Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
raa написав:цена б/у машины определяется такими факторами:1. ценой новой машины - % за износ (пробег,амортизация и т.д.)2. ценой такой же б/у машины в германии/польше/прибалтике + растаможка,акциз,п/ф и др. платежи.иначе немцы будут приезжать скупать у нас машины
Открою Вам маленький секрет. Цена на продаваемый товар всегда! определяется спросом - т.е. тем, сколько за товар готовы заплатить сейчас и здесь. Если эта цена выше цены приобретения - возникает рынок (т.е. процесс торговли), который генерирует прибыль (эту самую разницу между ценой продажи и приобретения), получаемую торговцем. Если эта цена ниже - рынка (т.е. торговли) - нет, соответственно торговец - не работает, потому что он либо в ноле, либо в минусе. Конечно, покупательная способность - различна для каждого человека, поэтому рынок нужных вещей (как автомобили) не умирает никогда, но объём его сильно уменьшится в ближайшее время. Для иллюстрации пример - сколько, по Вашему, должна стоить картина, к примеру, Рембранта - столько, сколько он потратил на кисти, краски и на оплату натурщика + прибыль 10%.? Сколько должен стоить самородок золота весом 1,5кг (он вообще "бесплатный" - его просто нашли). За сколько в Украине можно продать 1 кг лягушачьх лапок? А во Франции? Сколько стоит 1 кг свинины в Грозном?
hmel написав:а сколько в Украине можно продать 1 кг лягушачьх лапок?
за 478 грн http://poedim.kiev.ua/products/lyagushachi-lapki-68-1kg да и еще цены на б/у авто не зависят от покупательской способности Вам в пример США и Европа. где покупательская способность высока а цены на авто низкие)))
4e4ensxe написав:да и еще цены на б/у авто не зависят от покупательской способностиВам в пример США и Европа. где покупательская способность высока а цены на авто низкие)))
Там спрос низкий на б/у автомобили. Как и на б/у одежду. Покупательная способность может быть выше спроса, но спрос не может быть выше покупательной способности (потому что тупо нет денег). Спрос - это соединение двух факторов - покупательной способности и желания купить данный товар. А Вы отождествляете спрос с покупательной способностью. А она без желания купить товар спроса не рождает. А в гугле Вы оперативно по лягушачьм лапкам сориентировались. Можете, когда хотите. Ну, по ценам на сало в Грозном, не беспокойтесь, не надо.
hmel написав:Там спрос низкий на б/у автомобили. Как и на б/у одежду. Покупательная способность может быть выше спроса, но спрос не может быть выше покупательной способности (потому что тупо нет денег). Спрос - это соединение двух факторов - покупательной способности и желания купить данный товар. А Вы отождествляете спрос с покупательной способностью. А она без желания купить товар спроса не рождает.
спрос на авто в Европе гораздо выше чем в Украине. Желания безграничны, потребности безграничны, это их суть, я хочу купить Ферари но не имею возможности, имею возможность купить велосипед но не имею желания. желания есть всегда а вот с возможностями беда. Короче говоря, цены в долларах особо не упадут!
4e4ensxe написав:спрос на авто в Европе гораздо выше чем в Украине. Желания безграничны, потребности безграничны, это их суть, я хочу купить Ферари но не имею возможности, имею возможность купить велосипед но не имею желания. желания есть всегда а вот с возможностями беда. Короче говоря, цены в долларах особо не упадут!
Но желание купить б/у автомобиль (мы о них сейчас говорили) - распространённое явление? Нет. Все хотят Феррари )))Потому спроса на б/у автомобили нет. А у нас многие хотят просто более-менее приличный автомобиль (в т.ч. и б/у). Немного странный Вы вывод сделали из вышесказанного, по-моему. Ну, жизнь покажет.
hmel украина не замкнутая страна (типа сев. кореи или кубы). много людей имеют возможность неплохо зарабатывать. у кого-то бизнес за рубежом, кто-то там и работает. с другой стороны в нашей стране нет производства автомобилей (в отличии от строительства многоэтажек). их(автомобили) завозят оттуда, новые или б/у, соответсвенно цена на них формируется в твердой валюте и переводится в нашу. конечно, в стране есть достаточное количество уже б/у автомобилей, которые перепродаются на внутреннем рынке.и цена на них будет обусловлена экономической и политической ситуацией, которая будет не сразу, а через некоторое время(т.к. сразу цена сильно не поменяется). будет стабилизация ситуации, цены немного просядут и остановятся. будет северный пушной зверек, упадут сильнее. при полной ж.пе - возможны любые варианты.
