Сашун
Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).
|
|
Сашун
Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).
ну да... у одних забрали 15%, а другим вернули 10% (ставка на сверхбольшие суммы ведь была 25%)... и главное под видом заботы о пересичном... избавили его от бюрократических процедур... не придерешься... только по бабушке намного больнее ударит потеря сотки, чем для кого то сотки тысяч.. IMPRINTER
Логика в том, что у людей, у которых закончился договор в это время (или скажем через месяц) делают свой выбор - они берут и выводят свои деньги из банка, т.к. не хотят платить. При покупке любого товара или услуги - опять таки, у Вас есть выбор. У меня такого выбора нет, потому что договора долгосрочные. Так давайте возможность расторгнуть договор и не потерять проценты. Не хочу я платить гос-ву такой налог, просто не хочу. Бессрочный вклад можно забрать в любое время и не потерять проценты. Например, в следующем месяце. p.s. Именно потому что я не имел выбор и боялся потерять проценты я остался в Дельта банке и в других... уже бы давно вывел бы всё нахрен под ноль. p.s.s. Вы опять таки идеализируете и "понимаете", я же говорю о том, что это тупой грабёж на ровном месте и очень быстрый. Не будут вкладчики держать свои деньги при таком налоге - не будут! И именно обязательствами перед банка многих сдерживает не забрать деньги уже сейчас!
Re: ДельтаВ будь-якому випадку доведеться декларувати. Якщо не помиляюся, до вересня дали термін. За великі покупки спитають звідки баблятко. Востаннє редагувалось Mirax в Нед 15 бер, 2015 12:40, всього редагувалось 1 раз.
Я получаю пенсию вовсе не от государства, а от Пенсионного фонда, в который работодатели отстегивают 33% на зарплату всех работающих. 33% (приблизительно) потому, что отстегивают 30-35-40 лет, а пенсионеры, которые не померли к пенсии, живут на пенсии примерно лет 10. И, даже при этом, пенсия средняя в Украине ниже зарплаты раза в 2-3-4. Пример. Проработавший 30-40 лет и получавший все время з/п среднюю по стране, имеет коэффициент стажа около 0,6 и коэффициент зарплаты примерно, 0,5. Пенсия у него составит 2701*0,3 ~ 810 грн., С доплатой до минималки - 949 грн. осем99
По-моему я свою позицию уже написал. Я забрал бы деньги и ничего не декларировал и не платил... пусть гос-во потом помогает банкам оставаться на плаву... Повторюсь, я не забрал деньги именно по причине обязательств перед Дельта банком. Я могу расторгнуть с Дельта банком договор минимум после второго года, чтобы не потерять проценты с выплатой в конце срока, который, заканчивается, по-моему в мае (это по основной сумме). У меня другой вопрос, Вы готовы платить 21,5% с ФГВ 200 тыс грн при среднем курсе 35 грн при такой ситуации в стране? О какой декларации может идти речь? Сашун Поэтому я придерживаюсь "западного" опыта. Нужно откладывать на банковский счёт и жить за счёт вклада на старости лет (т.е. дополнительного дохода). Я вообще не понимаю, какой смысл платить нашему Украине налоги? За что? Зачем? Какой в этом смысл? За какие такие изменения-улучшения? Востаннє редагувалось hazartilirot в Нед 15 бер, 2015 12:52, всього редагувалось 1 раз.
Если посмотреть данные Держстата, то сбора от работающих при нынешних пенсиях, которые ВТРОЕ меньше зарплаты, должно хватать ВДВОЕ большему числу пенсионеров. Напомню, что за работающих платят 30-35 лет (33% на их з/п), а пенсионеры получают пенсию, в лучшем случае, в среднем, лет 10.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||