|
Чехия: вся правда о приобретении недвижимости и переезде. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 03 бер, 2015 14:17
Lilian Cebotari написав: вадик написав: Lilian Cebotari написав:Для того, чтобы переехать жить в Чехию, быть этническим чехом вовсе не обязательно. Я не понаслышке говорю - я этим занимаюсь.
Про покупку квартиры вы уже много чего тут писали. Вроде все гладко, но насколько это не противоречит чешским законам - неизвестно. В любом случае ваши слова надо проверять детально с помощью юриста знающего чешское миграционное законодательство и жилищное законодательство,касающееся таких нерезидентов ,как мы. Которых нигде особо видеть не хотят.Купить,возможно, будет и не проблема. Проблемы начнутся потом. Я уже сужу по некоторой вашей навязчивости - не все так просто, как вы пишите. Вас мы уже услышали - спасибо.
Да, Господь с Вами, уважаемый Вадик! Я Вам нисколько не навязываюсь. Эту тему я создал как профессионал в подобных вопросах. Полагаю, люди, задавшие мне вопросы, получили исчерпывающие ответы. Вам же, прежде чем разбрасываться обвинениями, стоило бы привести хоть одно доказательство несоответствия истине в моих ответах. При незнании какого-либо предмета гораздо рациональнее воздерживаться от дискуссий на эту тему. Это я Вам как профессиональный юрист говорю.
Ок, если все настолько просто и прозрачно... Опишите пути и процедуры покупки/перезда, получения разрешения на работу, на безвыездное проживание, одного и семьи для простого украинца, умеющего работать и головой и руками. Даже для упрощения задачи, возьмем среднеарифметического индивида имеющего востребованные навыки и специальности для Чехии. Кстати какие они? Что-то мне подсказывает, что все не настолько просто, даже если иметь денег на покупку недвижимости сразу, иначе в Чехии были бы уже половина Киева и Донецка. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2015 20:06
вадик написав: rjkz написав:Из Украины в Чехию отправились первые переселенцы
В Чешской Республике ожидают приезда первого автобуса, который привезет семьи этнических Чехов из Украины, решивших переселиться на свою историческую родину в связи с ситуацией в Донбассе.
Какой смысл в вашем посте ? Вы "этнический чех" ? Я, к примеру, имею польские корни - прадеды были родом из Кракова, но даже не пытаюсь тыкаться в польское посольство , так как "седьмая вода на киселе", хотя даже подлинные документы имеются. По их меркам - слишком дальнее родство. Мой родственник имеет более близкое родство с предками - он внук, по другой линии ( предки ,братья-сестры). Пытался что-то доказать в посольстве и ,что в итоге ? Болт - естественно. Тоже по их меркам дальнее родство - бабушка полька, дед - русский. Не проканало.
Мои какие-то предки в первом десятилетии прошлого века переехали на территорию нынешней Украины с территории нынешней Польши. Доказывать ничего никому не собираюсь, статью запостил ради наполненности ветки, ибо в скором времени, чую, тема станет все актуальней и актуальней. Жиденькие ручейки тех, кто дорожит будущим своих детей (мне в общем-то пофиг где самому жить), будут становиться все больше и больше, потому что уже руки опускаются - сколько еще нужно майданов, чтобы хоть что-то поменять в стране? сколько должно погибнуть солдат, чтобы Генштаб перестал быть самодостаточной структурой? На 9 мая пуйло анонсировал амнистию 200 000(двести тысяч!!!) зеков - где они все окажутся? И сколько еще после войны (кто еще знает когда и чем она закончится?) будет ходить неподконтрольного оружия? Я не хотел-бы, чтобы мои дети жили в такой стране которой вполне может стать Украина в ближайшем будущем.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8805 раз.
- Подякували: 5539 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 03 бер, 2015 20:09
вадик написав:rjkz Так, шо будем умирать в родном бетоне. Вернее - под его завалами после артобстрела.
Ну уж фиг, я не собираюсь настолько дорожить бетоном. Выстоит бетон - хорошо, не выстоит - шопаделать. Одно решил точно - больше бетон покупать не буду в Украине. Сколько бы он ни стоил.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Вів 03 бер, 2015 21:35
Lilian Cebotari Тут уже был один "профессиональный юрист" на этой же ветке по недвиге . Всё агитировал покупать то в Болгарии, то в Турции, то в Египте. Еле от него избавились. Оказалось - обычный проходимец. Когда заинтересовались покупкой в странах Востока и в Болгарии поближе - оказалось попадалово. Нет это был не простой тупой обман - всё действительно покупалось, вот только жить там невозможно нашему человеку. Плюс маленькие , но очень неприятные вопросы с местным законодательством и налогами. Так,что если вы хотите,что-то продать в Чехии ( меня она совсем не интересует), аргументируйте свои слова выдержками из миграционных законов и жилищного законодательства.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2015 21:51
rjkz написав: вадик написав:rjkz Так, шо будем умирать в родном бетоне. Вернее - под его завалами после артобстрела.
Ну уж фиг, я не собираюсь настолько дорожить бетоном. Выстоит бетон - хорошо, не выстоит - шопаделать. Одно решил точно - больше бетон покупать не буду в Украине. Сколько бы он ни стоил. Шо-то вы слабоваты в коленях... Надо быть до конца верным своим принципам ! А именно - "бИтон превыше всего ! " Главное, когда я писал шо здесь покупать сейчас нельзя - в меня кидались тапками. Даже раз вывели так, шо я всех обматерил и меня забанили за ругательства. Хорошо,что теперь, наконец тоже поняли....
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2015 23:55
вадик написав: rjkz написав: вадик написав:rjkz Так, шо будем умирать в родном бетоне. Вернее - под его завалами после артобстрела.
Ну уж фиг, я не собираюсь настолько дорожить бетоном. Выстоит бетон - хорошо, не выстоит - шопаделать. Одно решил точно - больше бетон покупать не буду в Украине. Сколько бы он ни стоил. Шо-то вы слабоваты в коленях... Надо быть до конца верным своим принципам ! А именно - "бИтон превыше всего ! " Главное, когда я писал шо здесь покупать сейчас нельзя - в меня кидались тапками. Даже раз вывели так, шо я всех обматерил и меня забанили за ругательства. Хорошо,что теперь, наконец тоже поняли....
Я никогда не считал, что бетон превыше всего. Из материального - самый интересный ...был. Может даже еще будет ... когда-нибудь. А из вообще всего для меня - моя семья. Меня все в бетоне устраивает, кроме одного - его можно разбомбить, а увезти - нет. Насчет разбомбить - это всегда было из разряда фантастики, ну вот, дожились до фантастических времен.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Сер 04 бер, 2015 09:50
rjkz написав: Из материального - самый интересный ...был.
Никогда и раньше не был. Может только короткий промежуток 2002 - 2005 , потом начал пузырь надуваться. Есть вещи куда получше бетона. И конечно это не Форекс или сетевой маркетинг. Но там надо заниматься регулярно и разбираться хорошо, иначе можно влететь. Или просто не заработать. Меня все в бетоне устраивает, кроме одного - его можно разбомбить, а увезти - нет.
Ну, так это сейчас всех не устраивает. Вон донецкие думали,что они ,типо, во второй столице живут.... а оно вон как вышло... Из этого следует моя любимая поговорка : " Бессмертных и не пробиваемых - нет. " Насчет разбомбить - это всегда было из разряда фантастики, ну вот, дожились до фантастических времен.
А я давно знал,что дело кончиться дрянью. Конечно не знал,что дойдет до войны, но,что будет тяжелый кризис - знал точно.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 17:42
Я искренне надеюсь, что в данной теме мне удалось ответить на вопросы, заданные по существу. Быть может, кому-нибудь они окажутся полезны. Ну а в перепалках я не участвую. Засим я покидаю созданную тему и оставляю её на растерзание словоохотливым демагогам.
-
Lilian Cebotari
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 17:59
Lilian Cebotari написав:Я искренне надеюсь, что в данной теме мне удалось ответить на вопросы, заданные по существу. Быть может, кому-нибудь они окажутся полезны. Ну а в перепалках я не участвую. Засим я покидаю созданную тему и оставляю её на растерзание словоохотливым демагогам.
Чего уж более конкретнее и по делу может быть? "Опишите пути и процедуры покупки/перезда, получения разрешения на работу, на безвыездное проживание, одного и семьи для простого украинца, умеющего работать и головой и руками. Даже для упрощения задачи, возьмем среднеарифметического индивида имеющего востребованные навыки и специальности для Чехии. Кстати какие они?"
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 23:13
Lilian Cebotari написав:Я искренне надеюсь, что в данной теме мне удалось ответить на вопросы, заданные по существу. Быть может, кому-нибудь они окажутся полезны. Ну а в перепалках я не участвую. Засим я покидаю созданную тему и оставляю её на растерзание словоохотливым демагогам.
Прошу прощения, что дал повод потоку оффтопа, но я пытался объяснить мотивацию интереса к Чехии в том числе. По некоторым соображениям, в определенном плане, она имеет свои плюсы перед, казалось бы, более перспективными странами.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
11