Вот банально: зашел на сайт скупщиков авто, провел онлайн-оценку. Мою машину перекупы оценили в 12 куе. Я ее купил в конце 2007 за 30+ куе. По моему пониманию, машина потеряла 50%, перекупы готовы дать от первоначальной цены примерно треть. Что-то они планируют заработать. Учитывая все риски и факт капиталовложений + затраты на оформления и хранение, оцениваю зкладываемую прибыль не менее 30% от суммы, предложенной мне, то есть они планируют продать не менее, чем за 15600, что довольно близко к моему пониманию стоимости автомобиля. Остается дело за малым - решить, хочу ли я продать 7-8 летний автомобиль? И если да, то или самому поморочиться с продажей, или за долю малую отдать этот гемор барыгам? С другой стороны, мой небольшой опыт продаж предыдущих авто, показал, что достаточно выставить на %5 ниже цену среднего уровня на тематических ресурсах, чтобы привлечь множество желающих, а потом дать себя втянуть в символический торг.
rjkz написав:Вот банально: зашел на сайт скупщиков авто, провел онлайн-оценку. Мою машину перекупы оценили в 12 куе. Я ее купил в конце 2007 за 30+ куе. По моему пониманию, машина потеряла 50%, перекупы готовы дать от первоначальной цены примерно треть. Что-то они планируют заработать. Учитывая все риски и факт капиталовложений + затраты на оформления и хранение, оцениваю зкладываемую прибыль не менее 30% от суммы, предложенной мне, то есть они планируют продать не менее, чем за 15600, что довольно близко к моему пониманию стоимости автомобиля. Остается дело за малым - решить, хочу ли я продать 7-8 летний автомобиль? И если да, то или самому поморочиться с продажей, или за долю малую отдать этот гемор барыгам? С другой стороны, мой небольшой опыт продаж предыдущих авто, показал, что достаточно выставить на %5 ниже цену среднего уровня на тематических ресурсах, чтобы привлечь множество желающих, а потом дать себя втянуть в символический торг.
Если ваш авто в 2007 году стоил 30, а сейчас за него дают 12? или просто оценили в 12?? потому как я думаю что 12 не дадут. По логике должны дать 8, в лучшем случае 9
rjkz написав:Вот банально: зашел на сайт скупщиков авто, провел онлайн-оценку. Мою машину перекупы оценили в 12 куе. Я ее купил в конце 2007 за 30+ куе. По моему пониманию, машина потеряла 50%, перекупы готовы дать от первоначальной цены примерно треть. Что-то они планируют заработать. Учитывая все риски и факт капиталовложений + затраты на оформления и хранение, оцениваю зкладываемую прибыль не менее 30% от суммы, предложенной мне, то есть они планируют продать не менее, чем за 15600, что довольно близко к моему пониманию стоимости автомобиля. Остается дело за малым - решить, хочу ли я продать 7-8 летний автомобиль? И если да, то или самому поморочиться с продажей, или за долю малую отдать этот гемор барыгам? С другой стороны, мой небольшой опыт продаж предыдущих авто, показал, что достаточно выставить на %5 ниже цену среднего уровня на тематических ресурсах, чтобы привлечь множество желающих, а потом дать себя втянуть в символический торг.
Давайте, а потом напишите сюда про реальный спрос по 15.6
зы я думаю, автовладельцам без доходов в долларе лучше сконцентрироваться на техобслуживание и продлении моторесурса своей телеги. ну и ездить поменьше
Жека79, стоил 30+, онлайноценка выдала 12 (это скупщики-перепродавцы). Мало того, 30+ - это средняя комплектация для этого двигателя и коробки. То есть у меня есть некоторые допопции, которые никак не запрашивались сервисом оценки.
Другое дело, что хоть машине и 7-8 лет, но как для такой машины небольшой пробег, обслуживание исключительно у официального дилера на СТО (никаких гаражей или левых СТО даже для розвал-схождения, разве что подкачка колес на случайных шиномонтажах), вполне щадящая эксплуатация в условиях киевских дорог (в провинции дороги намного хуже, хотя внедорожник, но все-таки), доводчик стекол и охранная система с массой возможностей, которые при продаже не будут влиять на цену, поэтому я не горю желанием ее продавать, а оценку сделал только в рамках имеющейся дискуссии. "Такая корова нужна самому". "Я-бы такую сам купил за эти деньги."