Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 33043305330633073308 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:25

Сашун

Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).
hazartilirot

Подякував: 40 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:30

IMPRINTER написав:
  осем99 написав:
  hazartilirot написав: Второй момент, откуда 15%? И почему они превратились в 21,5%?

кидалово...
сначала вроде как успокоили вкладчиков... приняли в первом чтении законопроект с прогрессивной ставкой налогообложения... для тех у кого прибыль на депо меньше 20000 в год ваще была нулевая ставка...
но внезапно ко второму чтению все кардинально перевернули... и уже бабушка, положившая пару тысяч на похороны и владелец милионного депозита оказались в равных условиях и с одинаковой ставкой... нетрудно догадаться кому это выгодно и кто все это простимулировал...

ели бы это не приняли, тогда бы:
- вы сами были обязаны ходить декларировать
- не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть
... если бы приняли вариант как вы написали в первой версии - прогрессивную шкалу с самостоятельным декларированием - был бы взрыв мозга у всех .. это поняли и от этого маразма отказались .. у бабушки маленький вклад с нее мало и вычли .. у олигарха большой - он много и заплатил ... 15% от 100 грн. и 15 % от 1 млн. грн. - это ведь разные суммы не так ли?

ну да... у одних забрали 15%, а другим вернули 10% (ставка на сверхбольшие суммы ведь была 25%)... и главное под видом заботы о пересичном... избавили его от бюрократических процедур... не придерешься...
только по бабушке намного больнее ударит потеря сотки, чем для кого то сотки тысяч.. :wink:
осем99

Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:31

IMPRINTER

Логика в том, что у людей, у которых закончился договор в это время (или скажем через месяц) делают свой выбор - они берут и выводят свои деньги из банка, т.к. не хотят платить. При покупке любого товара или услуги - опять таки, у Вас есть выбор.

У меня такого выбора нет, потому что договора долгосрочные. Так давайте возможность расторгнуть договор и не потерять проценты. Не хочу я платить гос-ву такой налог, просто не хочу.

Бессрочный вклад можно забрать в любое время и не потерять проценты. Например, в следующем месяце. ;)

p.s. Именно потому что я не имел выбор и боялся потерять проценты я остался в Дельта банке и в других... уже бы давно вывел бы всё нахрен под ноль. :mrgreen:

p.s.s. Вы опять таки идеализируете и "понимаете", я же говорю о том, что это тупой грабёж на ровном месте и очень быстрый. Не будут вкладчики держать свои деньги при таком налоге - не будут! И именно обязательствами перед банка многих сдерживает не забрать деньги уже сейчас! :P
hazartilirot

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:38

Re: Дельта

IMPRINTER написав:- не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть

В будь-якому випадку доведеться декларувати. Якщо не помиляюся, до вересня дали термін. За великі покупки спитають звідки баблятко.
Востаннє редагувалось Mirax в Нед 15 бер, 2015 12:40, всього редагувалось 1 раз.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:39

hazartilirot написав:Сашун

Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).

вам бы стало легче, если б банк платил полную ставку, но налог вам пришлось платить самостоятельно... ну или нести ответственность за неуплату...
осем99

Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:40

Mirax написав:
  IMPRINTER написав:- не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть

В будь-якому випадку доведеться декларувати. За великі покупки спитають звідки баблятко.

эту норму не приняли - отложили до лучших времен - не надо говорить о том чего еще нет ... депо вон тоже хотели в пользу армии забрать
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:41

hazartilirot написав:Сашун Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).

Я получаю пенсию вовсе не от государства, а от Пенсионного фонда, в который работодатели отстегивают 33% на зарплату всех работающих.
33% (приблизительно) потому, что отстегивают 30-35-40 лет, а пенсионеры, которые не померли к пенсии, живут на пенсии примерно лет 10. И, даже при этом, пенсия средняя в Украине ниже зарплаты раза в 2-3-4.
Пример.
Проработавший 30-40 лет и получавший все время з/п среднюю по стране, имеет коэффициент стажа около 0,6 и коэффициент зарплаты примерно, 0,5. Пенсия у него составит 2701*0,3 ~ 810 грн., С доплатой до минималки - 949 грн.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:43

Сашун

это на бумаге у нас социальное страхование и пенсионный фонд - на деле - как была солидарная система так и осталась - работающие содержат неработающих, чего не хватило от сбора от работающих на содержание неработающих - добавляет государство ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:47

осем99

По-моему я свою позицию уже написал. Я забрал бы деньги и ничего не декларировал и не платил... пусть гос-во потом помогает банкам оставаться на плаву... Повторюсь, я не забрал деньги именно по причине обязательств перед Дельта банком. Я могу расторгнуть с Дельта банком договор минимум после второго года, чтобы не потерять проценты с выплатой в конце срока, который, заканчивается, по-моему в мае (это по основной сумме).

У меня другой вопрос, Вы готовы платить 21,5% с ФГВ 200 тыс грн при среднем курсе 35 грн при такой ситуации в стране? О какой декларации может идти речь? :lol:

Сашун

Поэтому я придерживаюсь "западного" опыта. Нужно откладывать на банковский счёт и жить за счёт вклада на старости лет (т.е. дополнительного дохода). Я вообще не понимаю, какой смысл платить нашему Украине налоги? За что? Зачем? Какой в этом смысл? За какие такие изменения-улучшения? :lol:
Востаннє редагувалось hazartilirot в Нед 15 бер, 2015 12:52, всього редагувалось 1 раз.
hazartilirot

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 бер, 2015 12:50

IMPRINTER написав:Сашун это на бумаге у нас социальное страхование и пенсионный фонд - на деле - как была солидарная система так и осталась - работающие содержат неработающих, чего не хватило от сбора от работающих на содержание неработающих - добавляет государство ...
Если посмотреть данные Держстата, то сбора от работающих при нынешних пенсиях, которые ВТРОЕ меньше зарплаты, должно хватать ВДВОЕ большему числу пенсионеров.
Напомню, что за работающих платят 30-35 лет (33% на их з/п), а пенсионеры получают пенсию, в лучшем случае, в среднем, лет 10.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 33043305330633073308 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор