Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 09:08

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

iryna_chumak написав:Я сейчас продаю выручку по 22, а покупаю товары и заправляю машину по курсу, рассчитанному по 25-30. Я вообще нисколько не выигрываю. Меня государство имеет на 3-8 гривен на каждом долларе! Или имеют хитрожопые импортеры, которые покупают доллар по 23.81, а в цену закладывают курс 25-30 - в соседней теме можно об этом почитать. http://news.finance.ua/ru/news/~/346113

ну так поки хитропопі експортери будуть ховатися по закуткам і хо'ячити виручку - держава вас буде нагибати все нижче і нижче. Імортер завжди купить валюту дорожче ніж продасть імпортер. Тим більше в слабкій імпортнозалежній економіці. А відповідно бензин для експортера буде завжди дорожчим чим вчора, коли він продавав по 22 свої долари.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 09:09

iryna_chumak написав:Я вынуждена снимать наличку и топать на черный рынок, теряя на этом 10%-30% своего дохода. И столько вынуждены терять все экспортеры, которые не занимаются импортом.

Навіщо???
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 09:14

Bukka написав:Рассказываю на пальцах - мне как СПД платит человек из РФ рублями 200 баксов, ПриватБанк в лице LiqPay при операции конвертирует мне рубль по НБУ и зачисляет гривну. В итоге с 200$ 40 исчезает в неизвестном направлении (плюс к этому 3% забирает Ликпей и 5% налоги). Поскольку ничто никуда не исчезает возникает вопрос, куда делись мои 40 баксов НБУ или Привату?

Росскажіть з курсами і суттю операції.

П.С. про "плюс к этому 3% забирает Ликпей и 5% налоги" ви дізналися коли знімали чи все ж поцікавилися та заклали у вартість того, за що вам 200 баксів шлють?
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 09:28

Bukka написав:Поэтому купить на межбанке Петренко ничего не может, выручку получает в гривне, а семена покупает фактически в валюте.

Так було, є і буде, до тих пір, поки Україна об'єктивно не почне продавати за кордон більше ніж купує. В прольоті буде і Петренко, і я, Assertes, і Іринка Чумак і ви Bukka. І НБУ за такої ситуації може впливати лише адміністративно, а оскільки воно в нас трохи тормознуте - маємо те що маємо. Ваше прагнення мати вільний доступ до валюти у необмежених кількостях протирічить суті імпортнозалежної економіки.
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 11:05

omontana

Омонтана, грабунок України проходив усі 24 роки її існування в нинішніх кордонах. І влада, насправді, ніколи не змінювалась, як комуністи та комсомольці з "червоними" директорами та завгарами були у керма, так там і залишаються. Ахметов з Порошенком, як почав грабувати з 90-х так і не можуть зупинитися зараз. І не важливо, як на словах визначають напрямок руху країни, Схід чи Захід, на ділі він у нас один - збагачення купки паразитів за рахунок пограбунку країни та її населення.
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 11:53

zeleniy написав:omontana

Омонтана, грабунок України проходив усі 24 роки її існування в нинішніх кордонах. І влада, насправді, ніколи не змінювалась, як комуністи та комсомольці з "червоними" директорами та завгарами були у керма, так там і залишаються. Ахметов з Порошенком, як почав грабувати з 90-х так і не можуть зупинитися зараз. І не важливо, як на словах визначають напрямок руху країни, Схід чи Захід, на ділі він у нас один - збагачення купки паразитів за рахунок пограбунку країни та її населення.

В точку! Единственное, что коммунисты и комсомольцы разные были. Были, которые действительно верили в идеалы социализма, а были типичные примазавшиеся приспособленцы вроде Кравчука, Турчинова или Тимошенко. Точно также как и сейчас. Придет завтра к власти Пол-Пот, то они тут же перекрасятся в красные кхмеры и т.д.
Но причины куда глубже, и частично она раскрыта в работе Маркса https://www.marxists.org/russkij/marx/1844/jewish.htm.
Согласитесь, что в СССР присваивать результаты чужого труда у них было куда меньше возможностей, чем сейчас, потому и боролись они за маемо тэ, що маемо, ну а мировой уапитал естественно активно их в этом поддерживал причем не только из-за огромной прибыли.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 13:43

