) записывает как доход. Естественно доход тратится (на налоги  ). А недвижимость не растет. А еще хуже, если сумма данная в долг на покупку квартиры чудненьким образом из 70% ее стоимости превращается в 100% стоимоти. За счет снижения цены квадратного метра. Вот тогда само понятие ипотека исчезает! Ипотека -- это под залог. А кредит становится покупкой. Банк купил квартиру. И естественно потребительская цена квартиры снижается, так как банку она не нужна. В общем не было этих денег.
ЭТИХ может быть и не было, зато были ДРУГИЕ, боле доступные кредиты от ФРС, Евроцентробанка, Банка Австралии, Нацбанка Японии...Насколько они перекосили монетарный "кислотно-щелочной баланс"?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 10 січ, 2008 02:18
1) нечего менять в Итогах не нужно... разве что сделать их не под-веткой форума а отдельной веткой как "мировая економика". Хотя иногда метафоры слишком пестрят... и иногда сложно вьехать в Сленг...
2)Стратегии недооцененных еще будут рулить даже на падающем рынке, хотя сомневаюсь что он в результате будет такой...
3)ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЕНЕРГИЮ С ЕДОЙ я не ЧИТАЛ ЭТУ ТЕМУ _ А ООООООООЧЕНЬ ХОЧУ
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2008 04:23
Lionnid написав:1) нечего менять в Итогах не нужно... разве что сделать их не под-веткой форума а отдельной веткой как "мировая економика". Хотя иногда метафоры слишком пестрят... и иногда сложно вьехать в Сленг... 2)Стратегии недооцененных еще будут рулить даже на падающем рынке, хотя сомневаюсь что он в результате будет такой... 3)ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЕНЕРГИЮ С ЕДОЙ я не ЧИТАЛ ЭТУ ТЕМУ _ А ООООООООЧЕНЬ ХОЧУ
Привет.
По традиции, с конца.
http://news.finance.ua/ru/~/3/0/all/2008/01/08/115156
2. По "Итогам" пока нет комментов.
3. По сленгу - коллега, Вы в Форуме. Спрашивайте и мы охотно Вам поясним. Полагаю недостатка в желающих "поумничать" не будет.
В частности, коллега Мыцик сейчас на больничном, скучает... В общем, Вы поняли?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 10 січ, 2008 14:45
almk 1 грн?
Валентина Семенюк выходит замуж за иностранца
[12:10 10 января 2008г.] [ proUA ]
Кто же это?
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Чет 10 січ, 2008 15:01, всього редагувалось 1 раз.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2008 14:56
Всем доброго времени суток и поздравления с прошедшими праздниками.
По "Итогам":
Вот уже и заметны изменения: их ывделили в форум и убрали графики/таблицы.
А еще было замечено: раньше основные мысли были выделены жирным шрифтом, а сейчас этого нет  при том, что обьем текста достаточно большой совсем стало не удобно (т. к. я на фондовом не участвую, но итоги читаю, что б понимать общую тенденцию и видеть мнение экспертов о происходящем.
Конечно, интересно прочитать всю "текучку", но порой не хватает времени.
Теперь выбирать основное стало сложнее.
-
Tempter
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2008 16:58
Валентина Семенюк выходит замуж за иностранца [12:10 10 января 2008г.] [ proUA ] Кто же это?
Может Ярославский? За ХТЗ?
Точно не Тарута.
Что Владислав, сложили в кучу трехлетние контракты на поставку руды ИСД и вышли уже просто на "сатрономическую сумму 10 млн т стали.
На сайте Сумитомо (Япония) ГПУ кстати в размере 3 трех штук, два уже проплачено разрабатывались с 2005 года с учетом местных условий (уголь) идет в пересчете на 12 млн тонн стали. Даже если отнять ДМКД все равно остается не менее 9 млн тонн.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2008 18:22
vladislavlvov написав:almk 1 грн? Валентина Семенюк выходит замуж за иностранца [12:10 10 января 2008г.] [ proUA ] Кто же это?
А Вы, коллега, не связываете этот ньюс с нижеследующим?
Цитата
Верховный Суд отказался рассматривать кассационную жалобу Фонда государственного имущества на решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября 2007 года, который признал незаконным приватизацию 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз".
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Верховного Суда.
Суд отказался рассматривать кассацию в связи с отсутствием оснований в открытии производства по данному делу.
"Верховный Суд, отказав в открытии производства по пересмотру в кассационном порядке постановления Высшего хозяйственного суда, фактически признал законным и обоснованным все судебные решения о незаконности приватизации пакета акций "Лугансктепловоза", - говорится в сообщении.
Как сообщало агентство, 28 ноября 2007 года ФГИ обжаловал в Верховном Суде решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября, оставившее в силе решение хозяйственного суда Киева от 25 июня, который обязал Брянский машиностроительный завод (Россия) по иску "Днепровагонмаша" вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз".
конец цитаты.
Полагаю, национальность супруга почти определена...Впрочем, какя разница где прятаться от ЮлииВладимировны, Коломойского или того же Кости Жеваго?...
Горько!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль