|
Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 лют, 2015 15:29
yarg написав: Vladislavv написав: yarg написав:потому что покупатели получают зарплату именно в ней. И им накакать сколько доларов или юаней имеют ваши хотелки. Есть такая штука - спрос. Кто не доволен - будет любоваться как их дуршлаг ржавеет на стоянке. только и всего. Не потому что покупатели злые - а потому что бедные.
В таком случае мне накакать у кого в и в чем зарплата. Бедный? Так импортное авто не для бедных! Катайся на велике! Все правильно вы говорите есть рыночная цена и спрос. И все таки если перекупщики предлагают за авто 12 при курсе 27 (моя цена 15) то кто то же покупает? Так что на счет "ржавеющего друшлага" с Вами не согласен. Доходы может и меряются по гривне, а импортный товар меряется в деньгах.
продавцы недвижимости в 2008 году тоже все такое говорили. И о "бумажках" и о "настоящих деньгах-долларах" и о "незыблимости цен"..... Все это уже было. Новые авто подорожают и вымрут. Беушные просядут в долларах до обоснованного уровня - не 12-15 тысяч "долларов" а 3-5 тысяч.
смешно. кем обоснован уровень 3-5 тысяч?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 15:37
Первый написав: yarg написав:продавцы недвижимости в 2008 году тоже все такое говорили. И о "бумажках" и о "настоящих деньгах-долларах" и о "незыблимости цен"..... Все это уже было. Новые авто подорожают и вымрут. Беушные просядут в долларах до обоснованного уровня - не 12-15 тысяч "долларов" а 3-5 тысяч.
покупательной способностью граждан - единственным что играет роль в данной ситуации.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 15:43
yarg написав: Первый написав: yarg написав:продавцы недвижимости в 2008 году тоже все такое говорили. И о "бумажках" и о "настоящих деньгах-долларах" и о "незыблимости цен"..... Все это уже было. Новые авто подорожают и вымрут. Беушные просядут в долларах до обоснованного уровня - не 12-15 тысяч "долларов" а 3-5 тысяч.
покупательной способностью граждан - единственным что играет роль в данной ситуации.
цена б/у машины определяется такими факторами: 1. ценой новой машины - % за износ (пробег,амортизация и т.д.) 2. ценой такой же б/у машины в германии/польше/прибалтике + растаможка,акциз,п/ф и др. платежи. иначе немцы будут приезжать скупать у нас машины 
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 15:48
raa написав: yarg написав:покупательной способностью граждан - единственным что играет роль в данной ситуации.
цена б/у машины определяется такими факторами: 1. ценой новой машины - % за износ (пробег,амортизация и т.д.) 2. ценой такой же б/у машины в германии/польше/прибалтике + растаможка,акциз,п/ф и др. платежи. иначе немцы будут приезжать скупать у нас машины 
у хозяина беушки будет альтернатива - продать ее здесь покупателю (имеющему 1000 долларов и все) - держать под домом и наблюдать как ржавеет - или повезти в германию и продать немцу. Что он выберет? В ситуации когда жрать охота ....
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 15:50
yarg написав:Что он выберет? В ситуации когда жрать охота ....
поедет таксовать
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 16:02
yarg написав: raa написав: yarg написав:покупательной способностью граждан - единственным что играет роль в данной ситуации.
у хозяина беушки будет альтернатива - продать ее здесь покупателю (имеющему 1000 долларов и все) - держать под домом и наблюдать как ржавеет - или повезти в германию и продать немцу. Что он выберет? В ситуации когда жрать охота ....
вы рассматриваете наихудший вариант развития ситуации - т.е. идет ооооочень затяжной, многолетний спад + война. естественно, если годами у людей не будет работы и не дай бог еще и шмалять градами будут, то тогда уж лучше продать трехлетнюю бэху за 3 штуки (при условии, что и заграницу выпускать не будут), чем ждать, пока в нее попадут или просто отберут. мною рассматривается более оптимистичный вариант выхода из кризиса (на основе тех, что я пережил за последние 25 лет будучи в уже достаточно взрослым).
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 21:04
zeleniy написав: rjkz написав:Будет лаг в полгода-год, пока люди не осознают, что их гривны стоят меньше
не всі цей лаг переживуть. Особливо коли він буде не прогнозовані Вами 6-12 місяців, а років 5, як в на початку 90-х + війна з її проблемами.
Скорей всего именно так и будет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 19 лют, 2015 22:06
yarg написав: raa написав: yarg написав:покупательной способностью граждан - единственным что играет роль в данной ситуации.
Когда жрать охота продаст за полбуханки хлеба вам! Вы ведь к этому подводите? В блокадном Ленинграде фамильные драгоценности и картины за кусок хлеба и банку тушенки отдавали. Вы тоже мечтаете разбогатеть таким образом? На чужих бедах? Мой отец в первой половине 90-х, "когда жрать охота" было семье, продал за 70 баксов золотые часы, первый выпуск "Победа" - единственная память о его отце, моем деде. Я так поступать не буду. В конце 2007 купил за 30+ официального японца, летом его барыги готовы были забрать за 15. Если за него будут давать "3-5" (я так понимаю - это все что у вас есть), то я его проедать не буду. Я в него погружу свою семью, сдам свое жилье...за сколько смогу сдать, и двину в сторону западной границы. Уверяю вас, по европейским дорогам машина ездит ничуть не хуже, чем по украинским, а зарабатываются там не ваши вожделенные гривны.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 19 лют, 2015 23:12
4e4ensxe написав: yarg написав:Что он выберет? В ситуации когда жрать охота ....
поедет таксовать
Таких таксовальщиков сейчас валом! Только вот заказов нет... На топливо даже не натаксуешь...
-
rotator
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 23:36
rjkz написав:Когда жрать охота продаст за полбуханки хлеба вам! Вы ведь к этому подводите? В блокадном Ленинграде фамильные драгоценности и картины за кусок хлеба и банку тушенки отдавали. Вы тоже мечтаете разбогатеть таким образом? На чужих бедах? Мой отец в первой половине 90-х, "когда жрать охота" было семье, продал за 70 баксов золотые часы, первый выпуск "Победа" - единственная память о его отце, моем деде. Я так поступать не буду. В конце 2007 купил за 30+ официального японца, летом его барыги готовы были забрать за 15. Если за него будут давать "3-5" (я так понимаю - это все что у вас есть), то я его проедать не буду. Я в него погружу свою семью, сдам свое жилье...за сколько смогу сдать, и двину в сторону западной границы. Уверяю вас, по европейским дорогам машина ездит ничуть не хуже, чем по украинским, а зарабатываются там не ваши вожделенные гривны.
нет. автомобиль у меня есть и другой не нужен. потому ваши подозрения - не к месту.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
|