Bukka Вы совсем невнимательно читаете посты. Хорошо, давайте на пальцах вы считаете что я вас ограбил купив на межбанке по 23, и отправив эти доллары поставщику? Разницу вы понимаете между на черный рынок и оплатить комплектующие? Далее я так же как и вы заправляю транспорт и несу прочие расходы по таким же ценам как и вы. При этом я максимально стараюсь снизить отпускные цены , понимая естественно что поднимать их нельзя иначе рано или поздно придется закрыть это дело. Вы напоминаете табун зашоренных лошадей несущихся к обрыву.Торгаши в прайсах рисуют себе по 30-40 грн долл, да и вообще зачастую просто от фонаря на прод. производимую в Украине. Через пару месяцев положат зубы на полку и сократят штат и будут мямлить про кризис, возьмут в руки кравчукчи- двигатель свободного развивающегося рынка. Так вот пусть вспомнят какой "рыночный курс" они ставили в прайсах соревнуясь кто больше, нбу у нас тупое, но ваша вина еще более весома.
п.с. Если я смогу наладить производство в Украине высококачественных контроллеров , то это будет уже другая Украина, и на образовательном уровне, а не базар. а если вашего мнимого Петренко проблемы с выращиванием картошки, то это уже совсем беда как и с восприятием мнимых проблем .
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 13:52

Это вообще поразительно, иметь такой потребительский подход, ну не печатает Украина доллары, вот случилось так исторически, имеет свое название,гос. символы, нац. валюту и своих дураков конечно, которых волнуют сбережения например - ну проедите вы те сбережение которые сейчас идете скупать по 30 грн за доллар и кладете в банку под подушкой. И проедите потому как деньги просто лежат. Но не заботитесь самым базовым как их заработать. И кричать нас грабят. конечно не первый раз уже притом вашими же руками, и в 1996 и 2008 и сейчас, просто знают уже поведение толпы которое к сожалению не меняется сквозь время. Я уже не говорю что проблемы с простой математикой - ком. рассчетом.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:03

zeleniy написав: Так було, є і буде, до тих пір, поки Україна об'єктивно не почне продавати за кордон більше ніж купує. В прольоті буде і Петренко, і я, Assertes, і Іринка Чумак і ви Bukka. І НБУ за такої ситуації може впливати лише адміністративно, а оскільки воно в нас трохи тормознуте - маємо те що маємо. Ваше прагнення мати вільний доступ до валюти у необмежених кількостях протирічить суті імпортнозалежної економіки.

Так это с учетом профицита в 3,8 млрд в 2014 году, которые спекулянты аккуратно разобрали и заморозили, а эти всеми силами помогают им это делать покупая доллар по рисованной цене не понимая зачем ( типа сбережения делают, влаживаясь в экономику другой страны) и орут нас грабят. Ну нет понимания что чем ниже курс тем в более глубокой бездне украинская экономика,ну не американцы вы так получилось.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:40

assertes написав:Bukka Вы совсем невнимательно читаете посты. Хорошо, давайте на пальцах вы считаете что я вас ограбил купив на межбанке по 23, и отправив эти доллары поставщику? Разницу вы понимаете между на черный рынок и оплатить комплектующие? Далее я так же как и вы заправляю транспорт и несу прочие расходы по таким же ценам как и вы. При этом я максимально стараюсь снизить отпускные цены , понимая естественно что поднимать их нельзя иначе рано или поздно придется закрыть это дело. Вы напоминаете табун зашоренных лошадей несущихся к обрыву.Торгаши в прайсах рисуют себе по 30-40 грн долл, да и вообще зачастую просто от фонаря на прод. производимую в Украине. Через пару месяцев положат зубы на полку и сократят штат и будут мямлить про кризис, возьмут в руки кравчукчи- двигатель свободного развивающегося рынка. Так вот пусть вспомнят какой "рыночный курс" они ставили в прайсах соревнуясь кто больше, нбу у нас тупое, но ваша вина еще более весома.
п.с. Если я смогу наладить производство в Украине высококачественных контроллеров , то это будет уже другая Украина, и на образовательном уровне, а не базар. а если вашего мнимого Петренко проблемы с выращиванием картошки, то это уже совсем беда как и с восприятием мнимых проблем .
Вы попали сейчас в удобную персонально Вам ситуацию (по отношению к другим) поэтому не хотите понимать и признавать, что ситуация с 2-мя курсами не правильная. Я пишу Вам не о том, что нет валюты, а о том, что валюта есть, но для одних по одной цене, для других по другой, для НБУ по третьей.Все это приводит к неравенству и грабежу. Я не писал, что Вы кого-то ограбили, для этого у нас есть правительство и НБУ.
Вы за административные меры по ограничению доступа к валюте - пусть так и будет. Но для всех одинаково. Пусть поставят один курс и администрируют. Если Вы покупаете по 23, то петренко должен иметь возможность купить в рознице по 24. Когда экспортера обязывают продавать по 22, курс НБУ на межбанке 23, в отделении банка 29 + 2% но валюту купить нельзя, по картам 28.5 но валюта это виртуальная, а на черном рынке 30-31 это ППЦ, грабеж и убийство экономики.
И я вот не понимаю, я не ясно объясняю или Вам просто удобна такая ситуация, поэтому Вы пишите, что так и должно быть - Вам по 23, а Петренко по 30.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор