Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 441442443444445 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:05

flyman написав:Собівартість складається з
...
-податків
Я не знаю чого вас вчили в МВА , але те що податки з заробітної плати входять у собівартість - знають навіть випускники бухгалтерських курсів з крижополя.....
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:06

flyman написав:
  4e4ensxe написав:
  budivelnik написав:Ціна продажу складається з собівартість+прибуток
Собівартість складається з
-вартості земельної ділянки
-вартості проекту
-вартості сторонніх послуг
-вартості матеріалів
-заробітної плати
-податків
Прибуток складається з
-інфляційна складова
-податків
-самого прибутку

пункт не входит в себестоимость
пункт 3 не входит в себистоимсоть
пункт 5: зарплата строителей прорабов и тд
пункт 6: только налоги по зарплате людей из пункта 5

мда, якщо в будівельника така бухгалтерія, то що казати про шаромиг
це стьоб?
Собівартість складається з
...
-податків

а
Прибуток складається з
-інфляційна складова
-податків
-самого прибутк

лол

Ну хочет человек хоть как-то обосновать свои аппетиты... Это нормально, по-моему.
Поверят ему покупатели и купят по дутой цене - честь ему и хвала как продавцу.
Не купят - значит сбросит цену и все равно хорошо заработает.
Его цель, как продавца, всеми силами цену держать - это его доход и не требуйте от него никаких доводов. Его доводы - это его семья, которая хочет хорошо кушать и красиво отдыхать.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:16

antey1969 написав:Ну хочет человек хоть как-то обосновать свои аппетиты...
А де ви побачили мої апетити ?
Чи у спілкуванні продавця з покупцем головний аргумент - собівартість ?
Я писав , пишу і буду писати
Для покупця головний аргумент ціна продажу в конкурентів і тільки цей аргумент може змусити продавця опустити ціну на свій товар.
А яка собівартість при цьому в продавця чи його конкурентів - покупцю до фєні...
Останнє
Чому досить велика кількість тутешніх дописувачів вважає що
Покласти 1 млн на депо щоб отримати 20000 грн в місяць доходу по депо +скількись доходу на основному місці праці- це правильно і єдиновірно
І при цьому пробують довести виробнику , що якщо він заморозив свій 1 млн у виробництві і хоче отримати 20000 грн/в місяць на вкладені гроші+скількись за те що він працює - це аморально бо є студент який на стипенді. не в стані купити трьохкімнатну на хрещатику.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:25

Serg-ik написав:
  zahar_ написав:
  Serg-ik написав:Трудно пояснить почему в ЖК Зелёный остров осенью 2013 продавали квартиры от 9600 до 10600 грн за метр, при том обстоятельстве, что уже видели финишную прямую в сдаче жилья-сентябрь 2014, а сейчас в уже сданом доме продают за 30 000 грн.

Потому что застройщик как и инвестор на КРЖН оперирует валютой КРЖН - долларом.
Так и частный застройщик - он свои вложения в проект считает в уе. И прибыль свою считает в у.е. И поэтому он пересчитувает и свои затраты и прибыль в уе.
И для застройщика 1.1 куе за кв. метр ниже его ожидание прибыли которую он планировал при продаже за 1.5-1.6 куе за метр.

Захар, Вы вроде борец за справедливость, только какой-то "проамериканский"
После такого комментария хочется Вас вместе с застройщиками отправить строить , продавать-покупать дома в Америку и там получать прибыль в долларах.
А мы, не инвесторы, ожидающие прибыль, а потребители, получающие з/п в гривне, останемся здесь покупать жильё в гривне, не завидуя вашим американских прибылям.

Чего же "я американский" - просто в Украине так сложилось что многие сбережения во время гиперинфляции в 1992-1995 украинцы начали делать в долларах.

Видимо с тех времён и пошло собирание на покупку квартиру в твёрдой валюте. И продажу квартир тоже из тех времён в твёрдой валюте. И шаромыга Поляченко выходя на рынок тоже считал для себя продажи в твёрдой валюте.

Потому как национальную валюту из-за действий и/или вранья руководства государства или мировой коньюктуры постоянно штормит не по детски.

1992-1995 , 1998-2000, 2008-2009, 2014-2015.

Поэтому и не удивительно, что многие накопления чтобы они не сгорели во времена очередных "покращувачів" и которые определённая часть населения копит для дорогих покупок (что копятся многие годы) в более стабильной валюте чем украинской.

Между прочим ваша "закупочная" тоже почему-то в долларах.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:25

Київська міська державна адміністрація передала до правоохоронних органів інформацію про 45 об’єктів, що ідентифіковані як самовільне будівництво. Про це під час «прямої лінії» в Контактному центрі міста Києва повідомив заступник голови КМДА Павло Рябікін.

«Ми передали всю інформацію і зараз чекаємо відповідної реакції від правоохоронних органів. Водночас, маємо і перші позитивні результати – близько 2 тижнів тому МВС зупинило роботи на 8 будівельних майданчиках» – розповів заступник голови КМДА.

https://kievcity.gov.ua/news/21131.html
Кому-то из "инвесторов" крупно не повезёт
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:29

budivelnik написав:
  antey1969 написав:Ну хочет человек хоть как-то обосновать свои аппетиты...
А де ви побачили мої апетити ?
Чи у спілкуванні продавця з покупцем головний аргумент - собівартість ?
Я писав , пишу і буду писати
Для покупця головний аргумент ціна продажу в конкурентів і тільки цей аргумент може змусити продавця опустити ціну на свій товар.
А яка собівартість при цьому в продавця чи його конкурентів - покупцю до фєні...
Останнє
Чому досить велика кількість тутешніх дописувачів вважає що
Покласти 1 млн на депо щоб отримати 20000 грн в місяць доходу по депо +скількись доходу на основному місці праці- це правильно і єдиновірно
І при цьому пробують довести виробнику , що якщо він заморозив свій 1 млн у виробництві і хоче отримати 20000 грн/в місяць на вкладені гроші+скількись за те що він працює - це аморально бо є студент який на стипенді. не в стані купити трьохкімнатну на хрещатику.

Желание продавца дороже продать - это нормально, именно это я и называю аппетитами. Желание потенциального покупателя подешевле купить - тоже вполне нормальное.
Именно поэтому форум и разделился на обвалишек и растишек.
Вы, как застройщик, будете всегда противником обвалишек, ибо обвал Вам невыгоден и доводы будете приводить при этом абсолютно разумные и обоснованные.
Именно поэтому я как потребитель (любого товара) обычно не слушаю мнение продавцов - основное внимание у меня сосредоточено на мнении (отзывах) потребителей. Если я продавец - ориентируюсь на рыночную стоимость и радуюсь, если моя маржа растет. Будут у меня брать умный телевизор за 1000 уе при опте в 700 уе - отлично! Будут брать при той же закупке по 1200 уе - великолепно, и при этом буду сопротивляться любым понижениям цены (договариваться с конкурентами, договариваться с поставщиками об эксклюзиве, назначать премии посторонним салам за продажу МОЕГО товара по фиксированной цене)
Так что все нормально... Я Вас вполне поддерживаю.
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 19 лют, 2015 13:35, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:34

zahar_
Моя закупочная в долларах написана года 2-3 назад при курсе 8. Возможно, что надо подправить.
я пару дней назад "рисовал" условный пример о том, насколько недоступнее становится недвига для того, кто насобирал в баксах даже на часть стоимости объекта . В чём собирает покупатель-это дело покупателя. Принимать во внимание возможности покупателя или нет-это дело продавца. Сейчас возможности покупателя стали еще меньше, чем в 2013 году. Это не принимается во внимание покупателями. Продажная цена новостроев не выросла в 3 раза. Зато продажная цена на вторичке выросла в 2-3 раза, потому что цена в баксе. Можно сидеть на берегу крупной реки и ловить на лучший спининг акулу. Но её там нет. Она в океане.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:35

Да застройщику глубоко пофиг и растишки и обвалишки.
Застройщик имеет одну особенность- ОН УМЕЕТ СТРОИТЬ.
Надо будет- построит из навоза +солма. Надо- из мрамора. В зависимости от ситуации в стране. А вот другие не умеют строить. Вот и все
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:37

alexandrslob написав:Да застройщику глубоко пофиг и растишки и обвалишки.
Надо будет- построит из навоза +солма. Надо- из мрамора. В зависимости от ситуации в стране. А вот другие не умеют строить. Вот и все

Посмеялся, ну да Вам виднее...)))
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 13:47

alexandrslob написав:Да застройщику глубоко пофиг и растишки и обвалишки.

по цій причині, будівництво не вмре, як після СРСР,
бізнесу тре працювати, навіть у збиток або на холостих обертах,
інакше втрачається місце під сонцем і його займуть інші.
тому "ляляля" про те що забудовники зупинять роботу не більше чим балаболство.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 441442443444445 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему